![]() |
Вложений: 1
Nashel biblioteku! Vzyual s live-DVD Runtu 1.1 (thx to authors)
Delaem: Untar with: Код:
$ tar -xvf libstdc++.so.5.0.7.tar.gz.rar berem libstdc++.so.5.0.7 i kladem v /usr/lib/ then do: Код:
ln -s /usr/lib/libstdc++.so.5.0.7 /usr/lib/libstdc++.so.5 That's all, Folks! Rabotaet ne smotrya na to, chto vzyato iz sovsem drugogo distributiva i uzhe 'compilled'. |
Люди!!! Нужен драйвер под видеокарту AtiRadeon, кодеки для фильмо и какая-нить прога, которая сможет проги запускать виндовские.
ЗЫ: Стоит SUSE 10.2 |
а зачем для этого линух?
|
Офф сайт wine - http://www.winehq.org/ - позволяет запускать виндовые приложения под линухом.
Дрова для видяхи - гугл в помощь. Пока себе искал дрова, видел в том числе и для лина. Кодеки хз, у меня уже стояли. А вообще нашел бы че нить попроще для начала. Ту же убунту. Я со своим асп намучался. Если б не безлимитка, даже не знаю че бы делал. |
Цитата:
Ставить естественно не под иксами и не забываем su. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто не знает. Вообщем сижу тут дома читаю маны по утилитам свежеустановленой Kubuntu. Обнаружил очень полезную утилиту alien конвертирующая пакеты(rpm,deb, tar.gz) друг в друга(и ещё много полезных вещей)/ как раз перед этом хотел качать оперу но влом было, вспомнил что на свежем диске есть сборка rpm. Утилита довольно быстро отковертирвала rpmку в деб паке. Круто вообщем.
|
Ну, переделать rpm в tar.gz проблемы-то никакой. =) А вот deb не пользую, поскольку у меня Сюзька.
|
А как в линух зайти не в графическом режиме (ctrl+alt+F3... не считается)?
|
Цитата:
|
Ничего не происходит
Пишет что команда не найдена |
Цитата:
$ su Введите пароль: *блаблабла* # init 3 или во время загрузки введи параметр загрузки level 3, тогда сразу попадешь только в консоль. |
Отличная команда, su.
Мне это надобыло все для установки дров под видяху ATI Radeon 8500 (ибо кто то уже писал, что устанавливать нужно из-под не графического режима). Ввел я вообщем su, а потом init 3 (кстати, как обратно возвращать?), через mc запустил установку дров. Я вроде все правильно сделал, но в середине установки, появилась надпись, что не был найден файл какой-то, однако написали что все прошло успешно. Затем меня попросили ввести команду aticonfig (как то так), после ребута, я прошел регистрацию уже не в графическом режиме, а только лишь после ввода кучи команд init # (#-цифра), удаления дров и ребута. Так вот: это произошло из-за того что дрова криво встали или init 3? И вообще я уже запарился их ставить, может кто поможет? |
Цитата:
ps: тебя точно просили ввести aticonfig? Может просили ввести как раз из-за проблем при установке. |
Фиг знает. Но то что просили это точно.
|
Нашел предыдущие версии дров для ati radeon, поставил, появилась даже кнопочка "ati control"
Но дрова все равно не работают, и "ati control" не запускается |
Цитата:
Между нами мальчиками, дрова ATI под линух делали всегда отвратительные. Когда купил себе жефорсину, облегченно вздохнул. :rolleyes: |
На самом деле, дистрибутивы, которые скачены с инета, имеют урезаные дрова NVidia и ATI (у меня при установке так и было написано). Надо просто в боксах покупать. Я ASP Linux купил, так там все четко, только он отвратительный был, снес сразу
|
Цитата:
|
Слушай, а на оффсайте (на русском) я видел два раздела ATI Drivers и ATI Catalyst, так вот дрова только под винду были, а под линух, только каталист. Каталист включает в себя дрова или это только прога для настройки?
|
Цитата:
ATI Proprietary Linux x86 Display Driver 8.41.7 http://ati.amd.com/support/drivers/l...-radeonhd.html У меня на фтп ati-driver-installer-8.36.5-x86.x86_64 - это последнее что я качал. А потом я продал ati видявку, потому что задолбало. =) |
Ясно. Большое спасибо
|
http://jabber-shell.ylsoftware.com/
Собственно джабер-шел/ Мне очнь понравилось/ Жаль что часто падает а так идея прикольная у кого комп через NAT |
у кого-нить есть диструбутив мандрива 2007 или убунту 7,04 у кого есть возможность выложите плизз:D
|
Цитата:
|
Как прикрутить старые пользовательские настройки к новому дистрибу? Иными словами, как папочку /хоум/юзер назначить при перестановке для этогого самого юзера? Важно чтобы имя в итоге старым осталось. А то чисто пробовал не форматировать этот раздел и монтировать туды от новой системы папку /хоум, так косяки с правами начались.
|
Помогите..
Под Мандриву поставил драйвера на Nvidia, а при старте Х-ов пишет, что неверные параметры экран. Что и как нужно менять в xconfig? Может есть какой мануал по этому вопросу?
Видео: GeForce 440 MX Моник: AcerView 77e (электронно лучевой. максимум держит 85 Гц) |
Сходи по этой ссылке здесь подробный мануал по настройке nvidia под линукс может найдеш решение своей проблемы
http://linuxoid.nnm.ru/nastrojka_vid...ia_pod_linuxom и еще ссылочка здесь правда под убунту но идля мандривы пременимо для себя я отсюда многое подчеркнул http://mylinux.nnm.ru/ewe_odin_sposo...vidia_v_ubuntu |
Цитата:
|
слаку12 надо кому?
|
Такая проблема: в windows я попадаю в инет с помощью проги клиента usergate (у чела стоит сервер и введется статистика всех пользователей в локальной сети, и все попадают в инет через него), я так понял это proxy-server. Само собой логин и пароль. Какой аналог usergate в linux и как мне получить доступ в linux ничего не меняя на сервере?
Премного благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комп с линукс подключен к компу с виндой. Который с виндой подключен к нэту. Как нужно настраивать сетевуху чтоб можно было юзать нэт из под линукса?
|
Цитата:
|
Цитата:
А в моём случае с линухой только так? |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |