Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли бить детей? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5315)

Imirek 12.05.2007 01:09

Я считаю детей детьми, а взрослых взрослыми. И те и другие, конечно, люди. Потому и с теми и с другими важно держать дистанцию, сохраняя доброжелательное отношение. Тогда получится на первых воздействовать, а со вторыми договариваться.

Alukard 12.05.2007 01:09

да хорош уже, я люблю детей:) особенно с макаронами :p

Imirek 12.05.2007 01:14

Я его и сейчас вижу, но я сомневаюсь, чтобы это имело значение.
В какой момент происходит взросление? Я считаю с того момента, когда человек полностью берет ответственность за свою жизнь.

Соколъ 12.05.2007 06:27

1)да
2)нет

DV+ 12.05.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215489)
Сальвадор Дали как-то сказал: Пикассо коммунист, я тоже нет.
Так вот я не сторонник бессмысленных действий вообще, в том числе и общения с детьми. Общение подразумевает более-менее равного собеседника. Дети не могут быть приравнены к взрослым. Обе категории слишком разные. При взрослении происходит переход количественных изменений в качественные, вследствии чего сознание взрослого человека просто не имеет никаких точек соприкосновения с сознанием ребенка. Другое дело, что многие люди умудряются застрять на моменте перехода, то есть фактически остаются подростками. Именно такие люди и создают "дедовские методы", неэффективные, зато легко применимые.

Каждый наверно понимает под общением в данной ситуации то,что хочет понимать!Я не писал об общении на равных!Такое ощущение,что по твоей логике,с детьми вообще тогда разговаривать не нужно...Я в общение вкладывал смысл безконфликтного решения проблем!А на счет дедовских способов(я имею ввиду шлепание по попе иногда за шалости),так это я считаю уже поколениями происходит и ничего необычного для мальчика(но не для девочки) я в этом не вижу и иногда это даже очень эффективно,мне кажется!А вообще,как я уже сказал,я за безконфликтное воспитание!

DV+ 12.05.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от Imirek (Сообщение 215514)
Я его и сейчас вижу, но я сомневаюсь, чтобы это имело значение.
В какой момент происходит взросление? Я считаю с того момента, когда человек полностью берет ответственность за свою жизнь.

Знаешь ли мне,мне кажется,что во время юшошеского максимализма,практически все дети считают себя самостоятельными и ответственными за всё угодно!:)По себе знаю!:)
А вообще,мне кажется,воспитание-это очень тяжелый труда,а также,думаю,что помимо воспитания у ребенка должна быть своя голова на плечах,даже в самом малом возрасте он должен понимать,что хорошо,а что плохо(естественно,я не имею ввиду возраст,когда ребенок практически ничего не понимает)!В разном возрасте поступки бывают разные!В пример можно привести тоже самое курение:Одни начинают курить,а другие нет!И я считаю,что дело тут не в компании,а в голове!Кто-то делает вывод,что это ему просто не нужно!Но это вовсе не значит,что воспитание не важно!Воспитание имеет огромнейншее влияние на человека!
PS:А вообще,говорить легче,чем делать,конечно же!:)

Electro_nick 12.05.2007 09:10

1). да
2). нет
Бить детей нельзя, ребёнок в 1,5-2 года уже может определять эмоции по лицу, и этого вполне достаточно, а примерно в 3 года у него появляется собственное "Я" и битьё в этом случае будет наносить ребёнку моральный вред как принижающее его достоинство.
Также на детей не стоит кричать. Спокойный, но твёрдый голос гораздо действеннее.

-=Nazgul=- 12.05.2007 10:07

Я вот не понимаю, почему надо ребенка(в случае парня) учить что "драться это плохо"? В наше время любой парень должен уметь постоять за себя, всегда должен уметь дать сдачи обидчику, а если его будут щемить в школе, то и вырастет не парень, а х.з. что.

1) да
2) телесные наказания в виде битья по попе, за дело. Да, можно. Больше ничего нельзя. Но именно за дело, и после того как ребенку "всыпали", надо ему объяснить за что ему дали по попе, что это не просто так, чтобы он понимал.

TNT 12.05.2007 10:11

Плохо инициировать драку, а то в ответ по физиономии наинициируют.
А вот то, что орать на детей нельзя - вот это факт...

-=Nazgul=- 12.05.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 215591)
Плохо инициировать драку, а то в ответ по физиономии наинициируют.

Короче.
Инициатива - плохо.
Самозащита - хорошо.
Но у нас в стране не любят разбирать кто прав, кто виноват, поэтому всех под одну гребенку, что тоже не правильно.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.