![]() |
Доказано - включать фары, зажигание и типо "греть аккум" - берд сивой кобылы. Включив это всё, вы только усугубите ситуацию, дополнительным разрядом аккума.
|
30 сек работы фар ничего на нормальном аккуме не решат.
Читай остальные пункты. |
я тоже читал про фары где-то в совковых журналах, но упоминались цифра раза в три меньшие - до 10 секунд дальнего света. не буду рассуждать на эту тему, поскольку не имею доказательств в цифрах, однако вполне допускаю такую мысль, что повышение температуры аккума способно увеличить отдачу тока
но гораздо более значимый эффект действительно приносит выжатое сцепление - движку гораздо проще крутиться. я был свидетелем как заводили инжекторную газель в -20 после месяца простоя - человек сцепление не выжал, но завёл её с первой попытки, однако через 2 секунды двигатель заглох, дальнейшие попытки крутить стартер привели к заливке свечей. после чего это дело бросили и отложили до следующего утра. утром с выжатым сцеплением двигатель завёлся с полоборота и стабильно работал, пока я плавно отпускал сцепление, разгоняя масло по коробке |
Всегда так делаю, когда холодно.
Завтра буду разбираться, в чем дело :( |
Сцепление то понятно.
А вот греть аккум - бред. Ну даже и нагрееты вы его до -24 при уличных -25 и чё? |
Извините, в "прогрев аккума" категорически не верю.
|
Цитата:
з.Ы. некоторые иномарки вобще сделаны так что не заводятся пока не выжато сцепление... а в историю с акумом верю 50\50... год назад мне человек один грамотно всё объяснял зачем так делать, но к сожалению не помню, даже сути непомню... |
Цитата:
если крутить сразу, то с первого раза максимум это два - три оборота и всё....а если перед этим на 15 сек включить только дальний свет, то крутит уже намного шустрее... На аккумах которые стоят сейчас такого эффекта не наблюдал. |
Я сам так делаю ибо на некоторых машинах есть догреватели и включив зажигание он включается :) так что исходя из принципа что раньше это помогало со старыми аккумами, а на новых есть догреватели которые включаются - работает система :)
|
ИМХО это вопрос веры.
есть несколько "зимних" споров, в т.ч. и "нужно ли прогревать машину". каждый для себя сам решает. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |