Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Завелись? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9782)

Lesha 22.01.2010 00:43

Доказано - включать фары, зажигание и типо "греть аккум" - берд сивой кобылы. Включив это всё, вы только усугубите ситуацию, дополнительным разрядом аккума.

m16 22.01.2010 00:51

30 сек работы фар ничего на нормальном аккуме не решат.
Читай остальные пункты.

FeD 22.01.2010 00:58

я тоже читал про фары где-то в совковых журналах, но упоминались цифра раза в три меньшие - до 10 секунд дальнего света. не буду рассуждать на эту тему, поскольку не имею доказательств в цифрах, однако вполне допускаю такую мысль, что повышение температуры аккума способно увеличить отдачу тока

но гораздо более значимый эффект действительно приносит выжатое сцепление - движку гораздо проще крутиться.

я был свидетелем как заводили инжекторную газель в -20 после месяца простоя - человек сцепление не выжал, но завёл её с первой попытки, однако через 2 секунды двигатель заглох, дальнейшие попытки крутить стартер привели к заливке свечей. после чего это дело бросили и отложили до следующего утра. утром с выжатым сцеплением двигатель завёлся с полоборота и стабильно работал, пока я плавно отпускал сцепление, разгоняя масло по коробке

TNT 22.01.2010 02:30

Всегда так делаю, когда холодно.
Завтра буду разбираться, в чем дело :(

Lesha 22.01.2010 02:49

Сцепление то понятно.
А вот греть аккум - бред. Ну даже и нагрееты вы его до -24 при уличных -25 и чё?

MoRG2N 22.01.2010 03:51

Извините, в "прогрев аккума" категорически не верю.

Fog 22.01.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 374659)
Всегда так делаю, когда холодно.
Завтра буду разбираться, в чем дело :(

а я вобще завел привычку всегда выжимать сцепление при заводке, ибо это и облегчает пуск в любую погоду и любое время года, и увеличивает срок службы, и в некоторых ситуациях предотвращает от неожиданного трогания, эт если защелкать лицом и с передачи не снять:)
з.Ы. некоторые иномарки вобще сделаны так что не заводятся пока не выжато сцепление...

а в историю с акумом верю 50\50... год назад мне человек один грамотно всё объяснял зачем так делать, но к сожалению не помню, даже сути непомню...

BoolDozZzer 22.01.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 374661)
Извините, в "прогрев аккума" категорически не верю.

было замечено на старых акумах (помоему щелочных)
если крутить сразу, то с первого раза максимум это два - три оборота и всё....а если перед этим на 15 сек включить только дальний свет, то крутит уже намного шустрее...
На аккумах которые стоят сейчас такого эффекта не наблюдал.

makcyk 22.01.2010 08:32

Я сам так делаю ибо на некоторых машинах есть догреватели и включив зажигание он включается :) так что исходя из принципа что раньше это помогало со старыми аккумами, а на новых есть догреватели которые включаются - работает система :)

pod 22.01.2010 10:45

ИМХО это вопрос веры.

есть несколько "зимних" споров, в т.ч. и "нужно ли прогревать машину". каждый для себя сам решает.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.