Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 14.02.2011 14:58

да, прикольно. это именно из ПТСа убирают номер двигателя? т.е. не только из свидетельства о регистрации? и наверное это будет на новых машинах или на тех, которые таможат БУшные.

но тут вопрос - как будут начислять налог транспортный. как пример - у меня 88 сил (пока что), есть версии с таким же объемом двигателя до 140 сил. (отличие форсунки, интеркуллер) а теперь вопрос - как налоговая поймет мощность моей машины если убирается номер двигателя? получается что
1. покупается машина, скажем, БУ за границей и пишется по документам что она слабая. ну и так она слабая. потом не напрягаясь меняем двигло и она становится монстром.
2. это будет всплеск преступности ибо будет выгодно угонять машину чтобы аккуратно изъять целиком двигатель у особо популярных машин (читай новые японки) чтобы спокойно в сборе кому-то продать.
3. Не совсем понятно что будет с рынком запчастей. ибо если будет дешево и просто поменять целиком двигатель в сборе, купленный скажем у бургов и по леваку (что сплош и рядом) привезенный сюда, будет невыгодно, скажем, капиталить.

На мою машину БУ двигатель вот как мой стоит около 80-100 (мне так сказали в клубном сервисе). а вот капиталка обойдется в те же деньги минимум. + до кучи у меня будет в первом случае двигатель с которого радостно снмается Ннное кол-во полезных и живых запчастей.

А вот со знаками давно пора. и знаков бы меньше уходило и всем было бы проще

Mr_Anderson 14.02.2011 14:59

Да, хоть какое-то упрощение для автовладельцев.

Patris 14.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 408965)
да, прикольно. это именно из ПТСа убирают номер двигателя? т.е. не только из свидетельства о регистрации? и наверное это будет на новых машинах или на тех, которые таможат БУшные.

Вообще в статье говорится, что просто не будут сверять номер при регистрации.

Skiff 14.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 408952)
Скиф - пример простой и примитивный. представь себе. пробка. плотное движение. не имеешь право выезжать на перекресток, когда за ним и на нем машины. Перекресток когда в главную дорогу вливаются те кто едет справа и слева от тебя. тебя отсекают светофором периодически. Пробка примерно 2-4 часа держится на этом месте. пробка жесткая. все кто поворачивают застревают на перекрестке т.к. дорога дальше забита. не нарушая ты все эти часы с места не тронешься. и так далее. есть еще ряд примеров.

Я вообще планирую поездку без левых поворотов по Питеру. Ну объеду квадратик квартала, не страшно.
С другой стороны, если бы никто не нарушал правила выезжая: "на краснеющий желтый и я типа завершаю маневр, мне все пох" то двигались бы все. Но у нас же народ дерганый...

makcyk 14.02.2011 15:48

скиф, все понимаю, я сам так люблю ездить. но тут иногда бывает так что отсуствие левого поворота это на уровне 30-40 минут потери времени и АХРЕНЕННЫЙ маршрут :) радиальные магистрали не так часто пересекают. особенно дороги типа ленинградки, той же можайки (правительственная спец.трасса она же рублевка) или вот то где я живу - ленинский. мне через правые повороты это + 4 пробки из которых 2 на второстепенки это убится веником все мертво.

знаешь как тут работают светофоры? :) 5-10 минут центральная магистраль 30 секунд боковая. тупо по мигалке. а народу много :) тем более все левые повороты по стрелке. проблема не в левом повороте. проблема в том что никто не соблюдает правила посему проехать соблюдая правила невозможно в разумный период времени.

Yago De Malina 14.02.2011 16:21

Цитата:

если бы никто не нарушал правила выезжая: "на краснеющий желтый и я типа завершаю маневр, мне все пох" то двигались бы все
ага, все, кроме тех, кто поворачивает налево :)

FeD 14.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 408970)
ага, все, кроме тех, кто поворачивает налево :)

ну дык ведь это вопрос организации движения. если на данном перекрестке много машин поворачивает налево, то можно стрелку повесить, или красный навстерчу включить чуть раньше, но никому нафиг не надо ничего

Skiff 15.02.2011 13:22

Вложений: 1
Здравствуйте девушка!!!!

Ну как??? НУ КААААККК????? ПОЧЕМУУУ!!!!!

makcyk 15.02.2011 14:52

а там расчищено. парковать удобно....

http://www.kamaz-diler.ru/razn_kamaz-4911.htm

Эх! :) весч!

Дем 15.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 409010)
Здравствуйте девушка!!!!

Ну как??? НУ КААААККК????? ПОЧЕМУУУ!!!!!

ха ха ха....зачет, долго стояла? меня так во дворе заперли, я корешу позвонил, и мы "нуба" с двух сторон подперли и пошли пиво пить, часа через 4 пришли он кучу снега перед машиной раскопал, что бы выехать и самое интересное, что теперь еще одну тачку поставить можно...
Таких учить надо, ну если очень надо, напиши телефон на листке бумаги и под стекло положи...я так всегда делаю, люди хоть и нервничают, но такой выход из ситуации позволяет избежать поцарапанную гвоздиком машину или спущенные колеса.....

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.