![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чо меня то не заносит? :) Я что то не так делаю... |
Цитата:
|
Не, не пойдет так
|
Цитата:
З.Ы. в принципе на местах где флажки, коробочки от автошкол стоят, очень даже скользко и достаточно ровно:) |
Кто нибудь днище обработал?или только разговоры?
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле поделись опытом. Как мыл днище, чем мазал, как... |
Еще раз про днище. Его нужно обрабатывать обязательно. Совсем недавно Вайнер говорил, что машины даже в теплых боксах гниют - так и есть. В ПИЯФе на моих глаазх за 7 лет отъездив менее 10К километров сгнил Ford Aerostar, в отапливаемом индивидумальном боксе.
Для того, чтобы они не гнили, нужно обрабатывать и не хранить их, а ездить на них. Обрабатывать надо все. Нельзя красить по стали, нельзя допускать царапин (замалюйте преобразователем ржавчины) и, тем более, нельзя оставлять без внимания элементы, на которые оказывает прямое влияние всякая дрянь - соль, например. У меня обработано мастикой (предыдущим хозяином). Знаю, что отвалится - сама по себе мастика держится плохо. На копейке мы с батькой сделали состав из мастики и мовиля(мовина - не суть) и замазали все днище + сделали юбку (вообще, до того, как мне ее подарили, там днище было переварено, но необработано. За год оно конкретно пошло ржаветь, еще год - и пошло бы гнить). Можно еще накатать туда образины - прокатиться по пылище сразу после обработке (не переусердствовать). Я этого не делал. Сохло около 10 дней. |
А каждый ли год надо мастичить? Без сухого бокса, т.е. на улице (при теперешней погоде) это не сделать?
И самое поганое, что эстакад в городе нет, на которую можно съездить. :cool: |
Цитата:
Затем снял локера и повторно обработал Tectil-Zink Body арки. Локера поставил на место, по линии контакта локера и крыла загнал авто пластилин, наружную кромку получившегося шовика тоненькой кисточкой промазал Tectil-Zink Body. Дал всему этому стечь и подсохнуть. Слез с эстакады и поставил в гараж досыхать. Затем смыл 646 растворителем ошметки антикора, попавшие на те участки кузова, куда попадать не надо было. На все ушло порядка 6 часов работы. Хотел еще двеи по внутренней стороне пройти Tectil-Zink. Но руки уже не дошли. Попробовал недавно на одной двери, но уже холодно и он плохо ложится и еще хуже сохнет. У меня одна дверь сохла дня 4. Теперь уже до весны потерплю... |
а как теперь нам, без гаражным? что посоветуешь?как быть?
|
тут два варианта..
либо искать гараж, хоть в аренду либо ничего не делать, ездит - и хорошо |
есть вариант в старте за 12.000. можно скинутся, купить, утеплить, электричество почти бесплатно провести (счётчик), купить печку на солярке, соляру найдём (да там и расход мизерный)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, кстати на б/у машине, не зная чем ранее делался антикор, я бы сделал повторный - ваксойлом. Т.к. все тектилы имеют парафиновую основу и обладают хорошей адгезией, по чистой, окрашенной поверхности, либо сами по себе (но опять же, если покрытие не чень старое). Ваксойл имеет масляную основу, и ему в принципе пофиг, на какую поверхность ложиться. |
Цитата:
есть еще варианты? |
*отковырял грязь с днища своего двадцатилетнего гольфа, постучал по совершенно непрогнившему,твердому металлу*
Вам делать нечего? Какие то мовили, антикоры...что то я невидел чтобы повально все их делали перед зимой... Когда первый раз менял масло в СТО спросил, а антикор и т.д. сделать сможете? На меня посмотрели удивленно...а нафига?? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А вообще-то антикор рекомендуется делать раз в 2 года. На тектил-цинк антикорщики дают гарантию 5 лет, но это при условии, что ежегодно покрытие осматривается, и при наличии повреждений, места, где они есть, обрабатываются повторно. |
Я один раз сделал тем летом, ничего не случилось. Правда, копендос так еще и не ездиит нифига, но ничего, это дело времени... :)
|
Цитата:
2: на СТО тебе так сказали наверно потому, что они такого не делают:) либа негативно к этому относятся, либа просто не вкурсе, че к чему. потому как каждый косит под свою дудку... |
Кто нибудь сделал вот именно сейчас,а не прошлым летом,при данных погодных условиях?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и ничего ей не станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, плохо, конечно, но вешаться не стоит. Просто на будущее будешь думать на полгода вперед :)
|
а про наклейки и номерные знаки все забили?или потихоньку присоединяються к астре?
|
Еду по Пулковскому, пересекаю Дунайский, подъезжаю к площади Победы, пролетаю Московскую... Чувствую подвох - ни разу не тормознулся на светофорах. Перед Парком Победы вижу в зеркала - по спецполосе гонит ДПС с мигалками и два чёрных мерса. Ага, им коридор сделали. Я пристраиваюсь к ним сбоку и чуть сзади и мы промахиваем Московский за считанные мгновения. Только пролетая через Фонтанку вспомнил, что мне надо было поворачивать на Загородный.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |