![]() |
Вроде, по ГОСТу пик - это в течение 1 секунды без необратимых повреждений. Поправьте, если вру.
А про мощность - верно сказал TSV. В Галактиках эти вещи есть. Когда нет - можно заказать. |
Про ГОСТы теперь слегка можно забыть, их нарушают как хотят.
|
Импульсный блок питания просаживает сеть при запуске. Те полтора ампера при 220 В - э то и есть та пиковая нагрузка. То есть 300 Вт должно в пике хватить. Просто народ иногда удивляется, почему не работает ноутбучный адаптер, который выдаёт 60 Ватт на 100 ваттном преобразователе - а оно банально не запускается - пиковый ток вызывает перегрузку и сработку защиты.
|
Есть такая фигня, по этому лучше сначала включить ноут, а потом уже внешнее питание, скачОк будет поменьше, все импульсники этим страдают.
|
Цитата:
|
Я бы тебе посоветовал более логичный вариант - купить к своему ноуту автомобильный вариант БП. Наверняка производитель выпускает такую модификацию.
|
мне надо не один ноут питать от адаптера - я этот вариант расписал в первом своём посте. Будут попеременно работать два ноута и скорее всего зарядки для аккумов разных
|
Да не парься Федя, двойного запаса по номиналу плюс оверлей, тебе должно за уши хватить. А ещё лучше бери ноут и машину с собой и проверяй сразу.
|
Иногда, через 10-15 минут появляется чёрный экран(как будто монитор выключился) на 2-3 секунды. После некоторых таких экранов компьютер безнадёжно зависает. Я так думаю, что это проблемы в видеокарте. Возможно перегрев? Дрова уже переставлял: та же фигня.
О системе: AMD Athlon 64 X2, Asus M2N, nvidia GeForce 6800GS, Widows 2003 Server. |
Ищи прогу для прорверки температурного режима всей системы.
Заодно напряжение на элементах посмотри. |
температура карточки какая? (посмотреть можно "панель управления" - "nvidia control panel"
Дрова как переставлял? температура процессора какая? вряд ли это видеокарта, если бы она грелась, у тебя бы только после резета пропадал черный экран |
Цитата:
Цитата:
|
чтобы посмотреть температуту надо зарулить туда куда я написал, выбрать раздел "Параметры 3d" и выбрать пункт "Контроль температуры". Не надо ntune - это софтина для управления чипсетом.
Дрова не так переставляются. сначала удаляются старые, потом вычищается реестр от них и только после этого ставятся новые. Однако твой способ вряд ли вызовет черный экран, проблемы будут разве что в смене частот и цикла кулера при переходе 2d/3d |
Вложений: 2
Цитата:
|
скачай архив http://cp.people.overclockers.ru/cgi..._old_panel.rar
и включи классическую nvidia control panel. потом найдёшь то, о чем я говорил в нормальном виде |
Вложений: 1
Надеюсь это оно?
|
угу. температура видяхи в норме. причина скорее всего не в ней.
|
Цитата:
|
А как можно убивать качество звука в MP3 файлах , например с 320 до 250кб???? Какой прогой, а через JetAudio моно???:) Вообщем подскажите!!!
|
Вложений: 1
gosha283, твой вопрос больше для раздела "софт":) "Убивать качество" можно каким-либо конвертером, которых развелось щас куча: гугл/яндекс в помощь. Насчёт ДжетАудио не знаю.
Насчёт моей проблемы. Поставил запись в лог температуры видеокарты и запустил игру. Максимальная температура видеокарты во время игры составила 65 градусов Цельсия. Выкладываю лог(см. аттач) Вот где-то с 23:20 начались всевозможные глюки. |
Цитата:
|
Попробуй своему жирафу радиаторы на память поставить, скорее всего она загибается.
|
Вот за последние 12 часов никаких проблем не возникало(по крайней мере сейчас никаких проблем нет, а так я большую часть времени за компом не сидел, но ведь не завис и не вылетел компег:) ) Чёрт знает что...
Цитата:
|
проверить бп - значит найти заведомо исправный мощный бп и воткнуть его вместо своего
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, на что конкретно обратить особое внимание при следующем сбое? |
Можно разобрать всю систему, прочистить, собрать заново.
|
скажите, пожалста, какую настройку поковырять, чтобы комп выключался полностью.
atx. материнка старая, не знаю какая. после выключения остаётся крутиться кулер на процессоре и горят лампочки на сетевухе. пробовал с разными бп. чувствую, что надо что-то в биосе настроить, а как оно называется не знаю. |
Цитата:
|
да какой проги, блин... прочитайте ещё раз что я написал.
|
Цитата:
|
Я подшутить тут хотел над кое-кем, ну теперь уже всёравно:)
STem, я особо не вникал, но може быть это окажет тебе какую-либо помощь ALIEN опередил:) |
так, опознал материнку, это Shuttle HOT-687V
в биосе порылся... power management есть конечно, но своего вопроса я там не нашёл. у меня, я так понял, срабатывает soft off. а мне он не нужен. есть подозрение, что это каким-то джампером регулируется. скачал мануал. щас буду читать. но если кто в курсе как сделать и скажет раньше, чем я сам найду - буду премного благодарен :) |
такой вопрос::confused:
Нужно настроить знакомому интернет т.к. он купил новый компьютер и переставил винду, сетевуху оставил старую, система сетевую плату видит, а сама плата кабель не видит. что делать? :confused: пс: вставляли этот же кабель в сетевуху встроенную, кабель она видет, но инет не работает. т.к. когда ему подключали инет у него была только не встроенная сетевуха (которая не видит кабель) :confused: |
Если АО, то если правильно помню, надо МАС-адресс (сетевухи) в АО новый сказать. Или просто сетевуха умерла.
|
Цитата:
а разве если сетевуха умрет, комп её видить будет?:confused: |
Всякое бывает. Попробуй другую сетевуху включить. Или проверяй настройки подключения.
|
Ну вообще хорошим тоном будет позвонить в СЗ и сообщить о новой сетевухе. У кого-то и так прокатывает, но бывает что от МАКа зависит.
Хотя хмм .. соединение всёрна должно показываться. |
Цитата:
А не подскажешь, что в СЗ сказать, когда позвоню:rolleyes: |
Цитата:
После множества раз, они видать проблему решили. |
Трабла у мну, как только запускаешь комп, он думает а потом пишет "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER". В чем может быть проблема? Как я понял полетел винчестер.
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |