Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Дем 04.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 406035)
в каком-то из автожурналов тест проводился - купили две семерки новые, одну обработали присадкой какой-то хитрой, а вторую оставили как есть. слили масло из обоих машин и поехали вместе в путь. у второй движок заклинило через 70 км, а первая сама вернулась обратно (140 км), после разборки движка выяснилось, что всё в идеале :D

ага, та что вернулась, просто в упряжку с лошадьми запрягли))) и туда обратно нормально доехала))))

FeD 04.01.2011 15:40

я свечку не держал, если интересно - погугли тот самый журнал

Vainer 04.01.2011 17:18

Фог - капиталка. но провернутые вкладыши это помоему клин мотора, я до этого не довел. самое слабое место при масл голодании это вкладыши, ибо без давления масла они не смазываются (нету скольжения) и могут заклинить. ну и в любом случае надо давление масла мерять - при сильном износе вкладышей опять таки давления не будет.
Фед на выставке в гавани неск лет назад рекламировалась как раз такая присадка/масло - мотор там на 2110 работал со снятым поддоном и без масла ;) причем работал реально, вживую, а на табло шли часы которые он отработал. но ниче так, правдоподобно

Lesha 04.01.2011 19:57

Эта десятка, а теперь вроде Калина у ЛенЭкспо и СКК каждый год стояла.
Работала на холостых - а это абсолютно ненагруженный режим, так что она долго могла работать.
Вань, а тебе надо обмерять цилиндры, просто без масла ещё и ЦПГ остаётся.

Vainer 05.01.2011 05:03

пока даже точно место течи не определили. это не поддон 100%. где то над маслянным фильтром, где конкретно не видно, завтра снимем дз (возможно впускн.коллектор тоже придется) и там будет видно.

Fog 06.01.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 406035)
в каком-то из автожурналов тест проводился - купили две семерки новые, одну обработали присадкой какой-то хитрой, а вторую оставили как есть. слили масло из обоих машин и поехали вместе в путь. у второй движок заклинило через 70 км, а первая сама вернулась обратно (140 км), после разборки движка выяснилось, что всё в идеале :D

это было в "ЗР" и там тема была в поездке без масла, та что нормально отбегала, была смазана густой смазкой, типа специально для аварийных ситуаций, когда убегает масло. вроде так)

TNT 06.01.2011 20:23

Сегодня едем с другом по Чехова, нас обгоняет нагленько автомашина марки "тонированная 14я модель Жигулей", объезжает еще 3-4 машины, проезжает под красный и едет себе дальше :)
А вы говорите: бмв, мазда :)

Spirakoo 06.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 406182)
Сегодня едем с другом по Чехова, нас обгоняет нагленько автомашина марки "тонированная 14я модель Жигулей", объезжает еще 3-4 машины, проезжает под красный и едет себе дальше :)
А вы говорите: бмв, мазда :)

если за рулем водятел, не важно какая у него машина:)

TNT 07.01.2011 02:17

От это я и пытаюсь сказать :)

Mihail_O. 09.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 406273)
Нива и Фронтера куплены неделю назад, а до них были ГВ Сейф и старая БМВ

А чем обусловлен обмен тупого шила на скверное мыло?

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.