Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9967)

maxval 18.03.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 380879)
у всего есть свои минусы, даже и у зеркал с затемнением :)

какие? за полтора года каждодневного использования ничего, кроме удобства ночью, мною замечено не было.
вот, например, у датчика дождя много минусов. особенно, когда с вечера не выключил его, а наутро машина в каплях дождя. начинаешь протирать лобовое стекло и проходя в зоне датчика - получаешь по лицу дворниками :rolleyes:

TNT 18.03.2010 21:34

Автозатемнение это оно само темнеет?
Что ж тут минусового?

maxval 18.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 380970)
Автозатемнение это оно само темнеет?

да, само темнеет. просто те, кто этим никогда не пользовался, не видят в этом необходимость и ищут минусы.

Insya 18.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 380968)
какие? за полтора года каждодневного использования ничего, кроме удобства ночью, мною замечено не было.
вот, например, у датчика дождя много минусов. особенно, когда с вечера не выключил его, а наутро машина в каплях дождя. начинаешь протирать лобовое стекло и проходя в зоне датчика - получаешь по лицу дворниками :rolleyes:

+1 тоже никаких минусов не заметила
А с датчиками еще бывает, что с утра лобовое в корочке льда, а ты забыл датчик вырубить, в итоге, когда машину заводишь, дворники начинают драть этот лед

Lesha 18.03.2010 23:39

Датчик дождя, как и датчик света - самые бесполезные и бестолковые шалабушки в машине. ИМХО, естественно.

VK 18.03.2010 23:41

ага, еще бы им не быть бесполезными, когда их нет в твоей машине :)

TNT 18.03.2010 23:52

Это не делает их ничуть полезнее.

VK 19.03.2010 00:30

были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.

FeD 19.03.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381000)
были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.

+1.

вообще, имею возможность сравнить работу стеклоочистителей при наличии/отсутствии тех или иных технологий в след/ порядке:
1) ниссан алmмера - возможность регулировать время паузы работы стеклоочистителя - круто, после убогой волги 2412 казалось просто пиком прогресса

2) волга/нива/классика/зубилы - отсутствие всяких регулировок - мрак, необходимость включать дворники всякий раз, когда интервал "по умолчанию" не соответствовал дорожным условиям.

3)тойота авенсис - датчик дождя - отсутствие необходимости вмешиваться в работу стеклоочистителя вообще - красота да и только. хотя я также считал и после п.1. допускаю мысль, что когда изобретут стекло, которое вообще "грязефобно", то все предедыдущие пункты окажутся детским лепетом

:D

TNT 19.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381000)

А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными совершенно и не считаю себя умнее производителей, вы льстите себе сами, кажется мне.
Но малополезными для меня - это точно. Включить стеклоочистители или фары это небольшого ума или трудности дело, если такие штуки будут отсутствовать я даже не замечу.
Вот регулировка паузы - это отличная вещь. В древнем W123 была. Автозатемнение зеркал тоже. А те два датчика - просто приятные мелочи, не более. Реального толку в них не вижу.

VK 19.03.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 381003)
А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными

вы, уважаемый, либо научитесь доносить свои мысли до окружающих точно, либо тогда уж терпите, что вас понимают неправильно. еще раз прочитайте, на что отвечаете - некто Lesha назвал датчик дождя бесполезным, а вы, отвечая на мою реплику, сказали что "это не делает их полезнее". тем самым, вы согласились с мнением Lesha, а следовательно, считаете их "самыми бесполезными...".
в любом случае, датчик дождя может и не самая необходимая вещь, но достаточно полезная, чтобы ее иметь. и хают ее, почему-то, владельцы древних пассатов и волг, в которых этой фичи отродясь не было. симпотоматично, не находите? :)

Lesha 19.03.2010 08:56

Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так. Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.

Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.
А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.
В тоннеле под площадью победы ехал за мной аккорд, а т.к. освещение в тоннеле оставляет желать лучшего, то этот олень выезжая из под лампы, включал свет, въезжает под лампу - выключает. И вот он мне ксеноно помыргивал - очень даже ничего приятного.

VK 19.03.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381014)
Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так.

не важно, что я нуб, главное что ты гуру :) причем не только в авто, помнится ты и в фото был гуру одно время. или пытался быть :)
Цитата:

Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.

от меня толку ровно столько, сколько и от тебя :) но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее :)

Insya 19.03.2010 10:18

Цитата:

Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.

Я - твоя знакомая, заявляю: датчик дождя - отличная вещь (у меня, собсно, выбор: авто(датчик), быстро, очень быстро). Отличная в условиях когда тебя периодически заливают грязью из под колес, когда осадки совсем небольшие и смахивать их надо раз в 30-60 секунд. По сухому чаще как раз дворники шкрябают при медленном режиме (~раз в 5 сек), когда на деле надо раз в 15 сек, в таком случае приходится самому вручную раз в 15 сек смахивать, что, согласитесь, геморрой. Датчик дождя избавляет от такой проблемы.

Цитата:

А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.

+1

Lesha 19.03.2010 11:11

От многих проблем избавляет регулируемая пауза дворников.
Допустим при обгоне грузовика в мокрую погоду я всегда заранее включаю дворник. На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381016)
но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее :)

Далеко не факт. Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован". Ибо причина есть - двойная регистрация на форуме. В твоём случае уже далеко не вторая. :)

Insya 19.03.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381027)
На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.

я тоже так сначала думала, а на деле оказалось, что он отлично соображает

DEnick 19.03.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381027)
... Могу злоупотребить полномочиями ...

А не кажется ли тебе, что ты давно злоупотребляешь п.2.6 Правил форума:

Цитата:

Следовательно в итоге всем давно *** на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто....

Ну думаю ***, свет есть.

ЗЫ. И только АвтоВАЗу - *** на это всё

Вообще проблемы практически во всех гос.МРЭО. Им ***.

Есть такие магниты, которым *** на какую-то там защиту.

Да мне ***, если честно.

А мне ***! Мой древний пассат любой бенз переваривает отлично.

Может просто на крышу ***?

Цитата:

Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован"

Даю подсказку... Данный пост тянет на п.2.8 Правил форума.

Patris 19.03.2010 12:15

Вместо датчиков на машинах зачастую сейчас альтернативы бюджетные делают. Автосвет - в зависимости от вставил_ключ-завёл работают габариты и ближний - не надо думать о свете и не забудешь его выключать. Дворники работают тупо от скорости, быстрее едешь, быстрее трут. Давление в шинах через датчики абс, в случае спущенного колеса сигнал через анализ скоростей вращения.

Lesha 19.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 381030)
А не кажется ли тебе, что ты давно злоупотребляешь п.2.6 Правил форума:

Т.е. "насрать" это нецензурное слово? Ну тогда им накакать. Все ведь какают - естественное времепрепровождение.

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 381030)
Даю подсказку... Данный пост тянет на п.2.8 Правил форума.

2.8 Вообще есть на всех форумах, но самые странный пункт правил. Это очень похоже на нашу власть - власть сделала, а народу негоже митинговать. Та же фигня. Я только "за", что бы пользователи показывали модератору где он ошибся и в чём.

Loser 19.03.2010 13:04

Обсуждая как-то все примочки, уже озвучивал, что датчик дождя и автозатемнение зеркала для меня - необходимые опции.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381033)
Т.е. "насрать" это нецензурное слово? Ну тогда им накакать. Все ведь какают - естественное времепрепровождение.

2.8 Вообще есть на всех форумах, но самые странный пункт правил. Это очень похоже на нашу власть - власть сделала, а народу негоже митинговать. Та же фигня. Я только "за", что бы пользователи показывали модератору где он ошибся и в чём.

Просили, показываю: пох%№зм - нецензурное слово, как бы ты его не камуфлировал.

Lesha 19.03.2010 13:16

Знаю. В таком случае, если я начну жестко карать всех - то в бане будет добрая половина форума.
В крайности то впадать не надо.

Oktober 19.03.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381042)
Знаю. В таком случае, если я начну жестко карать всех - то в бане будет добрая половина форума.

Вот и не впадай. :cool:

Lesha 19.03.2010 14:36

Дык всё хорошо. Я себе позволяю, но и другим тоже. Паритет.

Carmus 19.03.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381042)

Я так думаю года тут остануцца ты,антон и ещё некоторые любители БМВ :):)

TNT 19.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381004)
вы, уважаемый, либо научитесь доносить свои мысли до окружающих точно, либо тогда уж терпите, что вас понимают неправильно. еще раз прочитайте, на что отвечаете - некто Lesha назвал датчик дождя бесполезным, а вы, отвечая на мою реплику, сказали что "это не делает их полезнее". тем самым, вы согласились с мнением Lesha, а следовательно, считаете их "самыми бесполезными...".
в любом случае, датчик дождя может и не самая необходимая вещь, но достаточно полезная, чтобы ее иметь. и хают ее, почему-то, владельцы древних пассатов и волг, в которых этой фичи отродясь не было. симпотоматично, не находите? :)

Тем самым, уважаемый, я сказал, что то, что их нет в моей (или Лешиной) машине, не делает их ничуть полезнее. Ни больше, ни меньше. Остальные ваши домыслы от Лукавого оставьте при себе.
Мое личное мнение: пережил бы, даже если бы купил Порше, а там бы датчика не оказалось. Из полезных штучек, которые есть в автомобиле, если бы меня заставили прощаться с двумя, я бы выбросил эти - во всем списке их полезность одна из самых маленьких.
А Волга то с БМВ спать не дают, ай не дают! :) А я еще люблю Рено и Феррари :) Скоро им тоже достанется.
А троллей - нет.

Lesha 19.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 381099)
Я так думаю года тут остануцца ты,антон и ещё некоторые любители БМВ :):)

Для этих целей www.bmwland.ru
А ещё можете своё отношение к старым BMW высказать на форуме BMWOrg.ru :D много нового узнаете :)

VK 19.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 381100)
Тем самым, уважаемый, я сказал, что то, что их нет в моей (или Лешиной) машине, не делает их ничуть полезнее. Ни больше, ни меньше.

Я об этом и написал - потрудитесь излагать ваши мысли яснее. А то думаете одно, пишете другое, а выглядит это как третье.
Цитата:

Остальные ваши домыслы от Лукавого оставьте при себе.

так все-таки, мои или от лукавого? признайтесь, может русский для вас не родной язык? это бы многое объяснило.
Цитата:

Мое личное мнение: пережил бы, даже если бы купил Порше, а там бы датчика не оказалось. Из полезных штучек, которые есть в автомобиле, если бы меня заставили прощаться с двумя, я бы выбросил эти - во всем списке их полезность одна из самых маленьких.

никто и не говорит, что датчик дождя необходимейшая вещь. это просто удобно. а ездить можно много без чего - и без автомата и без abs, и без климат-контроля. другими словами, на волге :)

Loser 19.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 381113)
А ещё можете своё отношение к старым BMW высказать на форуме BMWOrg.ru :D много нового узнаете :)

Новое, это затейливо закамуфлированные факи?:)
Или БМВ уже летают, но мы об этом не знаем, а хозяева скрывают от непосвящённых? :)
Хотя, чего я гоню, речь же о старых БМВ, хозяева новых молчат, что там у них под непросиженными БМВушными креслами.:)

TNT 19.03.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381140)
так все-таки, мои или от лукавого? признайтесь, может русский для вас не родной язык? это бы многое объяснило.

http://www.otrezal.ru/catch-words/307.html
В русском языке есть еще и переносный смысл, а также крылатые фразы, пословицы и поговорки.

Цитата:

никто и не говорит, что датчик дождя необходимейшая вещь. это просто удобно. а ездить можно много без чего - и без автомата и без abs, и без климат-контроля. другими словами, на волге :)

Я бы не стал сравнивать пользу от ABS, удобство и комфорт от автомата, или комфорт от климата с "просто удобно" от датчика дождя...

Цитата:

Я об этом и написал - потрудитесь излагать ваши мысли яснее. А то думаете одно, пишете другое, а выглядит это как третье.

Фраза:
Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 380989)
ага, еще бы им не быть бесполезными, когда их нет в твоей машине :)

Ответ:
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 380991)
Это не делает их ничуть полезнее.

Куда уж еще яснее?

maxval 19.03.2010 23:45

Цитата:

ездить то можно, но вот человек так устроен. сначала ты ездишь на волге и говоришь, что ездить на ней можно. затем ты покупаешь себе какой-нибудь логан или ланос и не понимаешь, как ты вообще мог кататься на волге. затем берешь себе машину дороже и логаны с ланосами уже для тебя не существуют и тебя от них воротит.

Loser 19.03.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 381144)
ездить то можно, но вот человек так устроен. сначала ты ездишь на волге и говоришь, что ездить на ней можно. затем ты покупаешь себе какой-нибудь логан или ланос и не понимаешь, как ты вообще мог кататься на волге. затем берешь себе машину дороже и логаны с ланосами уже для тебя не существуют и тебя от них воротит.

Это точно.
Главное, чтобы процесс эволюции шёл плавно, поступательно и без отклонений назад.:) И желательно, без пропуска ступенек.

TNT 19.03.2010 23:50

Полностью согласен. Да даже в процессе плавной эволюции от DOS к Windows куча пользы (вроде отстутствия привычек нажимания на ярлык "сделать хорошо" и ожидания готового результата).
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте. Не то, чтобы я был рьяный поклонник всяких Японий...но, вообще, они молодцы.

Кстати, отклонились от ксенона совсем...больше вестей с полей нету?

Loser 19.03.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 381146)
Полностью согласен. Да даже в процессе плавной эволюции от DOS к Windows куча пользы (вроде отстутствия привычек нажимания на ярлык "сделать хорошо" и ожидания готового результата).
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте. Не то, чтобы я был рьяный поклонник всяких Японий...но, вообще, они молодцы.

Ты всё-таки предлагаешь юзать DOS?:)
Я, в стилистике твоего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это только ZX spectrum, спаянная своими руками, на платах, вытравленных на секретных заводах, из деталей, вынесенных оттуда же, а всё остальное - китайская подделка.:)) До сих пор и вовеки веков.:))

maxval 19.03.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 381146)
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте.

да он почти везде полезен. вот ты, например, дай бомжу миллион и тому, кто этот миллион умеет зарабатывать. бомж, спустя некоторое время, вернется на помойку, а второй, который поумнее будет использовать его с пользой - либо вложится во что-нибудь, либо в банк под проценты положит и т.д. в общем - не про*рет :)

Loser 20.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 381149)
вот ты, например, дай бомжу миллион и тому, кто этот миллион умеет зарабатывать. бомж, спустя некоторое время, вернется на помойку, а второй, который поумнее будет использовать его с пользой - либо вложится во что-нибудь, либо в банк под проценты положит и т.д. в общем - не про*рет :)

Неа. Типичная ошибка.
Кто умеет зарабатывать, тот миллион не возьмёт. А кто взял - тот в итоге и бомж.:)

maxval 20.03.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 381151)
Неа. Типичная ошибка.
Кто умеет зарабатывать, тот миллион не возьмёт. А кто взял - тот в итоге и бомж.:)

я не про тот миллион, который ты берешь в долг под процент и нужно возвращать. несколько лет назад читал в журнале про такой эксперимент и о нем рассказал.

TNT 20.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 381148)
Ты всё-таки предлагаешь юзать DOS?:)
Я, в стилистике твоего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это только ZX spectrum, спаянная своими руками, на платах, вытравленных на секретных заводах, из деталей, вынесенных оттуда же, а всё остальное - китайская подделка.:)) До сих пор и вовеки веков.:))

Я, в стилистике вашего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это пентиум 10 с кучей кнопок, в которой я ничего не понимаю, но она круто светится. А все остальное - гнилое БУ.:)) До сих пор и вовеки веков :))

На самом деле, ситуация, когда приходит человек в интернет кафе и говорит: "мне нужен интернет сделать реферат", а потом ищет кнопку "сделать реферат", но такой не находит, это, конечно же, сарказм и преувеличение, но смотреть на товарищей, по двести раз таскающих по столу ярлычки и даже не понимающих, что такое файл толком, или вещающих фразы типа "а под этим виндоусом у меня будут документы мои?" просто потому, что лежат они в папке на рабочем столе, ярлыка к которой в другой винде нет, просто грустно.

VK 20.03.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 381143)
http://www.otrezal.ru/catch-words/307.html
В русском языке есть еще и переносный смысл, а также крылатые фразы, пословицы и поговорки.

меня русскому языку учить не надо :) перечитайте еще раз, что вы написали и задумайтесь.
Цитата:

Я бы не стал сравнивать пользу от ABS, удобство и комфорт от автомата, или комфорт от климата с "просто удобно" от датчика дождя...

я тоже не сравнивал. просто ездить можно и без этого, точно так же, как и без датчика дождя. видимо, чтобы понять его удобство, нужно поездить с ним немного, желательно в дождливую погоду :)
Цитата:

Куда уж еще яснее?

я ьак же подумал и сделал однозначный вывод. но как оказалось, вы вкладывали традиционно противоположный видимому смысл. правда ене исключено, что задним числом, отсюда и непонятки и сомнения в достаточном владении вами русским языком :) попробуйте в следующий ряз писать попроще и пообстоятельней, глядишь смысл сохранится и будет более-менее однозначным :)

так что там у нас с ксеноном? :)

Loser 20.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 381153)
я не про тот миллион, который ты берешь в долг под процент и нужно возвращать. несколько лет назад читал в журнале про такой эксперимент и о нем рассказал.

А про какой?
Все деньги, которые не заработаны, они уходят, как вода между пальцев.
На сегодняшний момент, я бы даже сказал так, есть только те деньги, которые ты сейчас зарабатываешь, а про остальные - забудь. Не рассчитывай на них, даже если ты их сам заработал.

Никто не даёт миллион. Не надо об этом мечтать.
Если и дают - значит, просто тебя, как лошадь (ослика, проститутку) купили.
А тогда о чём разговаривать с лошадкой ( например, с ксюшей).
Не о чем.

А тебя я знаю. Ты амбициозный.:) Ты можешь делать настоящие мужские дела.

TNT 20.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 381158)
меня русскому языку учить не надо :) перечитайте еще раз, что вы написали и задумайтесь.

Вы задумайтесь, пожалуй, сами, что вы тут пишете, а главное, зачем.

Цитата:

я тоже не сравнивал. просто ездить можно и без этого, точно так же, как и без датчика дождя. видимо, чтобы понять его удобство, нужно поездить с ним немного, желательно в дождливую погоду :)

"просто ездить" можно и на телего.
Удобство и степень полезности, а также моя критика в сторону ваших необъективных нападок (или факт отсутствия этой вещи в моей машине по-вашему объективно и исключительно оценивает моё к ней отношение?), не одно и то же, не находите?

Цитата:

я ьак же подумал и сделал однозначный вывод. но как оказалось, вы вкладывали традиционно противоположный видимому смысл. правда ене исключено, что задним числом, отсюда и непонятки и сомнения в достаточном владении вами русским языком :) попробуйте в следующий ряз писать попроще и пообстоятельней, глядишь смысл сохранится и будет более-менее однозначным :)

Смысл один, и я повторюсь: вами было сказано, что отсутствие этой вещи в моей машине делает их для меня бесполезными. Конечно, датчик на машине моего соседа для меня, безусловно, бесполезен. Но то, что его по факту у меня нет, не меняет его степени полезности ни для меня, ни даже вообще. В том числе, не делает полезнее. Никак. Почему до вас это так туго доходит (и только до вас, странно, не находите? Впрочем, вам вечно тут все непонятно, да выражаются все не так, а эдак...для вас эта планета неродная, признайтесь, многое бы объяснило...), а точнее, почему вы такой любитель потрепать языком, думаю, понятно и без слов.
Как сказал когда-то уважаемый Slon:
Цитата:

Сообщение от slon (Сообщение 102447)
Прохожий - прохожи!

Любитель воду в ступе потолочь...

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.