Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

TNT 19.10.2010 22:45

Я на ЮНОНе давно не сижу ;)
Но обдрючить там пытается подавляющее большинство до сих пор.

Под авторынком я имел в виду более широкое понятие, не базары/лабазы с зап. частями, а даже и автосалоны. И, соответственно, прогрессирующие масштабы одурачивания.

Loser 19.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 401066)
Я на ЮНОНе давно не сижу ;)
Но обдрючить там пытается подавляющее большинство до сих пор.

Под авторынком я имел в виду более широкое понятие, не базары/лабазы с зап. частями :) И, соответственно, прогрессирующие масштабы одурачивания.

Если про одурачивание, то бери шире, чем авторынок и рынок, шире, чем экономика. Бандитсткая страна, я так давно говорю.:)
А ты пока до авторынка дошёл, хоть и в широком его понятии.:))

TNT 19.10.2010 23:08

Да не страна, вообще тенденция такая в мире: втюхай, втюхай, втюхай. Маркетинги, фигетинги, как только людей не парят: левыми гостами, дохлыми бактериями L.casei, фальшивыми гигагерцами и ядрами, свечами "Бугаец". Бабло побеждает бобро, тремя словами...

Loser 19.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 401068)
Да не страна, вообще тенденция такая в мире: втюхай, втюхай, втюхай. Маркетинги, фигетинги, как только людей не парят: левыми гостами, дохлыми бактериями L.casei, фальшивыми гигагерцами и ядрами, свечами "Бугаец". Бабло побеждает бобро, тремя словами...

Так ты ищи, где не впаривают.:)
По-крайней мере, не стараются. Реклама в этом плане не поможет, а наоборот.:)
Например, ты можешь себе представить, чтоб тебе дали где-то примерить ... например, коврик багажника без предоплаты.. и ты его приносишь в тачку свою... подходит... коврик оставляешь и идёшь платить.:))
А такое есть - и в нашем городе.:)

Skiff 20.10.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 401068)

Не сказал бы, чтов мире всё так настойчиво...это только в нашей стране так.
Ну так сделай финский мультик и езди каждые выходные в финку, покупай что надо. Маршрутки прямо от Гатчины ходят.
Затаришся нормальными вещами, продуктами, незамерзайками, резиной...

Так половина области делает.
Одежда там очень хорошего качества, но без буковок на все сиськи Д и Г!!!!! Х и М !!!! :)

Дем 20.10.2010 07:58

попросту говоря господа...заходишь в ленту что бы денег на телефон положить, или за булочкой с кефиром, а оставляешь 3500 купив лопату для снега летом, но на распродаже или сверх мягкую туалетную бумагу в подарок за это получил, что бы не обидно было....а если купишь 2 лопаты получишь скидку на следующие 5 приобретенных товаров сегодня....беда господа, беда...и покупаешь, покупаешь....

makcyk 20.10.2010 09:30

а вот это во-первых есть и у финнов, во-вторых это индивидуальное свойство человека. если он идет за кефиром и булочкой нафига ему лопата. это уже синдром гиперпотребления и захламливания.

Как пример, хочется мне, скажем, рацию в машину. давно хочется. но мне хочется ее только тогда когда я ему москва-питер. т.е. раз в 3-4 месяца. и то мне хочется постольку поскольку. в остальное время она мне не нужна. конечно я ее могу купить. тоже мне проблема. причем не только тут но и на трассе. остановился, 3-4 рубля дал и через пол часа поехал дальше с рацией. но объективно она нужна мне как игрушка.

тоже самое с лопатой. если ты за едой идешь, нафига тебе лопата и туалетная бумага, если вот в ближайший месяц 2-3 тебе оно не понадобится. будет она валяться, она сломается, еще что... точно так же будет распродажа ближе к делу и скидки.

меня смешит, из окна дома видна перетяжка "только сегодня!! купи Х6 со скидкой в 100-200-300к.р. салон такой-то" висит уже больше года, только салоны меняются. вывод очевиден :) всегда есть скидки, всегда есть распродажи. просто если на тебя это так действует значит ты самый нужный клиент. :)

Lesha 20.10.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 401084)
тоже самое с лопатой. если ты за едой идешь, нафига тебе лопата и туалетная бумага, если вот в ближайший месяц 2-3 тебе оно не понадобится. будет она валяться, она сломается, еще что... точно так же будет распродажа ближе к делу и скидки.

Иногда лучше перебздеть. Ибо прошлый год показал, что отделы логистики по лопатам плохо работают.
Самое то покупать вещи в несезон - дешевле выходит.
Я как-то в марте купил зимнюю резину процентов на 20-25 дешевле, чем зимой - тупо слив запасов. А мне она не мешает - лежит себе тихо мирно в гараже на дисках и отбалансированная, ждёт зимы.

makcyk 20.10.2010 11:29

:))) хорошо. лопата. а что еще можно купить из того что может пригодиться если... то....

у меня небыло проблем с лопатами этой зимой. равно как с цепями. приехал, выбрал лопату какая понравилась и какая удобнее ложится в машину, купил. приехал к работягам те по мерке сделали мне цепи. а что еще надо? ну я лебедочку хочу прикупить все. продаются тут у меня за углом. надо будет, на 2-3 тонны механику. пригодиться ибо у нас фигово дороги чистят совсем. по большому счету фантазия кончается.

колеса? :) ВОТ мнение Луза. на данный момент мне его ни опровергнуть ни подтвердить. значит принимаю его как временный рабочий вариант при отсуствиеи собственного по данному вопросу. твое мнение отличное :)

Patris 20.10.2010 11:43

Покупка колёс и проблема потребления не совсем из одной темы.
А скидки полезны, если знаешь - действительно это скидки или развод, то есть знаешь цену на рынке.
Например, я колёса летние вполне неплохие взял перед зимой (успел на них покататься ещё месяц), так как было очень хорошее предложение по 2900 за R16, при том что ценик гуляет от 3500 до 4500.
Проблема потребления - это если бы я цепи купил =) В том смысле, что они мне не нужны.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.