![]() |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы. Буду выявлять утечку.
2Fog - Фёдор правильно сказал. Я не дочь миллионера, чтобы тосол просто так выливать в никуда. Устраню неисправность - залью тосол, а сегодня пришлось на воде ехать. |
Цитата:
просто есть люди, которые вабще незнают понятия "тосол":D даже тут на форуме есть такой;) З.Ы. а еще есть любители алхимии, например разбавлять тосол водичкой, в разных пропорциях:) |
Цитата:
Попытки бороться были безуспешны. Реально только следить и доливать. Естественно, не воду независимо от лета. Жрёт немного по сравнению с бензином. Болезнь всех 02-х 98 года. |
Кстати, Fog, видел глушак на 15шку на Старой дороге.
|
Цитата:
вот тока не знаю нада резать бампер или нет:confused: З.Ы. но нада менять и очень срочно, ато уж очень не круто пердеть с дырявым глушаком:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покопались сегодня с братом, патрубки все нормальные. Протечек не выявлено. Теперь грешим на термостат. Незадолго до возникновения проблемы загорелась лампочка Check Engine, сегодня постучали по термостату, когда подумали на него, и лампочка потухла. Видимо он не срабатывает и вода проходит малый круг. Об этом свидетельствует мертвецки-холодный нижний патрубок радиатора. Такое ощущение, что термостат вышел из строя и вода, переполняясь в бачке, вытекает через пробку. Но сам бачок, после езды, на ощупь не мокрый.
Ещё есть одна версия по поводу пробки. Она сделана со специальной пружиной и, как я уже писал выше, пробка эта изнутри успешно разлетелась. Пружина, как я понял, не даёт давлению воды вытолкнуть её. Так вот, может ли быть так, что из-за нерабочей пружины, воде проще вытечь через пробку, нежели заставить термостат выполнять свою функцию? Завтра хочу найти в магазине эту пробку отдельно (если есть) и посмотреть как себя будет вести вода и будет ли срабатывать термостат. Сколько он, кстати, может стоить на десятину? Глянул щуп, воды на нём нет. |
поменяй пробку кстати, её надо менять каждый 40 т.км. а люди об этом забывают.
пробка стоит порядка 100р., термостат 200-300 |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |