Биметалл надёжнее\легче?
|
емнип чугуний уступает биметалу по теплоотдаче, ну и по удобству разумеется тоже. Его применение оправдано либо при резком недостатке денег, либо напротив, если предъявляются требования к декору помещения.
|
"теплоотдача" батареи мало зависит от материала, куда большее влияние оказывает площадь поверхности батареи.
|
Ну так при сравнимых габаритах у биметалла она и побольше будет.
|
ну это вопрос конструкции, к материалу отношения не имеющий. думаю, что сделать радиатор из чугуна с развитой поверхностью ничто не запрещает.
|
Но не делают.
|
Хорошо, значит проблема только в распространении по поверхности, в теплопередаче. Отлить из чугуна полые усики диаметром менее наверное 20 нереально и ненадёжно, а не полые на концах будут холодные, т.е. неэффективные.
Из биметалла (без гугла не представляю себе на данный момент, что это), я так понимаю, можно и сверло 2-ку "отлить", и любую поверхность ядрёной пористости. |
Цитата:
|
В принципе если "топят" хреново, то не важно из чего сделаны батареи.
|
мне сантехники говорили же что чугунины лучше нету по ряду свойств. так и оставил старье, хотя надоб поменять летом, просто не эстетично смотрится. экраны ставить - лишнюю пыль собирать
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |