Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Kot 975 15.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 400620)
Но я уверен, что если столкнуть в лоб твой автомобиль (новый) и тот, название которого мы здесь не употребляем (середины-конца 90-х), результат будет в большей степени печален для твоего.

для машины да, а вот для водителя результат будет противоположным, что и доказывают краштесты

Mihail_O. 15.10.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 400626)
А по твоей схеме: в первом случае, ты ведь знаешь, что я к тачкам отношусь как к железу, то есть без любви и симпатии. Если вам требуется наклейка на тачку: одобрено Loserom, то становитесь в очередь.:)
Второй случай не получается, так как негодования я не вижу.
Пусть оппозиция сначала начнёт эти негодования. И обоснует их.
Начиная свои претензии так: а ещё вы называли меня земляным червяком.
Подтверждаете вы это или нет?
А чтоб не ворошить старое, пусть первый, желающий кинуть в меня камнем, откроет новую тему, под условным названием: А что скажет об этом Loser? Или, а кто против моего авто?
Или тогда уж собери всех оскорблённых и униженных мною, причём по всему форуму и закатай бан согласно правилам форума.:)

Первый случай: мне не нужна наклейна "Одобрено Loserom", тем более, что если ее воспринимать линейно, она несколько даже оскобительна :)
Ну пусть ты не изменишь мнение об автомобилях, но нужно вести себя уважительно к чужому ЭГО. Ты же сам соглашаешься, что некоторые одушевляют автомобиль. Так уважай эту позицию. Другое дело, если ты считаешь эту позицию преступной. Тогда обоснуй, в чем ее преступность.

Второй случай: говоря, что оппозиция негодует, я имел ввиду то, что ты сформулировал говоря "путать отношение к вашей вещи с отношение к вам". Т.е. вопрос иссякнет, если в этом варианте оппозиция перестанет "путать".
Но ты подумай: ты же не говоришь, что Санёнг Муссо или Ситроен Берлинго плохие машины. Ты всегда делаешь акцент на том, к чему питают симпатию оппоненты: Мустанг (Леманс) или тот автомобиль, название которого мы здесь не употребляем. При этом соглашаешься, что некоторые их одушевляют. Значит ты хочешь задеть за живое. Так как тебя воспринимать?

Loser 15.10.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 400630)
для машины да, а вот для водителя результат будет противоположным, что и доказывают краштесты

Это если бить машины в стенку.:)) А если vs?:)
И не хотят понять, что чем больше пострадала тачка, тем меньше пассажир ( если тачка современная, конечно,:)).

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 400629)
У тебя мания величия :D

Это мой главный козырь в решении всех вопросов.:)

Kot 975 15.10.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 400634)
Это если бить машины в стенку.:)) А если vs?:)
И не хотят понять, что чем больше пострадала тачка, тем меньше пассажир ( если тачка современная, конечно,:)).

Добавлю в сопоставимом классе:) , понятно что против лома нет приема.
Так я про это и написал

Mihail_O. 15.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 400637)
Добавлю в сопоставимом классе:) , понятно что против лома нет приема.

Ээээ, да вы на попятную пошли :)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 400636)
Это мой главный козырь в решении всех вопросов.:)

Это безосновательный понт :)

Kot 975 15.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 400639)
Ээээ, да вы на попятную пошли :)

нет, понятно что если бить матиз и гелик результат будет известен (хотя и не на 100%), а если брать сопоставимый класс, то результат будет в пользу новой (не кетайской:D ), причем даже если это будет новый и старый гелик
Ну и самая безопасная машина будет та которую максик приводил (в которой много колес и весит как паровоз:D ), как называется не помню

Vainer 15.10.2010 19:35

да не факт что только китайцы.. как говорит знакомый кузовщик, япошки начали существенно экономить на металле лет 10 назад, немцы лет 5-7 назад.. соответветственно более свежие быстрее сминутся и деформация скорее доберется до ног водителя и далее

Kot 975 15.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 400643)
да не факт что только китайцы.. как говорит знакомый кузовщик, япошки начали существенно экономить на металле лет 10 назад, немцы лет 5-7 назад.. соответветственно более свежие быстрее сминутся и деформация скорее доберется до ног водителя и далее

тесты доказывают обратное, хотя и мнутся, но делают это прогнозированно, толщина железа играет большую роль если приближается к толщине брони бтр
Кстати в США начали ужесточать требования NHTSA, бьют теперь на скорости 80 или 85 км\ч, из 30 авто 5 звезд получили только 2
ссылка http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/06_a_3426414.shtml

Loser 15.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 400635)
но нужно вести себя уважительно к чужому ЭГО.

Я как раз к твоему приходу и подготовил пример про Логан.
И с легким намёком, что уважение должно быть взаимным.
Мне всё равно, но хотите уважения к вашему ЭГО, будьте уважительны к любому ЭГО, пусть это и Логан ( да простят меня владельцы Логанов за моё пусть.:)))

Цитата:

Ты же сам соглашаешься, что некоторые одушевляют автомобиль. Так уважай эту позицию.

Некоторые верят в Бога. И я уважаю их позицию. Но это не мешает мне говорить, что Бога нет. Я не буду говорить это в церкви, но тут вроде оффтоп, а не топик " Автомобиль - моя любовь форева.

Цитата:

Значит ты хочешь задеть за живое. Так как тебя воспринимать?

Ни в коей мере. Уже отвечал. Хочу развеять мифы и легенды, связанные с этим. Согласен, если развеять мифы и легенды - будет убита мечта.
Тут я, кстати, в дисскусии с Морганом и призадумался.
Согласен, что разрушая миф, рушишь гораздо большее. Типа, миф то останется, а мечта уже будет с сомнением.
Это я принимаю, как свою недостатчную тактичность.
Принял к сведению.

Цитата:

Но ты подумай: ты же не говоришь, что Санёнг Муссо или Ситроен Берлинго плохие машины. Ты всегда делаешь акцент на том, к чему питают симпатию оппоненты

Скажем, группы оппонентов, имеющих одинаковые симпатии.
Скажем, ты не накатываешь на кого-то, что он до брезгливости не любит японки. Постоянно и до брезгливости. В таком контексте - это конкретная предъява, что я не разделяю твоих пристрастий.:)
Я делаю акцент только на том, что,например, на Дальнем Востоке ненавидят немцев, а в Питере - японок. Можешь ответить, почему так. Не мне, сам себе.

Mihail_O. 15.10.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 400642)
нет, понятно что если бить матиз и гелик результат будет известен (хотя и не на 100%), а если брать сопоставимый класс, то результат будет в пользу новой (не кетайской:D ), причем даже если это будет новый и старый гелик
Ну и самая безопасная машина будет та которую максик приводил (в которой много колес и весит как паровоз:D ), как называется не помню

Называется она как-то типа БДРМТЖПХЧ-69 :)
А насчет остального, сказанного вами, я думаю, что вы оглашаете прописные истины. Может быть только подкорректирую, что Матис vs Гелик результат все же известен 100%. Но мы здесь говорим о представтельском классе немецкой машины середины-конца 90-х и о современном японо-корейском D-классе.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.