Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Кто во что обулся или будет обуваться на зиму? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9478)

Lesha 06.11.2009 12:04

стоит. Матадор говно редкостное.

Skiff 06.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 366388)
от бывшего владельца авто обуто в омскшина матадор 13, шипов на ней осталось, как пальцев на руках. Передвигаюсь 40-50 по городу, (ну 60 когда один ), и с учетом на борту ребенка, стоит ли переобувать в нормальную зимнюю резину, "гонять" не планирую, или на таких скоростях не критично ?

Капец вообще...ребенка на отечественной машине возить, да еще на нешипованных колесах...
Неужели нежалко?

makcyk 06.11.2009 14:06

машину или ребенка? :)

мне вообще страшно в машине ребенка возить вне зависимости от авто :) ну брони то нету у меня и машина легкая.
ну так - согласен. дело не в русской машине, а в лысой резине

monax 06.11.2009 14:34

ребенка в машину с лысой резиной не сажал, сначала надо научиться ездить ), тут просто 50% пишут, что нормально и без шипов катается, наверно не на этой резине :eek:

fil 06.11.2009 14:37

Yokohama F700Z.
Второй сезон, спереди повылетало примерно половина шипов, сказать что уверенно держит дорогу не могу, немного шумит. Из положительных моментов отмечу, что практически нет вибраций при движении с любой скоростью!

magic 06.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 366400)
ребенка в машину с лысой резиной не сажал, сначала надо научиться ездить ), тут просто 50% пишут, что нормально и без шипов катается, наверно не на этой резине :eek:

шиповка без шипов - это совсем не липучка, не надо путать :)

езда без шипов на специальной резине (липучке) зависит от нескольких параметров:
1. навыки и умение ездить
2. преимущественное место езды (Питер, Гатчина, область)
3. машина (современная иномарка с АБС и прочими приблудами или что то старое без систем активной безопасности)
4. качественная нешипованная зимняя резина (липучка) как правило достаточно дорогая.

т.е. если, ты не очень давно за рулем, в машине ребенок и ездишь преимущественно по Гатчине и окрестностям - то я тебе рекомендую купить хорошую шиповку. т.к. в Гатчине и за городом преимущественно обледенелое покрытие. А без опыта управления на гололеде можно и на липучке ездить, но риски не успеть затормозить ты берешь на себя :)

если в Питере где на дороге в основном соляно-снежная каша или мокрый асфальт на мой взгляд преимущество у липучки.

magic 06.11.2009 17:13

кстати

Все в курсе того что новую резину шиповку нужно обязательно "обкатать" примерно 1000 км в крайне щадящем режиме, для того что бы шипы "сели", это содействует долгоживучести шипов.

TNT 07.11.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от grizlie (Сообщение 366366)
holy crap, ну разве можно этим хвастаться?

Я смотрю, вы любитель интерпретировать чужие мысли в любой привратной форме...
В каком месте я этим похвастался? С точностью до наоборот. Это была вынужденная мера. Сразу же после тех. осмотра я поехал и поставил зимние колеса за полчаса, благо у меня комплект.

Vainer 07.11.2009 18:27

гиславед нордфрост3 только что обул. пока два колеса

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 366412)
Все в курсе того что новую резину шиповку нужно обязательно "обкатать" примерно 1000 км в крайне щадящем режиме, для того что бы шипы "сели", это содействует долгоживучести шипов.

да обкатывать надо, хотя бы 700км.

FeD 08.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 366411)
шиповка без шипов - это совсем не липучка, не надо путать :)

тем не менее, шиповка с повылетавшими шипами - это всё же лучше, чем летняя резина.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.