![]() |
ну в принципе по-моему что на транспортере что на пассате один хрен колеса ставят... значит шины у меня 102 индекс нагрузки, это с запасом. максимальный вес авто меньше 3 тонн. значит вообе подошли бы и меньшим индексом нагрузки, т.е. легковые. на уровне 750-800кг по-моему все кованые колеса идут, это не проблема... так что моем случае индекс нагрузки не столь принципиален.
не знаю почему хочется сменить колеса... наверное лень переобуваться :) но опять же виртуальная еврейская сущность не позволяет мне купить что-то если я не могу объективно сам себе ответить на вопрос на тему надо ли мне это вот сейчас :) видимо совсем не надо. объяснить зачем мне новые шины я смог, посему с ними моральных проблем нет. а вот с этим видимо есть и не факт что решаться :) |
Цитата:
|
Цитата:
При этом дорогое литьё R16 типа Оз, Косей может быть до 7 кг. |
сама масса диска ещё ни о чём не говорит. с точки зрени физики, легче раскрутить такой диск, у которого радиус инерции (как-то так) находится ближе к оси вращения. т.е. чем больше массы расположено у оси, тем меньше энергии тратится на раскрутку такого диска. Как пример - гонки на велотреках - на великах колёса сделаны сплошными, чтобы массы больше к центру было - http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/7756.jpg
поэтому прямо сравнивать литые диски и штампованные по массе нельзя, надо сравнивать сечения. |
Цитата:
Насчет винить - ну, мне неприятно, когда продавцы выполняют роль цыган. Только цыган можно послать "на" (только тогда отстают), а тут нужно как Макс выразился: четко знать, зачем идешь и идти сытым. В супермаркетах, к примеру, готовят не только с целью продать свою продукцию, но и с целью разбудить аппетит у посетителей, чтобы те понакупили побольше того, чего даже не планировали. Это как с Готей сегодня говорили: у нас Бармэнам в основном одна задача дана: как можно больше продать спиртного, пофиг что там с кем будет. А зарубежом бармэн за надравшегося и попавшего в передрягу посетителя можно и по шеям хапнуть. Наипизнес по отношению в автопрому по всему миру тоже есть. Например, цены на некоторые платико-пластмассовые запчасти или покрасочные работы, продиктованные максимально возможно по правилу "спрос диктует предложение" (неужто и правда пластиковое дерьмо типа "бампер" должно стоить запросто 700-1000 долларов?). Или разные цены на водительскую и пассажирскую двери (хотя это может только у нас). Ну или, например, Леха где-то писал про чьи-то ничем шибко не выдающиеся фары за 100 тонн. Вроде у Эво Х. |
Цитата:
но вообще, сейчас диск на переднем запрещён международным союзом в целях безопасности. |
Цитата:
А у Lexus LS600h одна(!) светодиодная фара стоит около 200 косарей. Ну а про ценники на Мазду 3/6 я вообще молчу - это крайний аллес. Меня тоже всегда удивляло (я даже где-то тему создавал вроде с этим), что лобовое стекло на Пассат 91 года стоит 3-5т.р., а на какой-нибуть фокус-мазда-лансе-другая кредитопомойка - все 20-30 штук, хотя ни обогрева, ни датчиков они не имеют - тупо стекло. |
Цитата:
Фара на 10й ланцер стоит 4,5к http://mitsubishi.tiu.ru/p584840-fara-lancer.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |