Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Дворцовый Парк (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10028)

Vainer 23.07.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 478466)
Давно ли я об этом говорила! Сейчас идёт монтаж турникетов. Парк готовится к платному формату посещения. И столица уже не за горами.
А вы все сомневались. Всё, что сказано - "один в один".

здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку

F.L. 24.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 478467)
здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку

Конечно нельзя. Василий Понкратов перегнул палку. Не нашёл общего решения с жителями, прилегающих к парковой зоне, улиц.
На мой взгляд - это самоуправство.

Прежде нужно было подготовить хотя бы три "схемы" взаимодействия, в которых должны быть смарт-карты для транзитников, согласована цена на год с последующим продлением.

Лишить горожан "Дворцового парка" недопустимо. Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.

TNT 25.07.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 478472)
Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.

Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.

F.L. 25.07.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 478478)
Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.

В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...

Flop 25.07.2017 09:25

А разве парк будет закрыт прям весь-весь?
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.
Когда все бесплатно, тогда это все "ничейное" и можно засирать.

F.L. 25.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 478485)
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.

Парк, мягко сказать, "отжимают". Предлоги и намерения всегда благие.
Парк - это элемент экономической составляющей, отдельных предприимчивых личностей.

F.L. 25.07.2017 11:22

У нас так леса, водоёмы, парки, земля - уходят под вежливое управление, знающих в этом толк.
А вы все постепенно будете "свободны".

Flop 25.07.2017 11:31

Да, а еще мы все умрём.

F.L. 25.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 478488)
Да, а еще мы все умрём.

https://www.youtube.com/watch?v=JNXyEPXteNg

TNT 25.07.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 478483)
В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...

Я не думаю, что для дворцового парка карусели, кафе, танцы и катальные горки - хорошая идея. Вот неспешно прогуливаться - да, с удовольствием. На кой черт мне эти кафе и горки там?

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 478485)

Насчет тропы не в курсе, а про народ - согласен. Сейчас Приоратский парк активно угаживается. Зато вход свободный, культурно жарят шашлыки и с водочкой отдыхают. Иногда ужираются и лежат на траве. Фото нада?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.