Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Я выбираю..! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8448)

Vainer 03.12.2008 11:26

незнаю мне фрицы больше по душе.. и купить-пригнать оттуда мне проще чем с японии. именно этим и обусловен мой выбор. хотя допускаю, по соотношению цена-качество япония возможно опережает европу.
российская сборка меня так же не интересует, как китай и корея.
зы: новая машина уже не есть гуд, т.к. выезжая из автосалона теряет 10-30 процентов своей стоимости ;) а ещё лучше, если битая - тогда цена приближается к реальной себестоимости :) а ещё есть правило что машина должна стоить 3х месячный доход, если в это вписывается хорошая иномарка - вообще лепота ;)
зы: кстати выбирая из новых (или из 3х леток, пока не ввели новые идиотские пошлины) скорее всего выбрал бы себе "пацаномобиль" аккорд ;) ну нет для него достойных альтернатив по дизнайну

Yago De Malina 03.12.2008 12:03

предлагали мне тут аккорд... 375т.р.
3 литра, 200 л.с., 2001 г.в., две двери
зверь! :)

pod 03.12.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 339484)
предлагали мне тут аккорд... 375т.р.
3 литра, 200 л.с., 2001 г.в., две двери
зверь! :)

http://www.freeiconsweb.com/Freeicon...icon/Angry.png
ппц, товарищи

Lesha 03.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 339478)
покупать ПОДЕРЖАННУЮ машину ни под каким соусом разумным не считаю

У богатых свои причуды

pod 03.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 339487)
У богатых свои причуды

ап том и дискуссия!
Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 339480)
есть правило что машина должна стоить 3х месячный доход, если в это вписывается хорошая иномарка - вообще лепота ;)

если мало денег, условно говоря, лучше купить новый матиз, чем 20-летнюю BMW

makcyk 03.12.2008 12:34

я за большие машины. Из больших машин рассматривал перед покупкой либо крузак 100\80 либо микроавтобус. решил микроавтобус. Из микробусов японцы маленькие, равно как и корейцы. Америкосы конечно рулят (шевиван супер!) но столько жрать... стока веса... нет уж. На финишной прямой остались только немцы опель, мерс и вольксваген. жизнеспособен только последний.

Выбора собственно у меня и небыло какую машину покупать. Фактически только одна модель из существующих мне подходила по параметрам :)

А так, если делать рейтинг, НЕ микроавтобусов, сразу оговорюсь то
1. крузак 80\100
2. Шеви тахо
3. Паджерик который старый угловатый
4. Гелик старый
5. самурай сузуки :)
последнее конечно мелкое, но меня втыкает.

Из НЕ джипов мне ничего не нравится. Ну только наверное додж караван и шаран неплохой по виду...

По поводу новая\бу я не хочу новую ибо просто мне ее жалко. У меня отчим купил новый форестер - угнали. купил еще один, любая царапина пипец как видна. Я потребительски отношусь к авто, а новое заставит меня пересмотреть свое отношение. Мог бы взять новую но не хочу. Я люблю машины с душой. Мне, к примеру, очень нравится машина своего брата троюродного - старенькая грандвитара 3хдверка. угловатая такая. Очень душевный автомобиль. Мелкий, но одно удовольствие в нем ездить. может это выпендреж но я не обчень люблю новые. Или может я пока не вижу просто себя в новой машине

P.S. новый т5 машины сырая. куча недостатков о коотрых говорят механики. на данный момент лучше т4 ничего нет этого класса.

Patris 03.12.2008 12:56

В равных ценовых диапазонах все схожи.
Немецкий автопром хорош своими заряженными дорогими версиями, где конкурентов почти нет.

Kreator 03.12.2008 15:27

Согласен с pod.
Пусть будет на пару классов ниже, зато новая.

Yago De Malina 03.12.2008 16:26

лучше всего на один класс ниже, но немного поюзаная :)

Vainer 03.12.2008 17:14

+1
видать у пода сложился печальный опыт с покупной б/у машины (прокурен салон? оказалась перебита? в залоге у банка?)
ну так поэтому с особой тщательностью надо подходить к проверке и диагностике б/у машин. и не пожалеть на это копеечку.
а про 20 лет никто и не говорил. я говорил про ценз (для меня) в 10 лет на ино. и то потому что я например не боюсь ремонта, и если буду брать - заведомо учитывая его. а для кого то это 5 лет. а для кого-то только новье. впрочем если денег хватает на новое почему нет, но ущемлять себя в пространстве в том же матизе я например не готов ;) просто не помещусь туда ;)

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.