Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

TNT 15.03.2014 21:43

А на другой винт ставится винда? Может повезло повредить какие-нибудь цепи от контроллера до винта?

Jamall 17.03.2014 11:19

вообщем отнес в СЦ, пусть копаются....

Doooh 23.03.2014 03:52

Touch Film для монитора

Соориентируйте, нужно ли для него дополнительное стекло или просто наклеивается как тонировка на монитор? Или оригинально сенсорный экран для этого значительно лучше или единственно правильный выбор?

Теоретическая задача: вместо мышки возить по экрану 17" пальцем(почти не жалко).

TNT 23.03.2014 21:19

Я вот, например, даже не слышал о наклеивающихся вариантах. Думаю, что нормальный сенсорный для этого лучше.

Doooh 24.03.2014 08:00

В терминалах оплаты сплошь и рядом. Там же вроде обычные мониторы, засунутые под стеклянную защиту.
А варианты есть и многоразового наклеивания и перманентного. В магазинах это почему-то широко не представлено и это очень странно.
Отдельный монитор покупать вроде как нецелесообразно.

Doooh 30.03.2014 01:33

Поправьте, что нужно поменять в конфигурашке, или норм для домашней машинки. Меня сбалансированность волнует. Не для игр.

MB: MSI A78M-E35 Socket FM2+, mATX
RAM: CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3- 4Гб, 1600
HDD: SSD SILICON POWER S55 SP060GBSS3S55S25, 60Гб, SATA III
CPU: AMD A4 5300, SocketFM2, OEM [ad5300oka23hj]

Не зря ли на АМД засмотрелся? Прав ли я, что 300W БП здесь с 2-хкратным запасом?

TNT 30.03.2014 18:53

Если БП не китай - то нормально.
Что конкретнее для дома? Я бы подумал, что ты захочешь смотреть в т.ч. кино. Если оно не хранится где-то еще, то лучше SSD заменить на обычный винт. Иначе - нормально все.

На АМД засмотрелся нормально, но если не играть как раз, то я бы даже подумал может и о целероне или пне каком-нибудь дохлом. Видео встроенное и его пойдет, а сам камушек, скорее всего, будет похолоднее и потише.

Lesha 30.03.2014 18:58

SSD конкретно этот выкинь, ибо медленное старьё.
Возьми что-нибуть более-менее новое на 120/128 Гигов. Plextor M5, Samsung 830ой серии.

TNT 30.03.2014 21:15

Если оно дешевое и надежное, то лучше его. Скорости его в компе, который будет фильмы показывать и музыку играть, будет в любом случае достаточно. А спецолимпиада "с какой скоростью у меня грузится винда/фотошоп" тут уж точно неуместна.

Doooh 30.03.2014 21:49

Вложений: 2
Вы меня огорошили. Вроде по тестам 400МБ\сек показывает туда\сюда. Что же тогда нормальная скорость?

PS:по Яндекс-Маркету у Плекстора скорость записи дважды больше.

Хотя по тестированию на никсе я вижу, что Плекс в полтора раза быстрее по некому суммарному тесту. Но цена сразу несуразная какая-то. Короче, полуторный прирост по скорости даёт такой же прирост к цене.

Дрон 30.05.2014 13:47

Народ всем привет!, помогите пожалуйста!, не могу понять по чему в время игры World of Warcraft(рейд 25 человек), во время боя падает FPS очень сильно до 20-25, но когда боя нету FPS держится 80-90, и это началось нидели 2-3 назад, я комп уже почистил от пыли поменял терма пасту даже блок питание почистил, все сделал что можно было и винду переустановил и дрова и все равно не помогло даже игру переустанавливал и удалял аддоны а эффекта ноль., настройки ставил все на минимум не помогало:(

Вот мое железо.

Видео карта: NVIDIA GeForce GTS 450

Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 3201 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4

Оперативная память: 8 ГБ

Материнская плата: ASUS P8H61-M LX3 R2.0 Series

TNT 13.06.2014 00:19

В других играх что-то подобное наблюдается? Сдается мне, что дело в игре.

Дрон 13.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 464595)
В других играх что-то подобное наблюдается? Сдается мне, что дело в игре.

не в других играх все хорошо!

TSV NV 13.06.2014 18:45

Аддоны не просто удалять надо, а из кеша их вычистить, в основном падение фпс дают рекаунт и тому подобные.

Дрон 13.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464602)
Аддоны не просто удалять надо, а из кеша их вычистить, в основном падение фпс дают рекаунт и тому подобные.

я полностью все удалял вов заново ставил и играл без них!

TSV NV 13.06.2014 20:30

Настройки графики уменьши, на 128 бит не особо разбежишься, у меня 384 и то просадки присутствуют, правда у меня консольно включены альфаслои, а как выключить уже не помню. :D

Дрон 13.06.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464605)
Настройки графики уменьши, на 128 бит не особо разбежишься, у меня 384 и то просадки присутствуют, правда у меня консольно включены альфаслои, а как выключить уже не помню. :D

я настройки и так уменьшил как мог

TNT 18.06.2014 09:52

Что-то посмотрел я скриншоты этой игры и совершенно не понимаю, что там может не переваривать означенный компьютер? Модели геометрически простые, текстуры шлак, шейдерной нагрузки мало... Или мотор такое говно, или по 1000 моделек в кадре гоняете.

TSV NV 18.06.2014 12:18

1к моделек если стоят то пофигу, а вот 25 тел, плюс ещё порядка 10 у них питомцев (постоянных, призываемых и прочих), плюс босс один или четыре (боссы разные), плюс ады которых спавнит босс от 1шт до 100 (в зависимости от босса). Далее анимация: у каждого игрока, петов, боссов и адов умения 2х типов (по анимации) мгновенное с кд 1сек и долгоиграющее до 3 минут, у каждого класса свыше 20 умений с уникальной анимацией (естественно не всё используется в бою, но 6-7 от каждого игрока точно), плюс большинство скилов имеют 2 вида анимации (полная версия и укороченная, 2я используется при наложении на цель с уже наложенной анимацией другого скила), плюс часть скилов имеют свойство "мультицель", т.е. действуют сразу на несколько целей, плюс часть шмоток одетых на персонажей имеют свои плюшки со своей анимацией.

В общем там в хорошем бою почти любая видяха стонать начинает. Года 3 назад в вове был забавный тест на прочность компьютера и инет соединения, босс Ониксия, простой дракон, в определённые моменты она из кладки яиц выпускает порядка 50 мелких дракончиков, есть ачивка "лупи дракончиков 25", там надо помочь ей вылупить ещё 50 дракончиков и потом эти 100шт убить за 10 сек и как минимум человек 15 из 25 даже уперев камеру в пол либо вылетали из игры (инет-соединения не хватало или комп не мог обработать это всё), либо лагали так что не могли ничего делать пока эти дракончики живы.

А так в игре ничего особенного и движок уже устаревший и пора бы его менять.

Spirakoo 18.06.2014 12:30

Вчера за вечер несколько раз выкидывало из интернета. Wi-fi тоже не работал. Помогало выключить и включить роутер из розетки. К роутеру стучится смерть?

TSV NV 18.06.2014 15:02

Питание роутера смотри, они на это дело капризны.

TNT 19.06.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464670)
1к моделек если стоят то пофигу, а вот 25 тел, плюс ещё порядка 10 у них питомцев (постоянных, призываемых и прочих), плюс босс один или четыре (боссы разные), плюс ады которых спавнит босс от 1шт до 100 (в зависимости от босса). Далее анимация: у каждого игрока, петов, боссов и адов умения 2х типов (по анимации) мгновенное с кд 1сек и долгоиграющее до 3 минут, у каждого класса свыше 20 умений с уникальной анимацией (естественно не всё используется в бою, но 6-7 от каждого игрока точно), плюс большинство скилов имеют 2 вида анимации (полная версия и укороченная, 2я используется при наложении на цель с уже наложенной анимацией другого скила), плюс часть скилов имеют свойство "мультицель", т.е. действуют сразу на несколько целей, плюс часть шмоток одетых на персонажей имеют свои плюшки со своей анимацией.

В общем там в хорошем бою почти любая видяха стонать начинает. Года 3 назад в вове был забавный тест на прочность компьютера и инет соединения, босс Ониксия, простой дракон, в определённые моменты она из кладки яиц выпускает порядка 50 мелких дракончиков, есть ачивка "лупи дракончиков 25", там надо помочь ей вылупить ещё 50 дракончиков и потом эти 100шт убить за 10 сек и как минимум человек 15 из 25 даже уперев камеру в пол либо вылетали из игры (инет-соединения не хватало или комп не мог обработать это всё), либо лагали так что не могли ничего делать пока эти дракончики живы.

А так в игре ничего особенного и движок уже устаревший и пора бы его менять.

Ну анимацию видяха не считает... А так - то, что ты описал, в целом, нормально должно идти на каких-нибудь Core i3. В Spring Annihilation всего этого дела много больше - могут быть и тысячи юнитов в кадре, и более. Анимация у них, конечно, проще, да и сами модели тоже, но вряд ли эти сцены геометрически проще или проще для проца (каждому юниту еще пути надо считать). Так там Core i5 и Core i7 тупить начинают только когда уже ну очень большая война, а 7770 моя не тормозит никогда. Это при том, что все написано давно на OpenGL.
Думается мне, что мотор просто у этого ВоВы уже устарел больно и от него много хотят.

TSV NV 19.06.2014 12:21

Про просчёт не было ни слова, для вова в принципе любого 2х ядерника за глаза и уши. Движок конечно старый не смотря на до что ДХ11 прикручен. Когда то у меня тоже стояла 3 топора гигагерцовая и в серьёзных замесах с участием порядка 100 игроков фпс падал до предательских 3-5, сейчас она у жены стоит и на более низком разрешении ниже 25 фпс не падает, карта кстати отличная, производительная, маложрущая и холодная, но 128 бит маловато, по этому была поменяна на 7870 и было всё зер гуд, а потом поменяна на 7970. Но это всё лирика, суть в том что вову есть чем нагрузить именно видяху.

TNT 21.06.2014 23:05

Ну...раз чтобы рисовать такое нужна 7970, то...паршивый движок, нечего сказать :)

TSV NV 22.06.2014 12:52

Конечно паршивый, его же вчера нарисовали, а не 10 лет назад. :D

TNT 22.06.2014 16:45

Я думал, что игры прибыльная. Они не планируют ничего пределать то?

TSV NV 22.06.2014 17:33

Им там пришлось выкупать другие подразделения и главная их задача на данный момент настричь побольше бабла при малых затратах, по этому в данный момент больше делается всяких коников и покемонов для продажи в игре, новый контент на втором плане, а по поводу движка уже задумались уже, но это довольно дорогой и время/трудоёмкий процесс. В общем в декабре посмотрим (будет новое дополнение) сделают что с движком или опять косметику проведут.

TNT 23.06.2014 11:39

Если честно, то в случае с MMORPG, на мой взгляд, графический моторчик - далеко не самая ресурсоёмкая статья. Тем более, чем им много и не надо в плане графики: нужно сделать так же просто, но чтобы шевелилось побыстрее. Суперграфон мало кому будет нужен, это же не кризис - должно у всех идти. Так что я тут склоняюсь, скорее, к твоему варианту про "бабла настричь" :)

TSV NV 23.06.2014 17:39

Те времена когда чтоб поиграть в игрушку за 60 баксов бежали и покупали железа на косарь баксов давно прошли, но тем не менее время смены движка для вова пришло. Ну естественно жаба побежит.

TSV NV 25.06.2014 19:18

Был сегодня на мировом боссе на густонаселённом сервере, тел 100 лупило босса, да и в самой локации до усрачки народа, вполне возможно второго босса тоже в это время лупили, имел в это время 10-12фпс, в ужосе убёг плакать, а так же гуглить команды отключения альфаслоёв.

TNT 26.06.2014 10:33

Даже Operation Flashpoint так не плющило :)

Oktober 28.06.2014 11:03

Нужно ли на Андроид планшет ставить антивирус?

TSV NV 28.06.2014 13:21

Смысла великого нет, виря подцепить довольно сложно (обычно платные звонки и смс в программе это не вирус, просто при установке нужно читать какие разрешения требует прога), достаточно иногда воспользоваться антивирусной утилитой если возникли подозрения. А вот фаервол и адблок полезны.
Вообще Андрюша это перекоряченый линукс.

TNT 28.06.2014 21:41

Дело не в том, что это Линукс, а в способе распространения. Если вы не будете лазить в тырнеты за кряками, а будете только жать куда знаете, игры качать из стима, а программы покупать у того, кто их написал, то под виндой тоже не встрянете :)

TSV NV 28.06.2014 23:18

Не, дело ещё в самой ОСи, если каждое приложение работает только в своей песочнице, то толку в самом вирусе нет.

Lesha 01.07.2014 09:15

Вопросец.
На новый комп поставили 7Про. Поставили на SSD-винт. Винда показывает производительность винта 5.9.
До этого я работал на этом же винте, просто другое железо (мать+проц+видео) было. Обновили железо, заодно винду новоую накатили с форматом винта.
И я вижу, что скорость загрузки стала ощутимо медленее.
Куда копать? Винт подключен в САТА3, AHCI включен.

Doooh 01.07.2014 23:16

Дружище, а не ставит ли Винда обновления? А не почистить ли папку Prefetch и не настроить ли
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters EnablePrefetcher=0×00000002

Lesha 02.07.2014 07:37

Винда лицензия, обновления наверно ставит.

EnablePrefetcher=0×00000003 у меня.

Doooh 07.07.2014 03:00

У всех по умолчанию 3. Но не у всех SSD.

TNT 03.08.2014 12:14

На компьютере с виндавсем от HP скайп вдруг сказал, что не будет больше запускаться, пока не обновиться, обновился и показал синяк. Любая попытка запустить/переставить - синяк до тех пор, пока не отключишь камеру.
Сокрушаться по поводу "почему какой-то сраный скайп завешивает ОС" и "почему микрософт по-прежнему пишет говно" не буду, вопрос проще: с другими камерами тоже так? Иногда делаю важные вещи на компе с виндой в т.ч., не хотелось бы таких приколов после запуска какого-то IM.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.