Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 20.10.2010 12:04

тебе нет, а мне очень пригодились этой зимой. без них в домик в деревне не пробился бы однозначно. да и весной тоже :)

на тему колес да. если есть предложение то смысл есть. а если его в лобовую нет... :)

Loser 20.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 401096)
Проблема потребления - это если бы я цепи купил =) В том смысле, что они мне не нужны.

Если бы просто купил, то полбеды.:)
А вот если бы ещё и весь мир винил, включая барыг, которые тебе их продали, - вот это диагноз.:))

makcyk 20.10.2010 12:09

кстати, после твоих слов серфю по инету, как бы не очень есть скидки на летнюю резину. видимо либо супермомент упущен либо что :)

кстати, вопрос на засыпку, вес колеса в механическом плане в чем проявляется на авто? извечный вопрос что лучше кованый диск или штамповка стальная :)

Patris 20.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 401102)
кстати, после твоих слов серфю по инету, как бы не очень есть скидки на летнюю резину. видимо либо супермомент упущен либо что :)

Я в МВО брал (и дело было прошлым летом), там по ценам обычно дороже, а это видимо реальная распродажа остатков была.

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 401102)
к
кстати, вопрос на засыпку, вес колеса в механическом плане в чем проявляется на авто? извечный вопрос что лучше кованый диск или штамповка стальная :)

О весе колеса надо думать, если у тебя сил от 200-ста и радиус от 17-ти, когда надо ставить широкую резину для реализации всей мощи, при этом получить не сильно тяжёлые колёса.
А так это выбор между ценой и внешним видом.

makcyk 20.10.2010 14:11

мда... вот еще один пример :) хочу купить себе какие-нить диски, причем даже начитался всякой хрени почему мне это надо сделать. но внешний вид для меня вторичен. скорее хочется факта перемен. а теперь очередной облом :))

Patris 20.10.2010 14:38

Если вид не важен, то штамповка лучше всего. Она, кстати, и легче будет.
Диски обычно тяжелее, ultralight по весу делают для больших размеров.

Хотя всё это говорю несмотря на то, что фанат литья - исключительно из вкусовых пристрастий.

makcyk 20.10.2010 16:37

странно. почему же пишут что штамповка тяжелее? т.е. обычный стальной диск вот который самый обычный и который мнется от ударов а не колется легче? ну это действительно идет в разрез с тем о чем кричат в сети :)

в чем тогда запутка литья? только во внешнем виде? и все? ну совсем совсем все?

FeD 20.10.2010 16:43

стальная штамповка тяжелее штамповки алюминиевой (или из чего там делают диски?)

Lesha 20.10.2010 16:44

Штамповка - это банальное железо, поэтому и тяжёлое.
Ковка - простая по дизайну, но крепкая.
Литье - красивое, в случае с китайским литьём - мягкое как говно.

А заморачиваться с весом диска на бусике смысла нету.

m16 20.10.2010 17:03

2 МАКС
Сталь в любом случае тяжелее, кованый диск - самый лёгкий.
Ещё для всех дисков надо смотреть инндекс максимальной нагрузки (Fb по-моему).
Т.е. чтобы масса авто + масса груза были меньше 4колеса*Fb
И иногда диски для легковых авто совпадают по параметрам диаметр центрального отверстия, количество и расстояние между отверстиями с дисками для коммерческого транспорта.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.