Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Домашний кинотеатр. Обсуждаем, делимся опытом. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9444)

FeD 27.01.2010 16:08

интересно получается :) альбом с музыкой - это целиковое и неделимое произведение, а кино по эпизодам смотреть - это пожалуйста :)

Loser 27.01.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 375238)
интересно получается :) альбом с музыкой - это целиковое и неделимое произведение, а кино по эпизодам смотреть - это пожалуйста :)

Несколько некорректно.:)
Корректнее было бы так: когда кино разбито на файлы и после просмотра одного надо залезть в папочку и включить следующую сцену.

И какое кино смотреть по эпизодам есть потребность, я уже обозначил.
Чисто для фильмов достаточно начать просмотр с прерванного места.

Yago De Malina 27.01.2010 16:47

знаем-знаем мы эти фильмы по эпизодам ;)

kainen 27.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 375221)
Потребность не столько в менюшке, сколько в делении материала на сцены. Не всегда получается посмотреть фильм одним махом.
Можно выбрать сцену. Если на диске сборный материал, типа, мультики или музыкальный материал,типа, концерт, видеоклипы ( а как правило набор и того и другого), то отсутствие выбора сцен может просто угнетать.
Конечно, на компе в проигрывателях есть ползунок на это дело. Но не на всех форматах двигается. А на предложенных девайсах, я полагаю его и нет - есть только ускоренная перемотка.

Кстати в mkv формате есть возможность делить материал на сцены, и, более того, все нормальные плееры(MPC, VLC) эту возможность поддерживают. Другой вопрос, что большинство рипущих людей ленится вытаскивать это разбиение на главы с оригинальных дисков, но дело движется в правильном направлении.

kainen 27.01.2010 23:19

Кстати, раз уж тут есть умельцы с самосборными HTPC - что вы используете в качестве оболочки?
Мне приглянулся mediaportal, но я неожиданно наткнулся на идиотскую проблему - не могу подобрать приличный пульт к ней. Насколько я понял, хорошо должны работать микрософтовские MCE remote control. Но в Питере в свободной продаже не нашел.

Loser 28.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 375301)
Кстати в mkv формате есть возможность делить материал на сцены, и, более того, все нормальные плееры(MPC, VLC) эту возможность поддерживают. Другой вопрос, что большинство рипущих людей ленится вытаскивать это разбиение на главы с оригинальных дисков, но дело движется в правильном направлении.

Вопрос в другом - а упомянутые медиадевайсы что могут?

kainen 28.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 375308)
Вопрос в другом - а упомянутые медиадевайсы что могут?

Это вопрос к счастливым обладателям. Я полагаю, что если уж все совсем плохо, то MPC или VLC можно вживить в любой из них.

Том 31.07.2011 14:26

Вложений: 3
Установил на свой медиа-плеер альтернативную прошивку от энтузиастов - теперь можно напрямую смотреть фильмы с www.ivi.ru, прикольно :)

TSV NV 31.07.2011 15:14

Дык надо было HTPC собирать раз хочется и то и это чтобы было, а с хардовой медийкой выше головы не прыгнешь.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.