Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Spirakoo 08.11.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 278796)
Ты уже проехал 1000 км со скоростью 60 км/ч?

:rolleyes:

там снега по самое не балуй:rolleyes:

Violator 08.11.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 278795)
Нах я переобувался? Опять неделю плюс будет. Щас пойду нах назад все переставлю.Да + ко всему почему то одел резину и руль нефигово стало тянуть вправо. Видимо моя зимняя резина неотбалансирована...

Будет максимум +2, летняя резина при такой температуре уже не эффективна... И даже хуже, чем шиповка на асфальте...

Violator 08.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 278802)
там снега по самое не балуй:rolleyes:

Тебе не снег нужен, а лед. Под этим снегом еще льда нет. Тем более там, там почти никто не ездит, поэтому даже снег не укатан. Ты просто половину шипов там оставишь...

Spirakoo 08.11.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 278808)
Тебе не снег нужен, а лед. Под этим снегом еще льда нет. Тем более там, там почти никто не ездит, поэтому даже снег не укатан. Ты просто половину шипов там оставишь...

это ты скажи тем, кто уже груги накручивает на площади...Да и я вчера, когда домой приехал в 12 ночи крутанулся на площади)))меня занесло)))

Violator 08.11.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 278812)
это ты скажи тем, кто уже груги накручивает на площади...Да и я вчера, когда домой приехал в 12 ночи крутанулся на площади)))меня занесло)))

Я не к тому, что не занесет, а к тому, что шипы там сейчас все оставишь...

Spirakoo 08.11.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 278814)

там под сегом уже лед есть...я завтра наверно покручусь...только я не умею:o

Violator 08.11.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 278815)
там под сегом уже лед есть...я завтра наверно покручусь...только я не умею:o

Дело твое. Я свою пока поберегу - пообкатаю без резких телодвижений

Spirakoo 08.11.2007 22:48

[/URL]
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 278816)
Дело твое. Я свою пока поберегу - пообкатаю без резких телодвижений

держи 1
держи 2
сори за плохой фокус:(

TNT 08.11.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 278778)
Актуально =)

Это в "пропаганду авто безопасности" надо :)
А чо меня то не заносит? :) Я что то не так делаю...

STem 08.11.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 278831)
А чо меня то не заносит? :) Я что то не так делаю...

ты гусеницы-то сними.. :)

TNT 09.11.2007 00:00

Не, не пойдет так

Fog 09.11.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 278814)

сеня днем проезжал мимо площадки... эх, ну как тут удержаться было:) всетаки пол года ждал этого события:rolleyes: вобщем покрутился минут 10-15, спалил кучу жижи, и поехал заправляться:)
З.Ы. в принципе на местах где флажки, коробочки от автошкол стоят, очень даже скользко и достаточно ровно:)

Spirakoo 09.11.2007 18:36

Кто нибудь днище обработал?или только разговоры?

Violator 09.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279058)
Кто нибудь днище обработал?или только разговоры?

Я свое днище еще в августе обработал...

Oktober 09.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 279090)
Я свое днище еще в августе обработал...

"Хочешь обработать днище? Я расскажу тебе как!"
В смысле поделись опытом. Как мыл днище, чем мазал, как...

TNT 09.11.2007 21:39

Еще раз про днище. Его нужно обрабатывать обязательно. Совсем недавно Вайнер говорил, что машины даже в теплых боксах гниют - так и есть. В ПИЯФе на моих глаазх за 7 лет отъездив менее 10К километров сгнил Ford Aerostar, в отапливаемом индивидумальном боксе.
Для того, чтобы они не гнили, нужно обрабатывать и не хранить их, а ездить на них.
Обрабатывать надо все. Нельзя красить по стали, нельзя допускать царапин (замалюйте преобразователем ржавчины) и, тем более, нельзя оставлять без внимания элементы, на которые оказывает прямое влияние всякая дрянь - соль, например.
У меня обработано мастикой (предыдущим хозяином). Знаю, что отвалится - сама по себе мастика держится плохо.
На копейке мы с батькой сделали состав из мастики и мовиля(мовина - не суть) и замазали все днище + сделали юбку (вообще, до того, как мне ее подарили, там днище было переварено, но необработано. За год оно конкретно пошло ржаветь, еще год - и пошло бы гнить). Можно еще накатать туда образины - прокатиться по пылище сразу после обработке (не переусердствовать). Я этого не делал.
Сохло около 10 дней.

Oktober 09.11.2007 21:45

А каждый ли год надо мастичить? Без сухого бокса, т.е. на улице (при теперешней погоде) это не сделать?
И самое поганое, что эстакад в городе нет, на которую можно съездить. :cool:

Violator 09.11.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 279093)
"Хочешь обработать днище? Я расскажу тебе как!"
В смысле поделись опытом. Как мыл днище, чем мазал, как...

Мыл керхером, у соседа одолжавал. Потом сутки сушил в гараже. Потом заехал на эстакаду, осмотрел днище со старым покрытием на предмет повреждений. Т.к. таковых не оказалось, то начал обработку. Обрабатывал Tectil-Zink Body. Брал, тот, что под пистолет, но т.к. последнего у меня нет, то наносил просто плоской, широкой кистью. В 2 слоя. Было тепло и он достаточно хорошо вставал. Внутрь лонжеронов закачал через технологические отверстия Tectil-Zink, который в аэрозоли продается с длинными гибкими трубочками в качестве распылителя.
Затем снял локера и повторно обработал Tectil-Zink Body арки. Локера поставил на место, по линии контакта локера и крыла загнал авто пластилин, наружную кромку получившегося шовика тоненькой кисточкой промазал Tectil-Zink Body.
Дал всему этому стечь и подсохнуть. Слез с эстакады и поставил в гараж досыхать.
Затем смыл 646 растворителем ошметки антикора, попавшие на те участки кузова, куда попадать не надо было.
На все ушло порядка 6 часов работы.

Хотел еще двеи по внутренней стороне пройти Tectil-Zink. Но руки уже не дошли. Попробовал недавно на одной двери, но уже холодно и он плохо ложится и еще хуже сохнет. У меня одна дверь сохла дня 4. Теперь уже до весны потерплю...

Spirakoo 09.11.2007 23:15

а как теперь нам, без гаражным? что посоветуешь?как быть?

STem 10.11.2007 01:57

тут два варианта..

либо искать гараж, хоть в аренду
либо ничего не делать, ездит - и хорошо

Vainer 10.11.2007 07:36

есть вариант в старте за 12.000. можно скинутся, купить, утеплить, электричество почти бесплатно провести (счётчик), купить печку на солярке, соляру найдём (да там и расход мизерный)

Violator 10.11.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 279193)
есть вариант в старте за 12.000.

Таких цен уже давно нет... Если это не в $$$

Violator 10.11.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279140)
а как теперь нам, без гаражным? что посоветуешь?как быть?

Как вариант сделать повторный антикор в конторе, которая на этом специализируется. Обойдется где-то в 6500 р на машинку типа десятки...

Но, кстати на б/у машине, не зная чем ранее делался антикор, я бы сделал повторный - ваксойлом. Т.к. все тектилы имеют парафиновую основу и обладают хорошей адгезией, по чистой, окрашенной поверхности, либо сами по себе (но опять же, если покрытие не чень старое). Ваксойл имеет масляную основу, и ему в принципе пофиг, на какую поверхность ложиться.

Spirakoo 10.11.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 279203)
Как вариант сделать повторный антикор в конторе, которая на этом специализируется. Обойдется где-то в 6500 р на машинку типа десятки...

Но, кстати на б/у машине, не зная чем ранее делался антикор, я бы сделал повторный - ваксойлом. Т.к. все тектилы имеют парафиновую основу и обладают хорошей адгезией, по чистой, окрашенной поверхности, либо сами по себе (но опять же, если покрытие не чень старое). Ваксойл имеет масляную основу, и ему в принципе пофиг, на какую поверхность ложиться.

дорого...:(
есть еще варианты?

Skiff 10.11.2007 11:02

*отковырял грязь с днища своего двадцатилетнего гольфа, постучал по совершенно непрогнившему,твердому металлу*
Вам делать нечего? Какие то мовили, антикоры...что то я невидел чтобы повально все их делали перед зимой...
Когда первый раз менял масло в СТО спросил, а антикор и т.д. сделать сможете? На меня посмотрели удивленно...а нафига??

Violator 10.11.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279205)
дорого...:(
есть еще варианты?

Я назвал приблизительную сумму. Может и дешевле. Нужно просто взять телефоны контор, которые этим занимаются, сесть и обзвонить.

Violator 10.11.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 279207)
*отковырял грязь с днища своего двадцатилетнего гольфа, постучал по совершенно непрогнившему,твердому металлу*
Вам делать нечего? Какие то мовили, антикоры...что то я невидел чтобы повально все их делали перед зимой...
Когда первый раз менял масло в СТО спросил, а антикор и т.д. сделать сможете? На меня посмотрели удивленно...а нафига??

Не путай гольф (даже двадцатилетний) с десяткой, с ее псевдо-оцинковкой кузова...

P.S.
А вообще-то антикор рекомендуется делать раз в 2 года.
На тектил-цинк антикорщики дают гарантию 5 лет, но это при условии, что ежегодно покрытие осматривается, и при наличии повреждений, места, где они есть, обрабатываются повторно.

TNT 10.11.2007 12:09

Я один раз сделал тем летом, ничего не случилось. Правда, копендос так еще и не ездиит нифига, но ничего, это дело времени... :)

Fog 10.11.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 279207)

1: перед зимой рекомендуется делать, чтобы соль дорожная с грязью в плюсе не съели твою машину.
2: на СТО тебе так сказали наверно потому, что они такого не делают:) либа негативно к этому относятся, либа просто не вкурсе, че к чему. потому как каждый косит под свою дудку...

Spirakoo 10.11.2007 14:05

Кто нибудь сделал вот именно сейчас,а не прошлым летом,при данных погодных условиях?!

Violator 10.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279244)
Кто нибудь сделал вот именно сейчас,а не прошлым летом,при данных погодных условиях?!

В данных условиях без хорошей мойки и теплого бокса (не ниже +15) не сделать...

Spirakoo 10.11.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 279273)
В данных условиях без хорошей мойки и теплого бокса (не ниже +15) не сделать...

вот с боксом то проблемы:(

TNT 10.11.2007 20:12

Ну и ничего ей не станет.

Violator 10.11.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279281)
вот с боксом то проблемы:(

Сколько ты на ней ездить собираешься? Год? Два? Если да, то и не геморойся

Spirakoo 10.11.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 279283)
Сколько ты на ней ездить собираешься? Год? Два? Если да, то и не геморойся

дальше видно будет.:rolleyes:

TNT 10.11.2007 21:26

Нет, плохо, конечно, но вешаться не стоит. Просто на будущее будешь думать на полгода вперед :)

Spirakoo 10.11.2007 22:20

а про наклейки и номерные знаки все забили?или потихоньку присоединяються к астре?

Oktober 10.11.2007 22:35

Еду по Пулковскому, пересекаю Дунайский, подъезжаю к площади Победы, пролетаю Московскую... Чувствую подвох - ни разу не тормознулся на светофорах. Перед Парком Победы вижу в зеркала - по спецполосе гонит ДПС с мигалками и два чёрных мерса. Ага, им коридор сделали. Я пристраиваюсь к ним сбоку и чуть сзади и мы промахиваем Московский за считанные мгновения. Только пролетая через Фонтанку вспомнил, что мне надо было поворачивать на Загородный.:D

Violator 10.11.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 279317)
Еду по Пулковскому, пересекаю Дунайский, подъезжаю к площади Победы, пролетаю Московскую... Чувствую подвох - ни разу не тормознулся на светофорах. Перед Парком Победы вижу в зеркала - по спецполосе гонит ДПС с мигалками и два чёрных мерса. Ага, им коридор сделали. Я пристраиваюсь к ним сбоку и чуть сзади и мы промахиваем Московский за считанные мгновения. Только пролетая через Фонтанку вспомнил, что мне надо было поворачивать на Загородный.:D

ЗачОт! :D :D :D

TNT 10.11.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 279308)
а про наклейки и номерные знаки все забили?или потихоньку присоединяються к астре?

Да, намеревался узнать тоже. Как там с наклейками?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.