![]() |
как диалоги слепого с глухим, так и здесь те кому важны мегабайто-секунды, пытаются доказать свою правоту тем, кому важны мегабайто-рубли. вам не надоело пинговать друг-другу моск?
|
Цитата:
Ведь огран скорости - это и есть огран на объём скачки, только другим способом, для тех, кто готов выкачать бесконечность.:) Цитата:
Мегабайто-рубли надо считать вкупе с трудоднями. Тогда сразу мегабайто-секунды пересчитаются в трудодни и будет видна разница.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А практика выглядит так, чтобы зарядить скачку и потом банально куда-то выгрузить полученную информацию - необходимо поработать. При этом даже сразу не зарядить 315гиг в качалку. А если взять не тупое скачивание гигов чего-то и вся, а захотел - скачал, то получаем следующее: Поиск информации занимает время, если инет медленный, умножь на два. Оценим лишний час отсидки ( а лишнее, это уже не удовольствие, а конкретная работа) в сто рублей. Скачка нужна сейчас, а не потомкам, её ожидание возьмём как в 5 раз больше и оценим лишние часы ожидания в 50 руб. Теперь можешь из этих условий посчитать, что выгоднее. Я могу сказать, что 50 гиг инфы в месяц мне банально запарно обрабатывать. То есть 30-40 - это мой физический предел. Значит, для меня 50 гиг - это безлим. 315гиг - это 2000-3000 руб. в месяц на новый винт.:) И куда это всё лет через 5 девать? И зачем тогда столько качать? В пропасть?:) |
Цитата:
* типичное заблуждение тех, кто лимитирован по трафу. не все, что качется сохраняется на винте. посмотрел - удалил. * потомки? вместо часа, день-два подождать, и то в случае большого кол-ва трафа (хдтв, двд) за раз, ты называешь потомкам? * некоторые вещи (те, что даже и не смотришь), качаются только для рейтинга на торрентах. * эра HDTV уже наступила, да и онлайн телевидение тоже. * поиск? медленный инет? да ну. 60 кБ/с достаточно, чтобы на 3-4 торрента потратить минут по 5 на каждый, чтобы охватить взглядом новинки и поставить в очередь на закачку. * нет напряга, что какая нибудь вирусня, дурной софт или дурная голова возьмет да схавает траффик, которого потом может и не хватить. * циклится на тарифе 50GB за 1500рэ я тоже бы не стал. |
если мне писец как прижмёт резко что-то посмотреть, то я с высокой долей вероятности это скачаю в локальной сети со скоростью 10 мегебайт/с. на 1167 рублей можно купить 233 гигабайта локального трафика. а выкачивая какие-то эксклюзивы с внешки можно и потерпеть немного
|
http://i.itnews.com.ua/news/2008-10/10-4.jpg
вот такую хреньку купить и сразу станет ясно, зачем нужна скорость |
Не самый лучший вариант, при чём далеко не лучший, гораздо лучше е-грид 32а, дюне, попкорн.
|
Цитата:
Оставим Калину. Возьмём Фокус как минимум (если уж хочется посравнивать). И коли вы пристали к сравнению "1Мбит АО vs 50гиг СЗ" (а тема опять не смотрите, как называется - мы же о мотороллерах!) да и сравним его с машиной в 4.5 раза дороже - с BMW 330i. То то и оно: это совсем и не конкуренты... Спор зашел в тему "безлим против скорости" - не вижу смысла... Я вот качаю и с мегабитом - не напрягает. К лету ситуация, думаю, изменится еще больше. Когда я получу за свои деньги скорость не в 10, а в 2-3 раза меньше - интересно, вы все еще будете про свои 50 гиг? За прошлый месяц, впрочем, я и батька выкачали 26. Из них я - около 10-12. Могу еще дать совет не маяться фигней на компьютере, если так дорого время. А то можно подумать, что то время, пока что-то качается, надо сидеть уткнувшись в монитор и тратить свои "работо-трудо-часы", а при просмотре кина денежка сама возвращается. Даже и не знаю, что делать тут... |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |