Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Парадокс 09.01.2013 00:22

Ребят, помнится какое то время назад (большое, кажется), кто то выкладывал рецепт достаточно несложного в приготовление коктейля, который можно использовать для сушки. Может помнит кто, что там было? Химию жрать не хочется.

Doooh 09.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449065)
90% люминий

Недопустимо. Везде кабеля на медь меняют, а контакт Cu-Al корродирует.

Цитата:

Про коррупцию плиз по подробней;)
На модернизацию кабельной сети в жилом доме подвязывался. Привезли на Газельке 2 или больше ... км кабе.. пардон, провода 50 квадратов. Типа сложить 5 жил, пофиг, что одного цвета. Провод коцаный в 20 местах минимум(это я выяснил пока выпутывал 2 куска по 110м из вхлам перепутанной кучи). Когда выяснили, что не хватит, решили тащить без заземления - 4 жилы!
Всё со склада Ленэнерго и ими одобрено!

MUZSER 09.01.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449076)
Недопустимо. Везде кабеля на медь меняют, а контакт Cu-Al корродирует.

На модернизацию кабельной сети в жилом доме подвязывался. Привезли на Газельке 2 или больше ... км кабе.. пардон, провода 50 квадратов. Типа сложить 5 жил, пофиг, что одного цвета. Провод коцаный в 20 местах минимум(это я выяснил пока выпутывал 2 куска по 110м из вхлам перепутанной кучи). Когда выяснили, что не хватит, решили тащить без заземления - 4 жилы!
Всё со склада Ленэнерго и ими одобрено!

По первому пункту,ты просто не видел эти самые шкафы.
Шины (а разговор о них) в 90% люминь,сами разъёмы(контакты) медь. Не чего там не корродирует.
По второму, ты не знаешь структуру Ленэнерго. Модернизацией домов занимается кабельная сеть,горсеть ,жэк или подобные организации(не путать с ЛЭ).
После Чубайса остался очень узкий кусок(а будет вроде ещё меньше).
При этом я не говорю что у нас все белые и пушистые;)

Lesha 09.01.2013 09:31

Я бы добавил, что старые шкафы люминь. Новые всё-таки медь везде.
Контакт медь-люминь корродирует на ура, но это решается прокладками или лужёными наконечниками, если цепляется кабель.

А реконструкцией занимаются подрядчики, они подсунули бумажку, отвественные в кабельных сетях или гор.сети подписали и всё. Эти структуры никакого отношения к расчётом кабелей не имеют вообще.

MUZSER 09.01.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 449080)
Новые всё-таки медь везде.

Увы нет,в новых 50\50,конечно сильно зависит от того какого рода "шкаф".
Да и смысла особого ставить медь порой нет.
gonzik88 напиши точные размеры поспрошаю.

Lesha 09.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449081)
Увы нет,в новых 50\50,конечно сильно зависит от того какого рода "шкаф".
Да и смысла особого ставить медь порой нет.
gonzik88 напиши точные размеры поспрошаю.

Если мы про 0.4кВ, то я за три года работы в производстве ни разу с алюминием не сталкивался. Хотя ЩСНы для подстанций и станций делали.
По 6/10кВ там да, люминь.

MUZSER 09.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 449082)
Если мы про 0.4кВ, то я за три года работы в производстве ни разу с алюминием не сталкивался. Хотя ЩСНы для подстанций и станций делали.
По 6/10кВ там да, люминь.

Ну,04 не наш профиль;) нам от 6-ти подавай ;)

Doooh 09.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449079)
По первому пункту,ты просто не видел эти самые шкафы.

Давай, для ясности замнём тему на том, что видели разные "эти самые" шкафы. Я по электрике до .4кВ работаю.

MUZSER 09.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449085)
Давай, для ясности замнём тему на том, что видели разные "эти самые" шкафы. Я по электрике до .4кВ работаю.

Что за напряжение 4кВ? Я, работать не работаю, но постоянно кручусь около этих шкафов от 6кВ(вот это есть) до 330кВ:rolleyes:

FeD 09.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449094)
Что за напряжение 4кВ? Я, работать не работаю, но постоянно кручусь около этих шкафов от 6кВ(вот это есть) до 330кВ:rolleyes:

там ноль пропущен. 0.4 кВ

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.