Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Чиффа 09.01.2011 16:18

Сейф - хороший автомобиль. И забот с ним, за 2,5 года, не было. Обмен обусловлен необходимостью: обустраиваемся на новом месте, вникаем в реалии. А реалии таковы, что, живя в деревне, надо иметь транспорт, чтобы добираться до работы. И одного автомобиля нам никак не хватало, в связи с чем работает только муж, а на одну зарплату дом не постришь. Вот и решили сделать из одного Сейфа два дешевых внедорожника (пузотерки здесь не годятся, из-за последних двухсот метров до дома). Отремонтируем Ниву и Фронтеру, смогу и я на работу устроиться.
Да, а бэшка просто отбегала своё.

TNT 10.01.2011 17:01

А что за сейф такой?

Чиффа 10.01.2011 17:10

Great Wall Safe. Вот, например: http://domidog.ru/viewtopic.php?id=39

Mihail_O. 10.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 406278)
Сейф - хороший автомобиль. И забот с ним, за 2,5 года, не было.

А это не "заботы"? (Цитирую из вашего отзыва)

1. Китайские аммортизаторы - г..., приказали долго жить после 5000 км пробега.
2. Радиатор печки, тоже, норовит потечь в первый же год эксплуатации.
3. Удивительно, но факт: на вторую зиму эксплуатации, почти одновременно и без видимых причин, лопнуло правое зеркало и осыпалось стекло пятой двери.
4. Через 15000 км пробега приказали долго жить подшипники натяжных роликов.

Чиффа 10.01.2011 21:05

Это - ерунда. Потому что, стоит недорого и времени много не отнимает. Вот недавно у моего приятеля на Ниссан Х-Трейл, новом(!), 5 тыс. пробега, сцепление полетело - это уже да! Сервис объявил, что случай негарантийный, ремонт вылетел в 30 тыс. А человек ещё и официальные ТО проходит! Первое ТО - 15 тыс. Или второе... Не помню.
Но его машина стоит в 2 с лишним раза дороже Сейфа. Покупая китайца, мы понимаем, что это - развивающийся автопром. Чудес ожидать не приходится, но это компенсируется скромной ценой.
А вот выложить больше миллиона за внедорожник одной из ведущих фирм, а потом столкнуться с такими проблемами - гораздо хуже.
У меня такое ощущение, что ВСЕ современные новые автомобили сильно уступают по качеству своим собратьям 80-90-х годов... И смысла платить лишние деньги нет.

Mihail_O. 10.01.2011 21:42

Ерунда - это ломающийся китайский автомобиль. И не нужно приводить здесь примеров о ваших "знакомых", которые попали на негарантийный ремонт, тут у каждого по 100 таких знакомых, а так же знакомых, которые слёзно счастливы имея неломающиеся некитайские машины; приводите примеры из своего опыта, это хоть и недоказуемо, но все же более авторитетно. Мой опыт, например, говорит, что некитайский новый автомобиль не ломается так, как ваш китайский. И собственно у меня бы не было к вам претензий, ведь каждый кулик свое болото хвалит, но не вводите людей в заблуждение, заявляя, что сейф - хороший автомобиль: хороший автомобиль - это, например, лендкрузер или гелендваген. А сейф - "плохой". Ну ладно, возможно "не самый плохой".
пс: и если что, я ездил на сейфе - эргономики никакой, материалы отделки хуже чем у автоваза, тупой, шумный и ржавеет быстрее чем едет.
Извините, что резко, поймите, что я имею ввиду.

Чиффа 10.01.2011 22:04

С чего Вы взяли, что я ввожу людей в заблуждение? На вопрос о Сейфе я дала ссылку, по которой Вы же нашли информацию и о поломках. Да и с Ленд Крузером я, вроде, Сейф не сравнивала.
Я отъездила на Сейфе 2,5 года. Ваши впечатления о нем вызывают некоторое удивление. Материалы отделки меня, честно говоря, не очень интересуют. Если говорить в этом ключе, у Сейфа ещё и магнитола никакая. Особого шума я не заметила, управляемость хорошая. Тупой - да. 106 лошадей на почти две тонны веса маловато. На обгон идти надо обдуманно. Ну так, кому что надо. Для погонять я бы предпочла БМВ, а для семьи, грузов и плохих дорог Сейф - милое дело. Насчет "ржавеет" не соглашусь категорически. Много слышала-читала подобных отзывов от противников китайцев. Мол, и ржавеет, и хром облезает. За 2 года ничего не облезло, ничего не заржавело. Скол на двери, полученный через неделю после покупки, покрылся налетом - и всё. Хром в порядке. Делали антикор через год эксплуатации - снизу, тоже, всё в порядке.
Пока, я реально могу говорить о двух машинах, лично моих: БМВ-акуле и Сейфе. Ездить приходилось ещё на нескольких. Но то - не мои. Теперь, вот, посмотрим: каковы Нива и Опель Фронтера. Если Вам интересны диалоги об автомобилях - пожалуйста, хоть здесь, хоть на том ресурсе. Но, боюсь, в этой теме мы несколько отклонились)) Администрация форума по шее не даст?
А возвращаясь к теме, из общего потока информации вычленились 2 сервиса: 1. На Кныша, у автостоянки. 2. На объездной, за заправкой ПТК.
Здесь я отзывов о них не нашла. Кто-нибудь что-нибудь может сказать о них?

Mihail_O. 10.01.2011 23:07

Так и говорили бы, что сейф хорошая машина для вас. Для меня, например, это плохая машина.

Tatusya 10.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 406388)
Я претендую на знание абсолютной истины о том, что сейф - плохая машина, а гелендваген - хорошая. Или вы будете спорить?

как-то дерзко и высокомерно вы себя выставляете.
смотря по каким критериям сравнивать сейф с глендвагеном, если по цене, то первый однозначно привлекательней
не то что бы я защищаю китайские авто, я бы себе никогда не купила такое, но и на матизе бы ездить никогда не стала. у каждого свое мнение, свои возможности и потребности
не надо так агрессивно относится к новичкам на форуме или вы нас всех считаете не способными отличить какая машина лучше китайская или японская и немецкая
вот у меня девушка вызвала уважение, складывается мнение, что не ей в сервисе помощь надо искать, а она сама их там чему-нибудь научит;)

Чиффа 10.01.2011 23:53

Mihail_O.
Буду. Хотя, признаться, лень, но - исключительно дабы доставить вам сие удовольствие)) Каждая машина хороша для определенных условий и определенного человека. Гелендваген очень дорог по цене, очень дорог в обслуживании. Мне такая машина и даром не нужна: её содержания не потяну. Да и, честно говоря, не нравится мне Гелендваген внешне. Вероятно, Вы хотели бы иметь Гелендваген, он приводит Вас в восхищение. Так это, опять же, не истина в последней инстанции. Ибо, истина в последней инстанции должна быть очевидна для всех, а не только для Вас.
Моя мечта поскромнее: БМВ Х5. Именно 5, а не 6. Но я никому не навязываю своего мнения.
Tatusya
Спасибо!

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.