![]() |
Нет. Сейчас нет :) Но не удаляй, потом точно возьму. У меня цель - за этот месяц покрасить Ми-24 и МиГ-29 :D А то сейчас как начну собирать и усё... ещё 10 лет серой пластмассы :)
|
Вложений: 1
Сегодня случайным образом зашёл в ДВК на Невском, как обычно поднялся на мой любимый третий этаж, ходил - смотрел что нового появилось, и тут как говорится случайно увидел его, тут же взял повертеть и понял что сбылась мечта идиота:D , это был Тигр II и от звезды!, причём сделанный по лицензии фирмы dragon, а значит самого лучшего качества (для звезды конечно;) ), над ним на полке стояли ещё 3 разных тигра2 от разных фирм, но цена у них была просто не доступной, а тут "всего" 630р и вопрос брать или не брать отпал сам собой
Коробень весит килограмма 2 точно, 12 пластин с деталями + отдельно ванна, 6 из них это только ходовая(!), гусеничная лента полностью наборная из каждого трака, на простом тигре от этой же звезды прямые участки были цельны, а набирались только изгибы, а тут каждый трак ещё и из 2х деталей, также отдельно дана сеточка всего двигательного отсека и отдельно тросы из верёвки, подробная инструкция с трёхмерными рисунками, качественная декаль, кстати можно собрать трофейный советский вариант с патриатическими надписями на борту аля Т-34:) , вообщём всё супер сделано на 5+, надалеко стояла также последняя новинка звезды давно мною желанный фашистский бтр Sdkfz 250 + специально для него отдельно экипаж немецкого бтр, но деньги я пока не печатаю так что отложил до лучших времён:) |
когда собирать начнешь? и почему бумажный не захотел?
|
Вложений: 2
Вложение 27990
Кстати если кому нужна заправка для коллекционных авто, может ее скачать тут |
Интересно посмотреть, наверно, будет http://modelism.airforce.ru/paperwings/index.htm
|
ДиБаб а ты что нить уже собрал? дай посмотреть
|
Хи-хи :rolleyes: Я уже лет 8 ничего не собирал. Те фотки - это остатки от "армады" :) В Выходные собираюсь поехать в Питер и заценить наличие красок нужных мне. Я твёрдо порешил сначала докрасить то, что осталось, а потом уже и собирать что-то можно будет.
|
Цитата:
А бумажный не взял потому что он не намного дешевле стоит, сам по себе очень сложный, ещё потому что у меня уже есть пока не собранный ягдтигр и как то удовольствия потом два раза собирать практически один и тот же корпус и ходовую особо нет, и просто давно задался целью собрать всю линейку немецких танков в пластике |
А вот с того же ресурса. Вот это, Биля, ФАНАТ! Зато у-ух... :eek:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-29/index.htm |
Вложений: 3
вот между перекурами в сборке тачки охотников решил собрать простенькую модель мастера ёды...
Вложение 28019Вложение 28020 развертки прилогаються:) |
страшный он какой-то
модельки клеил лет в 13 последний раз, причем интересовала только немецкая техница и пехота, теперь все это дело пылится на даче, даже обидно |
Цитата:
|
то Packman
вот так выглядит бумажная импреза |
Цитата:
|
Цитата:
|
работа над охотниками сделана всего на 40 %....мда....трудновато всетаки мелкие авто делать с кучей деталей.....
ЗЫ кто нить использовал автозаправку для моделей? дайте заценить как в комплекте смотриться..... Junk как там твой самолетик поживает? что то тишина от тебя давненько.....и ты там обещал к Феду залить выкройки моделей.... |
Цитата:
Самолёт пока никак:( ;) |
Цитата:
|
сборный в пластике? 0_о
что за фирма выпускает? |
Цитата:
Можешь как время съездить посмотреть, но думаю на ладожской он точно есть (двк иногда мелкий опт у них и берёт) и цена пониже будет Ща по сайтам посмотрю мож картинку узнаю;) |
Вот единственное что нашёл http://www.modelkit.ru/store.htm
|
Жаль в инет магазах не продают еще уазики....сейчас некогда в питер мотаться....=(
кстати чем можно шпатлевать бумажные модели? |
Цитата:
|
Для бумаги хватит замазки для окон ;)
|
Цитата:
Кстати не вздумайте клеить простым моментом, он по прошествию времени становиться жёлтым и проявляется в виде не приятных пятен, да и многие сайты, журналы и прочие так сказать сми советуют пользоваться ПВА для основной склейки, мелкте детали в принципе можно им клеить но вот крупные не очень подходят для этого тк пва на водной основе и почти всегда коробит деталь да и ждать пока схватится пва на деталях сложной формы просто нереально, я пользуюсь полностью бесцветным моментом кристалл он хорош как простой момент но прозрачный и не оставляет пятен:) |
бугага :D я же пошутил на счёт замазки для окон, она ж к бумаге не прилипнет :D
|
Цитата:
|
воть что удалось пока сделать....осталось самое сложное.....
|
по просьбе Packmana
|
вот блин ужасссс!!!!! тупорылые коты устроили аварию.....гавнюки мля....
рррррррр.....как я зол......1000 деревянных в дребезги....рррррр. |
У меня такое же бывало, только с самолётами эти падения ещё более критичны, в последствии со сменой мебели проблема исчезла - стал всё размещать на полках со стеклянными дверцами
|
Вложений: 5
Вот тут решил старенькое освежить, ди и потренироваться в новых методах тонировки прочитанных на форумах
Собсно взял старый итальянский танк M13/40 и сначала хорошенько протёр пальцем по местам с которых в реале стиралась краска и был виден металл, для этого взял и смешал в паре капель воды пыль от грифеля карандашного и сухую пыль чёрной акварели - вроде как то получилось Дальше решил попробывать задуть низ модели сымитированным песком (машины эти в основном в пустыне повоевали и у меня то же так) в цвет не знаю точно но вроде попал (песок всякий бывает я в оттенках не разбираюсь) но тоже вроде ничего получилось:o Для задувки пользовался самопальным девайсов собственной сборки и оказалось что сие штука, как называют его зубографом:D , довольно не плохо распыляет и закрашивает большие поверхности Кто захочет такую штуку попробывать могу дать подробную инструкцию с картинками как его сделать |
Жаль, фотки громадные. Всё не посмотреть :)
Бульдозеру мой пламенный привет и соболезнования ;) Мне сестра не всё сломала, но есть две кошки :D |
помниться мне как мистер ДиБаб обещал докрасить что то...ждемсь фото...
|
Вложений: 4
Вот кстати как девайс изготовить
По картинкам всё понятно+две статейки у меня получилось сделать только по второй картинке, когда в простую трубочку от гелевой пасты вставил такую же только от простой пасты, а до этого никак не хотело работать |
у мну вопрос...есть выкройки моделей, нужно поменять масштаб...и вопрос ка менять..
есть 1:50 нужно или в 1:72 и 1:35, и есть 1:18 нужно 1:24... |
Вложений: 5
Очередной собранный мною "фашист" немецкий средний танк Panzer - IIIF модель соответствует периоду русской кампании, лето 41 год
Модель от Звезды, качество самих отливок не очень, всё очень грубо сделано, не хватает резкозти всё выглядит несколько размыто, не очень хороший пластик который к тому же и мягковат, большое количество облоя почти на каждой детали + детали в рамку влиты так что приходилось их чуть ли не лобзиком выпилавать:( , вообщем пришлось попилить и надфилем поработать отсюда за качество только 3 балла, кароче отливки соответствуют качеству звезды середины 90х, но никак не 21 века Красил акриловыми красками, основной цвет акрил Tamiya, остальные от звезды, вообще нитро красками решил больше не красить, акрил совсем другое дело - не воняет, разбавляется водой, жиже нитры и поэтому легче наноситься, сохнут очень быстро вообщем просто песня, единственно то что акрил рассчитан на предварительную грунтовку поверхности, но грунтовать кистью это бред полный тут только аэрограф (следуюшую модель собирать буду попробую прикупить грунт и нанести его зубографом), хотя я обошёлся без грунта просто предварительно обезжирил хорошо поверхность спиртом иначе весь процесс покраски будет похож на покраску пластика акварелью, Основной цвет был от тамии потому что звездунские краски как то не очень - они и цвету не соответствует и какие то слишком жидко разбавленные, поэтому пришлось раскошелится на тамию, а так для мелких малярных работ подойдёт и звезда |
красава....у немцев вообще танки красивые...
ЗЫ а мне всетаки больше нитро краски нравяться. |
Цитата:
А хде нитрос можно найти? В двк токма акрил, а акрил я не люблю... :( |
едь в комплекс гуливер на старой деревне...там выбору толпа неимоверная, каких хочешь красок...от аэрозолей до простых, почти все марки красок модельных есть....ну если не очень спешишь закажи в инет магазине...через 1.5, 2 недельки будут тебе краски =)
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |