Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В чём смысл чтения? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=510)

Прохожий 08.02.2006 17:58

Цитата:

Сообщение от Druid
Неправда. Не все. Никогда не стояло такого вопроса. А если и стоял то лет в 5 - 6. Хотя осознанние того, что книги - это гуд безоговорочный, пришло когда начал говорить языком книги. Лет эдак в 13.

ну не знаю... IMHO, в 5-6 лет читать что-либо, что можно без натяжек назвать "литературой" непросто :) жизненного опыта не хватит для осмысления прочитанного. я начал читать (самостоятельно, а не потому что в школе задавали) в восемь с копейками лет, в девять уже зачитывался взахлеб, в десять уже читал "Роман-газету", правда не все подряд :) Так что думаю 9-10 лет - это как раз тот возраст, когда человек начинает понимать "зачем читать".

DILAN 08.02.2006 17:59

эмммм... а это точно Федя за компьютером?!!

FeD 08.02.2006 17:59

скажите, а чего вы все удивляетесь? :)

Honor 08.02.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от FeD
дык а прочитал?

НЭТ! нэ всю:D только 1/100:D

Найка 08.02.2006 19:33

Чего вы к человеку пристали.
Кто-то любит читать, кто-то не любит, ну не испытывает от этого удовольствия.
Что в этом такого? Это жесть? :D

Running_Water 08.02.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Honor
Фёдя,а помнишь "Войну и мир" когда надо было читать? Вот тогда я тоже задавал такой вопрос:D

Вот классная книга! Прочитала всю - от корки до корки =) Такую читать только для удовольствия ну и вдобавок для пользы - расширения кругозора :)

FeD 08.02.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Running_Water
ну и вдобавок для пользы - расширения кругозора :)

разве что для изучения истории, тут не буду спорить

kwest 08.02.2006 19:49

толстой написал тягомотину и все,все че он там намалевал можно было уложить ненапрягаясь в один том,нафиг мне знать в каком там она платье и где и как она его сшила припершись на бал.........читал с трудом после 30-50 страниц засыпал ,мучился все лето ,хотя чтоб прочитать все собрания конан дойля потребовалось 3 недели......

Moderator: Не знаю как там у Толстого, но в русском языке предложения начинаются с заглавной буквы, а пробел ставится после запятой, а не перед ней. Уважайте других пользователей - им это читать.

Running_Water 08.02.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от FeD
разве что для изучения истории, тут не буду спорить

О том и говорю =)
Это наверное единственная книга, в кторой про войну я читала с удовольствием... :rolleyes:

Running_Water 08.02.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от kwest
толстой написал тягомотину и все,все че он там намалевал можно было уложить ненапрягаясь в один том,нафиг мне знать в каком там она платье и где и как она его сшила припершись на бал.........читал с трудом после 30-50 страниц засыпал ,мучился все лето ,хотя чтоб прочитать все собрания конан дойля потребовалось 3 недели......

Это смотря кому какой стиль нравится . Ведь "Война и мир" - это роман, потому там и уделяется достаточно большое внимание описанию всего происходящего в мелких подробностях со всеми деталями... кто, в чём да с кем там танцевал на этом балу ;)

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.