Цитата:
Сообщение от bakterija
(Сообщение 478502)
Ну все входы конечно не закроют. Через год-два, когда жители Гатчины привыкнут к турникетам и оставшимся четырем входам, дирекция Гатчинского парка, пользуясь молчаливым согласием администрации Гатчины и достаточно пассивным отношением к этому вопросу самих жителей Гатчины, наконец таки введет платный вход через эти четыре турникета. А на установку турникетов еще и со стороны Мариенбурга видимо уже денег не хватило.. Жителям Мариенбурга, видимо, парки по статусу не положены - культурой значит не вышли... и пусть наблюдают за "культурными" людьми, гуляющими в парке, через щелочку в заборе. Вообщем, грустно все это...
|
Я более, чем уверен, что все проще: входы по мере перестройки оборудуют турникетами. Те, где турникетов еще нет, будут закрыты, пока их туда не поставят, а те, где они есть - сразу же начнут взимать плату. Года через 3-5, когда парк будет похож на Дворцовый Парк, в качестве вознаграждения жителям города могут отменить платный вход или сделать его льготным.
Лично я, при условии, что за эти 3-5 лет парк превратится в настоящий Дворцовый Парк, против платного входа ничего не имею. Разумеется, если моей семье не будет стоить войти туда погулять как сходить на ночь музыки, а ночь музыки будет стоить как билет в Мариинку. Думаю, что 300р. иностранный, 100р. взрослый, бесплатный детский/ученический - нормальный был бы ценник.
Ну а про транзитную зону, боюсь, можно уже писать историю.
|