Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Аварии (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2928)

Lesha 21.04.2015 22:17

Дорого оно стоит не потому что очень сложный в изготовлении, а потому что это ходовая деталь. При любом ДТП страдает бампер, значит их всегда будут покупать.

Знакомый ещё года 2 назад рассказывал. BMW 7ой серии в последнем кузове F01. Передний бампер в сборе с противотуманками, парктрониками, боковыми камерами и прочим - 300тр.

Vainer 22.04.2015 00:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470316)
Другой вопрос, зачем было сбегать? Неужели повышенные промилле или страховки не было? Не поверю, что не было возможности чиркануть записку и положить под стекло, раз уж так торопились. Или сказать охране на КПП, так мол и так. Вот мои координаты. Так же не поверю, что не услышали воющую сигнализацию. Не какая-то левая парковка у ашана. В одной организации работаем.

банально не заметил, или заметил и удрал. тут видишь какое дело. если дтп - должен стоять и ждать второго участника, а по хорошему гаи. т.е. некакие такие записки неканают - по коап это лишенка сразу, сокрытие с места дтп. у меня так мамка, во дворе закоцала соседа, сранья в 5 утра, в хельсинки торопились в аэропорт, оставили записку.. так этот муде.. на хтрайле серебристом проснулся, другого слова нету, звонит по номеру, и давай угрожать, типа да у меня друг в гаи да вас прав лишат и т.д.. интересно, для этого она номер оставляла чтобы он звонил и угрожал, истерил.

бампер на королу щас посмотрю, неоригиналь бери, разница в зазорах минимальная, конечно треснет быстрее в случае чего, пластик не самый хороший. но и за 10-15тр резона нету менять. покраска элемента от 4тр. но можно поискать в цвет. или действительно как ТНТ говорит, пару балонов, пару часов в гараже и эконом вариант готов :)

4200 тайванский норден в евроавто минус 10% скидки - в принципе норм цена. но можно поискать в теже 3-4 рубля б/у хорошего состояния. задний и того дешевле..

Цитата:

Знакомый ещё года 2 назад рассказывал. BMW 7ой серии в последнем кузове F01. Передний бампер в сборе с противотуманками, парктрониками, боковыми камерами и прочим - 300тр.
да за 300 тр его можно из папье маше сделать ;) или из углепластика слепить, вроде есть такие фишки :) но это из серии колеса на хаммер за 250тр

Lesha 22.04.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 470322)
да за 300 тр его можно из папье маше сделать ;) или из углепластика слепить, вроде есть такие фишки :) но это из серии колеса на хаммер за 250тр

Я думаю из углепластика будет не 300т рублей, а 300т евро. :)

Из недавнего. Зеркало на Митсу Каризма - 7500 на разборе. На мой 39ый - 5000р.

Vainer 22.04.2015 09:51

да цены на многое неадекватные, на разборах тоже. но могу сказать, кто ищет тот всегда найдет. из недавнего, дверь на добло 15тр в разборе бу. нашли в 2 раза дешевле. иногда правда с других городов приходилось заказывать, но если есть смысл - почему нет

Flop 22.04.2015 09:55

А есть еще такое мнение, что помятый пластиковый бампер - это фигня.
Залил с баллона краской примерно в цвет и забил. На скорость не влияет. Коррозии не подвержен. Да, неэстетично, но позвольте... К чему это онанирование на внешний вид? :) Чем хуже она выглядит, тем меньше шансов, что она сама уедет :) Главное, что бы по технической части было все отлично. А обертка - это для понторезов и нищебродов :D

PS и не так обидно будет, когда в следующий раз через неделю еще раз туда заедут :)
В европах на 90% машин бампера ободранные. Никто не комплексует.
Выкинуть 10к за фантик...?

Lesha 22.04.2015 10:20

Я придерживаюсь такого же мнения, но некоторые начинают истерить из-за царапинки.

ΛLIEN 22.04.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470326)
А есть еще такое мнение, что помятый пластиковый бампер - это фигня.

Смотря на сколько помят и не волочится ли по земле. :D

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470326)
В европах на 90% машин бампера ободранные. Никто не комплексует.

В европах и страховки не сОСАГОвские, что где при определенных обстоятельствах ты остаешься с дыркой от бублика. Такие мелочи как стекла, фары, бампера меняются наура и виновников искать не надо. А КАСКО с моим стажем вождения где-то 1/7 стоимости машины получилась. Шли бы они лесом с такими ценами. :eek:

TNT 22.04.2015 12:27

Не, ну там замято, действительно, неприятно. Я жопой бахнулся на парковке с таким же специалистом (оба задами сдавали), и то ничего на бампере нет. Вообще ничего. Тут, видать, бахнули здорово.

А так - да. Садилась ко мне девчонка в машину грачом на Московской, задела таксистскую тачку. Там повреждений - ну реально никаких, точка какая-то еле различимая. Так он завыл, как моя девятимесячная дочь :) Ремонта, мол, на 30 тыщ рублей, давай, звони в страховую. В итоге договорились, дал нытику 500р. Увидел, видать, что мне посрать, и я не собираюсь раскошеливаться, тем более, что страховая там ни при чем - ему бы пришлось с девчонкой судиться за порчу имущества. Бывают и такие. Показывал ему на свою машину, тоже во дворах терли и зеркала, и бампера - что теперь, убиться что-ли? Не в деревне живем, трения неизбежны :) Правда, он черный был... Ал то не из "этих".

Felix 23.04.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 470332)
Не, ну там замято, действительно, неприятно. Я жопой бахнулся на парковке с таким же специалистом (оба задами сдавали), и то ничего на бампере нет. Вообще ничего. Тут, видать, бахнули здорово.

А так - да. Садилась ко мне девчонка в машину грачом на Московской, задела таксистскую тачку. Там повреждений - ну реально никаких, точка какая-то еле различимая. Так он завыл, как моя девятимесячная дочь :) Ремонта, мол, на 30 тыщ рублей, давай, звони в страховую. В итоге договорились, дал нытику 500р. Увидел, видать, что мне посрать, и я не собираюсь раскошеливаться, тем более, что страховая там ни при чем - ему бы пришлось с девчонкой судиться за порчу имущества. Бывают и такие. Показывал ему на свою машину, тоже во дворах терли и зеркала, и бампера - что теперь, убиться что-ли? Не в деревне живем, трения неизбежны :) Правда, он черный был... Ал то не из "этих".

Ну знаешь, неприятно когда кто-либо оставляет повреждения на твоей машине, даже если это маленькая царапина. Я бы например тоже просто так с рук не спустил такое. К тому же есть шанс, что на месте этой точки через год появится ржавчинка. Судиться ни с кем не нужно, достаточно вызвать дэпсов и осага оплатит.

TNT 23.04.2015 10:30

На месте той точки точно не будет никакой ржавчинки, там даже до грунта не достало. У меня красная машина, а та белая, даже следов моей краски нет.
Неприятно - согласен. Но и орать на девчонку и скакать, как обезъяна с гор, тыкая пальцем "Посмотри отсюда, вот отсюда видно, а не оттуда, но не трогай! Машина 10000 прошла, она новая!" - еще более неприятно. В моем сознании это называется "повреждений ноль", а с таким гражданином даже говорить не хочется.

А ДПС не оплатит ничего, это не ДТП.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.