Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Клуб молодых родителей (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9077)

Oktober 09.08.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 395349)
Чиво? :p
Просто мне покойнее подойти к ребёнку самостоятельно и проверить его лично:дышит ли, поправить одеяло если надо, закрыть форточку, если дует.

Радионяня не отменяет и не заменяет этого. Дууух, ты уж не перегибай.
Ты ещё скажи, что у тебя в холодильнике мороз ненатуральный какой-то.

alvic 09.08.2010 21:34

Думается все эти няни уже излишество. Если ребенку что-то нужно он и без всяких приспособлений даст об этом знать. А когда подрастет дешевле и удобнее ip камеру поставить и посматривать чтоб не уполз куда не следует.

VK 09.08.2010 21:37

дети разные бывают.

alvic 09.08.2010 21:40

Но плакать и кричать они все умеют очень хорошо.

VK 09.08.2010 21:49

вот этого иногда и надо не допустить.

MDK 09.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 395362)
вот этого иногда и надо не допустить.

Радио няни, на вроде "раций" в этом не помогут, тут уже надо видео контакт.

VK 09.08.2010 21:59

радио няня лучше, чем ничего.

Doooh 09.08.2010 22:01

там ещё бывает индикатор лужи

Найка 09.08.2010 22:23

блин, вас понесло не туда. естественно-неестественно, веб-камеры придумали какие то :cool:
радионяня нужна для того, чтобы спокойно отойти от ребёнка в другую комнату/на кухню/принять душ и т.п.
чтобы было слышно, когда проснётся малыш. это на случай, когда вы живёте не с картонными стенами или вокруг шумно. я когда готовлю на кухне или мою посуду, мне бывает не слышно как плачет малыш.
а так я могу заняться своими делами и не метаться постоянно к кроватке.

Mihail_O. 09.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 395363)
Радио няни, на вроде "раций" в этом не помогут, тут уже надо контакт.

Правильно, аккаунт ему в контакте заводите, и он под присмотром :)

Doooh 09.08.2010 22:59

А как же материнское сердце? :) Неужто не услышит своё дитя :)
А с камерой реально удобнее. Можно посмотреть: если шевелится во сне уже, значит можно идти встречать пробудившегося ребёнка :)
А электроника она ещё такая штука, что вот положишься на неё, а она раз! и подведёт. А ребёнок он один.
Все эти штучки - только бдительность усыплять как результат.

Найка 09.08.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 395377)
А с камерой реально удобнее. Можно посмотреть: если шевелится во сне уже, значит можно идти встречать пробудившегося ребёнка :)
А электроника она ещё такая штука, что вот положишься на неё, а она раз! и подведёт. А ребёнок он один.
Все эти штучки - только бдительность усыплять.

может материнское сердце чувствует ребёнка, но оно не обладает супер слухом.
все эти штуки упрощают жизнь. мне лично проще реагировать моментально на плачь ребёнка, а не когда он уже на стадии рвания горла.

VK 09.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 395377)
Все эти штучки - только бдительность усыплять как результат.

если полагаться только на сердце, то "раз - и подведет" будет случаться с завидной регулярностью.

TNT 09.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 395370)
блин, вас понесло не туда. естественно-неестественно, веб-камеры придумали какие то :cool:
радионяня нужна для того, чтобы спокойно отойти от ребёнка в другую комнату/на кухню/принять душ и т.п.
чтобы было слышно, когда проснётся малыш. это на случай, когда вы живёте не с картонными стенами или вокруг шумно. я когда готовлю на кухне или мою посуду, мне бывает не слышно как плачет малыш.
а так я могу заняться своими делами и не метаться постоянно к кроватке.

Действительно, развели, как будто разговор идет про радиотитьку, не меньше.
У меня вот в силу обстановки, если кто посуду моет, так даже при желании матом не доорешься. Конечно мама всегда будет проверять, но радионяня ей наэкомит проку в виде сил и времени на уход и игры больше, чем ее отсутствие натренирует девятое чувство.

Найка 13.10.2010 11:34

Вложений: 1
родители, посоветуйте прогулочную коляску и чтобы зимой удобная была (а то мне тут про сугробы написали).
мы сами пока думаем взять Peg-Perego GT3 Completo.
отзывы в целом хорошие.

ΛLIEN 13.10.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 400043)
а то мне тут про сугробы написали

колеса быть удобными в сугробы не могут.

Найка 13.10.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 400045)
колеса быть удобными в сугробы не могут.

лыжные коляски пока не встречала :p

VK 13.10.2010 11:59

санки?

Найка 13.10.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 400047)
санки?

санки это другое. в них сильно дует, нет крепежа для ребёнка и удобной спинки, попе жестко, нет места для перевоза вещей (игрушек, например). да и с ними в магазин не сходишь :)
давайте серьёзнее что ли :cool: . неродителям просьба не писать.

makcyk 13.10.2010 12:05

Вложений: 2
чем больше и толще колеса там лучше. но если снег не чистят ничего не поможет.

Прохожий правильно говорит - санки тебе в помощь. купи типа с ручкой и укутай как надо. лучше еще пару тройку шкур постелить в санки, поверх ребенка. и будет все отлично. санки то разные бывают.

я в гатчине гулял меня была 4х колесная коляска со здоровыми колесами. иногда было тяжко :))) тут - сейчас самое ходовое это коляска трость весом 1 кг с маленькими колесиками :)))
собственно в гатчине было то что на ф.1 (в нашу первую зиму), второй зимой ф.2 этой зимой куплен снегокат и санки :)
вот то что на 2й фотке оказалось слишком здоровым. да удобно, но с этим монстриком было не комфортно. правда у нас снег чистят постоянно и активно, так что внедорожные качества оценить не удалось
ВОТ такого рода купи на полное бездорожье и все. и либо с тем либо с тем выходи. или типа ВОТ таких

Loser 13.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 400048)
санки это другое. в них сильно дует, нет крепежа для ребёнка и удобной спинки, попе жестко, нет места для перевоза вещей (игрушек, например). да и с ними в магазин не сходишь :)
давайте серьёзнее что ли :cool: . неродителям просьба не писать.

Тогда только лыжи на колёса:
http://www.gadgetblog.ru/431/
http://www.strelec-m.ru/catalogue/ac...laneous/skies/
http://babyset.ru/catalog/1252

Надо выбрать, что легко снимается - одевается.

Найка 13.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 400050)
Тогда только лыжи на колёса:
http://www.gadgetblog.ru/431/
http://www.strelec-m.ru/catalogue/ac...laneous/skies/
http://babyset.ru/catalog/1252

Надо выбрать, что легко снимается - одевается.

очень интересное предложение :)
даже не думала, что такое есть.

Найка 13.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 400049)
чем больше и толще колеса там лучше. но если снег не чистят ничего не поможет.

Прохожий правильно говорит - санки тебе в помощь. купи типа с ручкой и укутай как надо. лучше еще пару тройку шкур постелить в санки, поверх ребенка. и будет все отлично. санки то разные бывают.

я в гатчине гулял меня была 4х колесная коляска со здоровыми колесами. иногда было тяжко :))) тут - сейчас самое ходовое это коляска трость весом 1 кг с маленькими колесиками :)))
собственно в гатчине было то что на ф.1 (в нашу первую зиму), второй зимой ф.2 этой зимой куплен снегокат и санки :)
вот то что на 2й фотке оказалось слишком здоровым. да удобно, но с этим монстриком было не комфортно. правда у нас снег чистят постоянно и активно, так что внедорожные качества оценить не удалось
ВОТ такого рода купи на полное бездорожье и все. и либо с тем либо с тем выходи. или типа ВОТ таких

а что за коляска на ф.2?

makcyk 13.10.2010 14:22

а там подведи к картинке. модель в названии файла.
коляска хорошая. только она кроме как ко мне в багажник никому не влезает :))) здоровая сильно. но так - нам очень нравилась до момента постановки на неопределенное хранение :)

Doooh 13.10.2010 22:53

Слинг или слингорюкзак как вариант не рассматриваются?

ΛLIEN 13.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 400215)

Тогда, посоветуй сразу какой-нибудь спортзал, подкачать мышцы спины.

maxval 13.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 400215)

Нет, нужна нормальная коляска, а не альтернатива. Зимой навернешься на льду с этими слингами-фигингами и последствия могут быть очень тяжелыми, особенно, когда дело касается годовалого малыша.

Doooh 14.10.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 400225)
Тогда, посоветуй сразу какой-нибудь спортзал, подкачать мышцы спины.

Именно спины? Значит ты несколько не в теме. Слинг носится с какой угодно стороны. Кроме того способов завязывания не меньше двадцати. Если мы говорим про слингорюкзак, то он носится спереди, сзади, сбоку. Моя супруга не культуристка и по спортзалам не ходила, но даже она проблем с ношением 12-тикилограммового ребёнка не испытывает. Я же и вовсе иногда нервно ищу, куда делся ребёнок, когда он на мне мирно спит.

Алтернатива - это коляска. А мне, например, комфортно так с ребёнком и ходить на большие расстояния, кататься и на лыжах, и на роликах. Упасть на привязанного ребёнка плашмя - это надо уметь. Уметь падать "замертво".
Впрочем, каждый сам выбирает себе геморрой.

ΛLIEN 14.10.2010 00:38

Мать и так вынашивала ребенка, так теперь еще и после родов таскать на себе? К тому же, зачем приучать ребенка к тому, что его все время таскают на себе? Чтобы ребенок потом постоянно просился - мама, возьми на ручки?

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 400256)
Именно спины?

Даже твое собственное тело дает эту нагрузку.

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 400256)
Слинг носится с какой угодно стороны.

Ему есть противовес? Нет.

А про гололед maxval правильно заметил. Правильно падать умеют процентов 10 или того меньше. А тут еще и с ребенком.

monax 14.10.2010 08:55

слинг или рюкзак на шубу(дубленку и т.п.) просто не очень удобно. Коляску надо брать на больших надувных колесах, вес зависит от цены, желательно как можно легче найти, тогда она легче будет скакать по сугробам.

makcyk 14.10.2010 09:25

дух. ты родитель экстремал. при этом, не дай бог конечно, до первого серьезного случая. гулять с ребенком и с рюкзаком то изврат полный. тем более с ним кататься на роликах. тем более в таких переносках он зажат, а в коляске есть свобода движения и ребенок часто хочет вылезти их коляски, побегать, сам ее покатить и прочее. В коляске ребенок нормально засыпает горизонтально!! а не висящим вертикально. ребенок не тряпичная кукла.
вобщем слинг\рюкзак для локальной прогулки по магазину пока ребенок маленький. когда ребенок сам ходит то проще с ним за ручку пройтись.

Doooh 14.10.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 400259)
К тому же, зачем приучать ребенка к тому, что его все время таскают на себе?

Не поверишь:сам он туда просится только когда уже порядочно нагулялся даже по взрослым меркам, а если ему там надоест, он всячески это донесёт до жестоких родителей :)
А вы, я так понимаю, к коляске приучить не боитесь, только к рукам?

Цитата:

А про гололед maxval правильно заметил. Правильно падать умеют процентов 10 или того меньше. А тут еще и с ребенком.
А, дык вам держаться просто не за что? Так бы и сказали.

2makcyk:Я вполне комфортно чувствовал себя с ребёнком спереди и набитым 100-литровым рюкзаком за спиной. Про шубу, конечно, ничего не скажу - не пробовал :)
Цитата:

тем более в таких переносках он зажат
В "таких", конечно, зажат, а в нормальных, что подороже он себя прекрасно чувствует любое время, ибо там продумано это.
Если ребёнок хочет часто вылезти, то его можно часто вытащить из слинга, причём ни одевать, ни обувать дополнительно его не придётся. А если ему хочется покатать что-то, изволь купить ребёнку машинку штоли на верёвочке. Моему вполне достаёт гипермаркетовских колясок.
Цитата:

В коляске ребенок нормально засыпает горизонтально!!
Дык завяжи слинг горизонтально, я против штоли? :) Тряпичных кукол носят в так называемых кенгурушках - попрошу не путать.

makcyk 14.10.2010 11:24

мда. ладно, время покажет насколько комфортно человеку с ребенком на груди и с 100 литровым рюкзаком сзади... особенно если рюкзак не пустой.
я тоже думал много лет что мне комфортно жить в гатчине и мотаться в питер. а теперь когда хожу на работу пешком или на маршрутке доезжаю минут за 5-10 понимаю что это чутка комфортнее :)

с тобой спорить бессмысленно. у тебя свой взгляд на эту проблему (и не только эту) у меня свой. но каждый родитель сам воспитывает своего ребенка и поступает так как на его взгляд его ребенку лучше.

VK 14.10.2010 11:39

таскать ребенка на себе зимой - совершенно идиотский и неоправданный риск. впрочем, выглядеть идиотом духу не впервой.

Doooh 14.10.2010 11:48

По крайней мере я знаю, что ему тепло от меня и уж наверняка знаю, что он живой.

И, кстати, интерес к слингам проявляют именно папы:и руки свободные, и на недостаток сил грех жаловаться.

А про риск расскажи мамочкам на пешеходном переходе оживлённого проспекта, которые высовывают свои коляски вперёд себя как бы проверяя, нет ли там какой несущейся машины.

VK 14.10.2010 11:52

уже несколько десятков тысяч лет как люди для тепла придумали одежду. рекомендую.

Doooh 14.10.2010 11:58

Заверю тебя, что слинг придумали раньше колясок.

VK 14.10.2010 12:00

а ходить голыми придумали раньше одежды.

Loser 14.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 400313)
А про риск расскажи мамочкам на пешеходном переходе оживлённого проспекта, которые высовывают свои коляски вперёд себя как бы проверяя, нет ли там какой несущейся машины.

Ну, это не проблема коляски, проблема психики мамаш.:)

Doooh 14.10.2010 12:09

2VK:Может, ты скажешь, что человек в одежде более развит? При прочих равных условиях это не очевидно.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.