Цитата:
Что ж вы злые-то такие? |
для "похода" на 20 км? могу и таким, не вопрос.
|
У меня иссякла фантазия, как поставить вопрос :D Всем спасибо за занимательную беседу.
|
Цитата:
|
раздумываю поставить сруб на дачу, пока прицениваюсь.. там стоит 3х6 сруб но это маленький и чисто под баню если. srubpskov.narod.ru заценил для примера, 160тр это 7х8 уже с доставкой из пскова. хотелось бы конечно чуть побольше или двухэтажный, но если не дороже условно говоря 200-250тр. надо ли под него фундамент копать? ленточный или какой? слабо разбираюсь в этих вопросах.. в идеале конечно пенобетон квадратов на 150-200 и в таком хоть живи постоянно, но это бюджет за 1млн уходит. да и не хочу на тот участок серъезную стройку разводить..
|
под дерево сваи винтовые само дешево и полезно, венец нижний менять не придется, но не везде их ввернешь, разведать почву надо
|
А "разведать" не очень дорого обойдётся? Я без подколов. Просто такие ребята они очень важные. Особенно, которые ищут грунтовые воды и горячие ключи.
И насколько глубоко вворачивать эти сваи для двухэтажного деревянного и с какой частотой? |
знакомый на сваи поставил сруб в пушкине- полы промерзают ппц как. сейчас парится по поводу переделки. отопления\теплых полов или думает на фундамент переносить.
|
- Оказываю стоительные услуги: дом, дача, сруб под баню...
- А зачем Вы это делаете? - Что именно? - Ну... срёте под баню... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |