Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Patris 02.12.2010 11:07

Не так вроде холодно для "не завёлся"...

TNT 02.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 404021)
аккум будет брать ток до тех пор, пока напряжение зарядки будет больше, чем напряжение батареи. и неважно, чем ты его заряжаешь. а пока напряжение батареи ниже, ток она буде тбрать столько, сколько дадут

А сколько дадут? ;) Ничего никому никто насильно не дает. Хоть на 300А ставь гену, заряжаться аккумулятор будет так же. 300А будет максимальным током, а не тем, который гена кому-то дает :) Его можно конечно ограничить, если нужно.
Другой момент, Федя правильно говорит, не подумал я: ток заряда зависит от емкости (он будет нужен больше; примерно С/10 или около 6А для 60А*ч или 9А для 90А*ч) и, действительно, если у вас дерьмовый гена и/или ездиете вы мало то можно разрядить и убить или постоянно недозаряжать, да еще и перегружать гену (или его тоже запороть).
Думаю, на десятку хватит 55-60. С такого аккума можно довольно долго стартером ворочать. Если двигло исправно, то за глаза его будет.

FeD 02.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 404049)
А сколько дадут? ;)

вспоминай:) закон ома для полной цепи и ответишь на свой вопрос

Skiff 02.12.2010 20:33

Чисто для сведений
В Чайке гараж два продается (100-220) и пара есть для аренды (2-3к\мес).
Обращайтесь к председателю.

TNT 02.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 404059)
вспоминай:) закон ома для полной цепи и ответишь на свой вопрос

Так сила тока зависит от параметров цепи, а не цепь от силы тока :) Менять можно напряжение и батарейку, и в зависимости от этого брать устройство будет разный ток. Хоть какой бы мощности ни был генератор. Ток "столько, сколько дадут" берет одна нагрузка: КЗ :)

FeD 02.12.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 404075)
Так сила тока зависит от параметров цепи, а не цепь от силы тока

ну дык правильно! чем выше эдс генератора (точнее, разница между эдс генератора, эдс батареи и падения напряжения), тем выше зарядный ток. на низких оборотах двингателя напряжение генератора ниже и зарядный ток падает, а то и вовсе отсутствует (например из-за больших ПС)

TNT 02.12.2010 23:48

Ну я понял тебя, мы о разных вещах говорили...
Да, конечно, если гена плохой, заряда не будет. Но вообще лучше отрегулировать так, чтобы напряжение сильно на холостых не падало, а уж на низких - ваще низя. У меня начиная уже с 900-1000об/мин гена работает как положено.

Lesha 05.12.2010 21:46

Сделал хорошее дело - прикурил ниссана Pathfinder`а. Он довольный уехал. Зима началась :)

makcyk 05.12.2010 22:39

у меня сдох аккум. пробовал от 60 ампер завестись аккума. хрен вам. потом меня катали минут 5. хрен еще раз! поставил в итоге аккум на зарядку. после этого как родной заверлся :)

FeD 05.12.2010 22:42

если аккумулятор свой разряжен в говно, то катать машину на буксире нет смысла - из-за низкого напряжения даже реле не будут включаться, а генератор без питания обмотки возбуждения работать не будет, поэтому только прикуривание/замена акб

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.