Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

unf 30.01.2011 16:12

до него там газель копался))) теперь газелька застярла дальше а у магнита скания села :((( и откапывали и песком сыпали - нефига:(((

Gregor 30.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 407829)
ЧАСОВ???
Во народ...за ЧАСЫ можно было до асфальта весь снег счистить лопатой...

А может там девушка за рулём?:) Я два дня назад проснулся во втором часу ночи от того, что во дворе кто-то буксовал. Так я успел встать, чайник вскипятить, чай попить и всё удивлялся, почему за всё это время (больше получаса) водитель ни разу не вышел и и не попытался вытолкать руками или почистить лопатой снег, только газовал, как будто на автомате. Машина вообще в итоге зарылась окончательно, даже дёргаться перестала, а он газовал и газовал. Потом мне надоело смотреть, оделся, вышел и вытолкал. оказывается там блондинка была, и на заднем стекле ещё стикер "Блондинка за рулём".

TNT 30.01.2011 16:37

К сожалению, мужики бывают не умнее. Почти каждый день под окном колею роют.
Ну а мадаму выталкивал - да, у нее "враскачку" это газ 3 секунды, не меньше. Но села капитально - так и не вытолкал. Гостья из Петербурга все время приговаривала "да там галимый каток!" :)

Lesha 30.01.2011 17:10

Антох, но у нас во дворе, реально каток под снегом.

makcyk 30.01.2011 17:20

может индивидуально. у меня никода особых проблем выбраться небыло. и с раскачкой и без. ну точнее так скажу - если очень жестко тонул все решалось на уровне 30-40 минут (лето песок до брюха) зимой легче. даже лебедку не приходилось расчехлять ни разу

TNT 30.01.2011 17:29

Да не в катке суть, он не везде есть, а в том, что выезжают все с него с педалью если не в полу, то с хорошим пробуксоном. Убираешь, убираешь под окном - все равно какая-нибудь бестолочь залезет и застрянет, и хрен потом за собой уберет :( В большинстве случаев это абсолютно бесполезно, гораздо полезнее лопату с собой возить. А у той тетки машина была конкретно засажена, я сел и попробовал раскачать - была бы пара здоровых мужиков может и вытолкнули бы, а с тетки толку было мало: она ни толкнуть, ни раскачать не могла :(
Бывает иногда переднеприводные товарищи в мокрую погоду газуют с вывернутыми колесами так, что грязища летит метра на два - за такое можно и по чану огрести :( Особенно удивляет, когда просто трогаясь с места - зачем? Ума не хватает или ноги крюки, сцепление-газ не чувствуют? Ощущение, будто человек вообще не понимает, как машина едет. Мол, нажал кнопку - поехала, нажал - остановилась, потому сказали так. Хотя не знаю, нам, кажется, в автошколе говорили, что если колесо буксует, значит сцепление с дорогой почти потеряно.

Lesha 30.01.2011 17:44

Довольно часто без хорошего отжега и пробуксовки не выехать.
Надо просто чувствовать едет машина хоть как-то или нет. У меня много раз было, что газ в пол и чувствуется, что машина по-чуток, но выезжает.

makcyk 30.01.2011 18:11

ну тут палка о 2х концах.
1. коммунальщики и трактора им оплачиваются воимя уборки
2. в любом случае полезно провести учения. взять вызвать друга\знакомого на тракторе\джипе, сознательно себя посадить в снег и самому вылезти. В большинстве случаев то как народ садится это все решается без привлечения дополнительной моторизированной техники.

сесть можно много где. вот только зачем? кто-то сказал что проще всего при поездке на рыбалку посадить газ 66. Достаточно водителю сказать "Воон там ты не проедешь" и все. нормальный человек скажет "не проеду" а вот человек гиперуверенный в себе и в технике может попереться и утопить любой вездеход.
тут так же.

Lesha 30.01.2011 18:45

В Питере вчера с утра час орали, что бы убрали машины - убрали практически все.
Приехало 2 трактора - один Вольво большой, второй маленкьй Катерпиллар (типо Bobcat`а). И очень шустро выдраили весь двор до асфальта.

Skiff 30.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 407843)
В Питере вчера с утра час орали, что бы убрали машины - убрали практически все.
Приехало 2 трактора - один Вольво большой, второй маленкьй Катерпиллар (типо Bobcat`а). И очень шустро выдраили весь двор до асфальта.

Один фиг завтра опять завалит :)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.