![]() |
Цитата:
|
Вопрос был задан мне по телефону человеком не очень дружащим с компьютером. И я должен дать по телефону ответ. Так что ответьте мне доходчиво.
Суть такова: поставили на комп антивирус, появился ярлык "в виде букашки". (сдаётся мне, что это Доктор Вэб). Проблема в том, что, например, при подключении флешки, антивирусник начинает её всю проверять. На это тратится до 20-30 мин. (на флешках много файлов). Вопрос: можно ли и где в установках сделать так, чтобы антивирусник не проверял подключаемое устройство, а реагироавл только на файлы создающие действие (копирование, перемещение, запуск и т.д.) |
Ищу антивирус, желательно получше...
|
Цитата:
|
А можно не Нод32??? Плиз.
|
При заходе на сайт http://rds.ru антивирус nod32 на работе говорит, что заблокировал троян или ещё какую-то гадость. Дома антивирус не ругается, в логах непонятно...
Мне просто стало интересно - что пишет ваш антивирус при заходе на этот сайт? Вы там видите какие-то деструктивные действия? Было бы полезно сравнить :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А другие антивирусы есть у кого-нибудь? Доктор Веб, Симантек, Касперский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня через 7 дней заканчивается подписка на McAfee, и я думаю - продлевать её или перейти на Microsoft Security Essentials ?
|
MSE помалкивает. Сайт открывается. Ничего не происходит. Возможно вирь для старых систем или дыра давно залатана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомых троян Adf.ly. Чем лучше прибить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя может это другая гадость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В авасте точно включен вэб-экран? Для очистки браузера: инструменты - очистка браузера.
Антивирусы не всегда отлавливают адваре. Некоторые устанавливаются в браузеры по глупости пользователя, которые нажимают кнопки/ссылки не читая. Adblock (в моем случае adblock plus) очень помогает в этой ситуации. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Там такая байда - нажимает чел ссылку (показывал на примере станицы одноклассников, на которой тыкал в ссылку мейл.ру) и выскакивают две закладки:
|
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Бери, выкуривай, там есть конференция где можно найти про такую заразу или самому спросить. |
Цитата:
2. в установке и удалении программ поискать какойнить подозрительный софт. |
Скачал с Рутора Corel VideoStudio. AVG выдает,что в кейгене программы троян Generic29.BFFK. Стоит ли устанавливать прогу или это действительно троян?
зы Или может кто посоветует от куда скачать подобную(или альтернативу) программу? |
Цитата:
|
спасибо,попробую
|
Цитата:
|
А можно поставить что-то вроде teatimer из SpyBot Search&Destroy и проследить\запретить, что он там делает. По сути достаточно запретить ему что-либо писать.
|
Цитата:
|
Очень часто, да практически всегда, антивирусы ругаются на кейгены и прочие таблетки к софту и играм, принимая из за вирусню.
|
Цитата:
|
Спасибо всем большое за помощь:)
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |