дуух, с таким пониманием процесса тебе лучше тоже не рассчитывать на подручные средства, во избежание :)
|
Объясните мне такую вещь: допустим, в 3к.кв. живет трое людей. Каждому из них "принадлежит комната".
Что это значит юридически: принадлежит комната? Какая-то жилплощадь в метрах или именно конкретная комната указана где-то в документах? Может ли один из собственников сдать или продать "свою комнату", не спрашивая других? |
Если у тебя такие замечательные отношения с родственниками, то через суд разруливается.
|
При чем тут мои отношения?.. Я не понимаю, как может быть оформлена собственность.
|
Цитата:
Должна быть бумага, а точнее свидетельство о праве собственности либо на квартиру целиком, либо на долю (с указанием доли). |
Цитата:
В общем нужно что бы собственник дал добро, потом все желающие топают в ГБР, где уже делают св-ва о праве собственности всем с указанием доли. |
вопрос задан некорректно, ты хочешь узнать в каких долях будет разделена имеющаяся 3-ка, или какие у тебя права в квартире при имеющейся комнате в 3-ке? в любом случае, обладание комнатой, это не только кв.метры этой комнаты, но и кв.метры мест общего пользования. Доля в такой квартире(комуналке) зависит от величины комнаты. При сдаче, согласие соседей требуется если ты оформляешь офиц. с уплатой налогов, такого не встречал, обычно соседи шлются в известном направлении, НО, есть исключения: в 3-ке пенсионеры часто себе оставляют 2 комнаты, а третью продают, и продают тем кто их устроит. И ежели ты такую комнату приобрел и задумал сдать, то чаепитие в компании соседки и участкового скорее всего твой ближайший досуг.
|
Да ничего я никому не сдавал :)
Я просто хочу знать какие бывают варианты имения площади в квартире и какие из них позволяют действительно распоряжаться собственностью, а не пытаться кого-то уговорить все продать, например. |
Всем привет народ помогите срочна позарез нужна фанера 1мм ну или на крайний случай шпон тоже сойдет нужен совсем небольшой кусок 60х60 но можна и целым листом думаю не дороже 600 р это будет стоить подскажите где у нас в Гатчине можна ее достать/купить пробал расслоить 3 мм ничего хорошего из этого не вышло.
|
Можна ее достать/купить в магазини "Мой Дом" на въезди. Расслаивать не пробай - тухлае это дела.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |