Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мониторы: ЖК vs. ЭЛТ vs. Плазма (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5771)

TNT 10.07.2007 16:00

Вообще говоря, сравнение CRT самого по себе с LCD - полная брехня, т.к. у обоих технологий есть свои плюсы и свои минусы.
Яркости и контраста CRT мне выше крыши хватает, а вот тормоза и мыло на LCD меня совсем совсем не устраивают.
Телек - согласен, LCD, пожалуй лучше - место экономит, но я один черт куплю SlimFit 29 или 32. За эту цену LCD нет, и ИМХО "лучше добавить 10 тысяч и купить то-то то-то" для 90% не такая уж и пустая фраза - 10К на дороге не валяются. Яго про море верно подметил.

ONeg1N 10.07.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 241532)
а вот тормоза и мыло на LCD меня совсем совсем не устраивают.

тормоза я понимаю, а вот мыло ты где увидел? После своего ЖК, шрифты, особенно мелкие, на ЭЛТ ущербно выглядят (как раз размыто)!

Цитата:

Сообщение от Jovi (Сообщение 241511)
Нынешние LCD все обеспечивают. Недорогие LCD с диагоналями 32-37" - 720р, подороже - 1080р (FullHD). ЭЛТ за приемлемые деньги на это не способны.

+1 ЖК-телеки как правило делятся на HD Ready (1366 на 768) и Full HD (1900 на 1080). Первый готов достойно принимать цифровой сигнал, но 1 к 1 только Full HD! (телеки с "большой" диаганалью)

Yago De Malina 10.07.2007 21:15

осталось лишь узнать разрешение слимтубов. Учитывая шильдик HD-ready разрешение у них 1366х768

Jovi 10.07.2007 21:38

На заборе тоже кое-что пишут, а там дрова)) У этого самсунга обычная sd труба. А все HD Ready заключается в его способности принять HD сигнал и отмасштабировать его в SD разрешение.

TNT 10.07.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от ONeg1N (Сообщение 241550)
тормоза я понимаю, а вот мыло ты где увидел? После своего ЖК, шрифты, особенно мелкие, на ЭЛТ ущербно выглядят (как раз размыто)!

При нормальном сведении никаких "размыто" ни у одной пушки в помине нет. А вот если на на LCD возьму, да и поставлю разрешение, не кратное рабочему, будет очень неприятная вещь. И отчего то народ, работающий профессионально с графикой и версткой на LCD не очень то торопится.
Не поленись сходить в первый магаз и посмотреть в сравнении. Хотя там через разветвитель они пашут...

Oktober 10.07.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 241685)
И отчего то народ, работающий профессионально с графикой и версткой на LCD не очень то торопится.

Потому, что LCD, специализированно сделанные для профессиональной графики, ещё очень дороги. А то что стоит в магазинах бытовой радиоэлектроники конечно же не для этого.

Как пример такого монитора:
http://www.goldmobile.ru/catalog/672...m?top_price=ok

Хотя как iLya верно сказал, серьёзные типографии уже начинают перебираться на LCD.

iLya 10.07.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 241685)
И отчего то народ, работающий профессионально с графикой и версткой на LCD не очень то торопится...

А у меня есть другая инфа. Как раз уже очень многие профессионалы перебрались на ЖК, но ессесно не на то, что стоит в свободном доступе в каждом магазе, а там свои про-модели...
А если заглянуть на любую серьёзную типографию, но не у нас в России, а в более развитых странах, то можно будет увидеть, что ЭЛТ моников у них и в помине нет, но это не мешает им верстать номера журналов и т.д.

Afray 11.07.2007 00:08

Не беря в рассмотрения ПРО- модели для киностудий голивуда.

В наше время учитывая возросшие и резко улучшиеся технологии ЖК. И халтурнейшем производстве ЭЛТ. ЖК выходит на приорететный план и обладает такими незаменимыми плюсами как
- Высокая чёткость изображения
- Абсолютная безвредность для глаз.
- Идеальная геометрия.

А такие минусы, о которых вы говорите
- Малый угол обзора
- Мыло в динамике
- Недостаточная глубина чёрного
- Высвечивание картинки лампами подсветки в неосвещённой комнате
- Москитный шум или пиксилезованность картинки в SD
и сотни других
Давно решены на высоком уровне в Hi-End решениях.
Например Philips X7 или Acer Ferrari.

Yago De Malina 11.07.2007 07:58

я бы купил Rover Zaporozhets, или Rolsen Lada Kalina :)

Deadman 11.07.2007 09:37

Я могу сказать где на ЖК перебрались в профессиональной среде - это верстка, графический дизайн (при отрисовке логотипа как правило пофиг отклонения цвета). А вот цветокоррекция и подготовка к печати - увольте, ни один нормальный спец за ЖК не сядет. Учитывая специфику нашего рынка как правило все эти операции выполняют одни и те же люди. По этому из выбор - ЭЛТ. Дизайнеры молодой формации как правило уже (или еще) не знают таких вещей, как суммарная красочность, генерация черного и прочая... Так что их выбор ЖК.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.