Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Fog 26.11.2010 15:01

люди сами себе придумывают геморой...
Лично я так от самой автошколы навязал себе привычку что если я двигаюсь, то автоматом включаю ближний свет, причем это у мня уже на уровне автоматизма, и бывает даже во дворе стою джу человека, стою на габаритах, и вдруг надо подвинуться немного - автоматом включаю ближний двигаюсь пару метров и выключаю:) со стороны конечно это может показаться глупым, но привычка есть привычка:)

Aerodrom 26.11.2010 15:09

У меня самого начала была привычка,включать ближний свет,так что мне не влом включать дальше =)

Дем 26.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 403560)
У меня самого начала была привычка,включать ближний свет,так что мне не влом включать дальше =)

согласен...правильная привычка))))

Vainer 26.11.2010 15:28

а у меня секретка стояла на габаритах (правда потом отключили) так что тоже почти на автомате. бензина лишнего жаль, этож сколько в масштабах страны топлива лишнего сожгется из-за новой прихоти.

Aerodrom 26.11.2010 15:47

Все,наверное видели обклеивают какой-то фигней себе машины,крыши,крылья,капоты,черное цвета. Что это и где продается?можно ссылку. И стоящее это дело?

Lesha 26.11.2010 16:46

Плёнка что ли?

Yago De Malina 26.11.2010 16:48

вроде винил называется. дело стоящее, если машина нормальная и приклеено со вкусом.

TNT 26.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 403516)
это как надо извратиться, чтобы подсветкой назвать габариты?

У меня батька иногда по-советски называет габариты подсветкой (ну подсветка фар), я тоже иногда так называю. Речь просто шла о фарах, я хотел именно на фару акцент поставить.

FeD 26.11.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 403563)
бензина лишнего жаль, этож сколько в масштабах страны топлива лишнего сожгется из-за новой прихоти.

данное заявление не выдерживает никакой критики. если взять сферический двигатель в вакууме мощностью 100 л.с. = 75кВт, то мощность пары ламп по 50 ватт на этом фоне составляет около 0,13%, соответственно расход может увеличиться на эту же величину. на практике, такая точность замера расхода недостижима ни при каких обстоятельствах. Можно рассуждать и дальше, предположив, что включенный свет приведет к уменьшению числа аварий и, как следствие, количества пробок, что позволит снизить расход топлива при прочих равных. рассуждать можно бесконечно, но в любом случае приводимые обоими сторонами аргументы будут влиять на результат ровно также, как человек, прыгающий на земле, влияет на смещение орбиты планеты

Vainer 27.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Aerodrom (Сообщение 403567)
Все,наверное видели обклеивают какой-то фигней себе машины,крыши,крылья,капоты,черное цвета. Что это и где продается?можно ссылку. И стоящее это дело?

покрытие винилом дело конечно стоящее, во первых защита ЛКП, во вторых лишняя защита от коррозии, в третьих в случае если надоест (состарится) просто отдирается (или не просто но не суть). но процесс достаточно трудоемкий, с подготовкой кузова и всех поверхностей. все что мы видим на дорогах, в виде черного матового или там золото - это и сделано с помощью винила.
могу дать координаты человека, они занимаются этим, и ценник гуманный по сравнению с питером.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.