Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обстановка на дорогах (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3432)

Flop 24.12.2013 14:09

Сколько в КоАПе прописано - столько и выписали.

Если хочешь пугать Лексусы, то может сразу влупить 30к?
А Матизы и Дукаты будут месяц есть макароны. Ты этого хочешь?
Или "нам" по 100 рублей, а "им" - по 100к рублей?
Сам будешь население делить - кому сколько? Важна не сколько суровость, сколько неотвратимость наказания.
Сумма штрафа никогда не будет "в самый раз", потому что кому-то это копейки, а кому-то - зарплата.

Якунину и 100к не штраф ;)

Spirakoo 24.12.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 461572)
Ну если это 10-летний Лексус из истории "у меня в детстве не было машинки" - то да. А так, полагаю, торопыге с доходом в 200-400 рублей в месяц глубоко класть, если его пару раз в месяц штрафанут на 1.5 косаря.

ну я к тому, что не очень пример насчет лексуса.:rolleyes:

TNT 24.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461573)
Сколько в КоАПе прописано - столько и выписали.

Если хочешь пугать Лексусы, то может сразу влупить 30к?
А Матизы и Дукаты будут месяц есть макароны. Ты этого хочешь?
Или "нам" по 100 рублей, а "им" - по 100к рублей?
Сам будешь население делить - кому сколько? Важна не сколько суровость, сколько неотвратимость наказания.
Сумма штрафа никогда не будет "в самый раз", потому что кому-то это копейки, а кому-то - зарплата.

Якунину и 100к не штраф ;)

Женя, ты меня слушаешь? Я не по дороговизне ранжирую, а по количеству нарушений. Рецидив есть такое слово. Хоть ты на девятке рецидив - пусть кредит берут штраф отдавать, если по пять раз в месяц нарушают. И гайцы сразу активными станут.

Spirakoo 24.12.2013 14:37

ввели уже штрафы за повторные нарушения.

Flop 24.12.2013 14:56

Это ты уже потом съехал :)
Изначально ты возмущался, что тебя прилепили на 6 рублей :)
Что сказать? Будь внимателен :) Заплатив 6 рублей, ты теперь будешь очень внимателен в выборе места для парковки. Что и требовалось :)

Я, кстати, теперь на переезде в мадриде стою и жду, когда откроют, хотя мне прямо :)
Как выяснилось - это всего 5-7 минут.

Spirakoo 24.12.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461578)
Я, кстати, теперь на переезде в мадриде стою и жду, когда откроют, хотя мне прямо :)
Как выяснилось - это всего 5-7 минут.

Видимо, поучусь твоему горькому опыту:rolleyes:

under 24.12.2013 15:46

Согласен с Flopoм!:)
Сам,лет 5-6 назад платил 4 штуки за "эвакуацию".Тогда эти 4 штуки были, как минимум, не меньше 6-ти сейчас.
Больше за этот период машину не забирали.
Так же платил 5 штук за то,что совершил Oktober. Из Приозерска ехать начал на прерывистую,закончил сплошной,за знаком. Тоже пытался что-то объяснить,на что мне доходчиво ответили,что разметка прерывистая прежде чем стать сплошной, становится длиннее;соответственно обгон совершать не рекомендуется.А в любом случае судья примет сторону гайцов т.к. из-за неправильных обгонов столько "встречек" ежегодно,что :mad: берет.
Почему в финке никто не спрашивает от куда такие штрафы?!

VK 24.12.2013 15:55

в финке, в первую очередь спрашивают куда, а не "от куда".

TNT 24.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461577)
Это ты уже потом съехал :)
Изначально ты возмущался, что тебя прилепили на 6 рублей :)
Что сказать? Будь внимателен :) Заплатив 6 рублей, ты теперь будешь очень внимателен в выборе места для парковки. Что и требовалось :)

Ну так да, соль в том, что 6 рублей. Хз в каком бреду я решил, что ее там ставить можно, явно я не специально так сделал. Чему меня это научит, если я нарушение совершил явно не специально? Да ничему. С 2007 года ездил, всегда внимание обращал на знаки и знаю прекрасно, что там ее ставить нельзя.
Штраф должен не учить, а наказывать. Меня он наказал больно строго на мой взгляд, 2 рубля было бы вполне достаточно на первый раз. Собственно, сам то штраф несильно больше - 3000р., еще терпимо (хоть и все равно многовато - 1000р., ну 1500р. было бы в самый раз), но вот эвакуатор что-то странновато мне обошелся в 2850р. (2700+5 часов на стоянке по 30р./час). Посмотрел - в целом, час работы эвакуатора стоит где-то 1200р.

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 461576)
ввели уже штрафы за повторные нарушения.

Насколько я помню, они касаются только некоторых нарушений, а не всех.

Vainer 24.12.2013 17:06

Женя не соглашусь. наказание должно быть именно что дифференцированно по степени дохода, и конечно по рецедиву. как в финке и др.европах. директору нокии за превыщении скорости в хельсинки выписали штраф 70 тыщ евро. отбрыхался

TNT 24.12.2013 17:16

Ну, степень дохода легко подделать, да и почему все-таки она должна влиять?
По мне - должна влиять злостность нарушения. Степень дохода, кстати, в нашей стране легко подделать...

Flop 24.12.2013 17:54

Ваня, мы тут ща зацепим такой слой говен, что забудем, зачем собрались :)
Все богачи РФ по документам - бедняки. Всё на жену, маму, брата... Так что надо вскрывать эту тему.
Жлобьё-мажорьё в Москве номера заклеивает, чтобы штрафы не платить. Значит даже 3 т.р. - для них деньги. Даже не сколько деньги, сколько сам факт платежа для них невыносим. Поэтому это тоже может работать. Главное - неотвратимость :)

under 24.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 461582)
Чему меня это научит, если я нарушение совершил явно не специально? Да ничему.

Поверь, научит!Если не с первого раза,то со второго.
Я теперь всегда отхожу и смотрю под какие я знаки встал!:D

TNT 24.12.2013 18:57

Да там знака нет, там надо было посоображать :) А я втупил и понесся к метро, успевать на последнюю развозку.

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461588)
Ваня, мы тут ща зацепим такой слой говен, что забудем, зачем собрались :)
Все богачи РФ по документам - бедняки. Всё на жену, маму, брата... Так что надо вскрывать эту тему.
Жлобьё-мажорьё в Москве номера заклеивает, чтобы штрафы не платить. Значит даже 3 т.р. - для них деньги. Даже не сколько деньги, сколько сам факт платежа для них невыносим. Поэтому это тоже может работать. Главное - неотвратимость :)

Неотвратимость - это хорошо и важно, иначе даже при такой вот прогрессивной системе штрафов можно всегда попадать на "да это у меня первый" после дачи взяточки в рубль-два за каждый такой "первый" и по ранговой лестнице так и не повыситься до генерала парковки. Но если машину уже утащили и выписали протокол, то просто так ведь ее уже не заберешь :)

Кстати, история возымела продолжение. Звонит батька и говорит, что звонил на домашний телефон некий тип и весьма похожим (на мой) голосом сообщил, что, дескать, я (Я) сбил тетеньку и надо положить 50000р. на сотовый номер прямо сейчас, а сам я в больнице, рожа в крови, ща приеду, готовь бинты, йоды и зеленки. Батька, ессно, не будь дурак, позвонил мне на сотовый и ушел таким образом от возможного обмана. Позвонив в нульдва первым же вопросом было: "в аварию или на штраф недавно не попадали?" По ходу, милицанеры и сами не прочь послушать чей-нить голос и попытаться развести пару гатчинских деревенщин. Хорошо, что не позвонили бабуле... Мама тетки жены моего дяди в каком-то колене, короче, пожилая родственница, таки дважды уже отнесла четырхзначную сумму. Отжежс...

Vainer 24.12.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461588)

первое - уровень дохода со слов виновника, если вызывает противоречия - запрос 2ндфл. ну и как первичный признак - стоимость автомобиля, когда явное противоречие - привязыватся от наивысшего :) но главное да, неотвратимость, а у нас жесткость наказания компенсируется его необязательностью. сознательность надо в головы доводить, а это намного сложнее и не в нашей системе. да и доиграются со всеми своими ужесточениями, и в тоже время сокращениями сотрудников, что люди будут откровенно гасится - прятать номера, подделывать, делать права двойники и тд. когда нечего терять... как и щас - дохрена лишенцев ездит с двойниками или вовсе без них. да и снова бухие, зачастую. главное соблюдать определенные правила, и вероятность остановки минимальная. не ездить в ночное время, машина неприметная ну и не нарушать. закручивание гаек имеет всегда две стороны, в данном случае

Lesha 25.12.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 461591)
Да там знака нет, там надо было посоображать :) А я втупил и понесся к метро, успевать на последнюю развозку.

Поясню с картинками
Вот тут стоит знак парковки и 210 метров его действия.
http://maps.yandex.ru/-/CVbxuIkv
А вот тут уже заканчиваются эти 210 метров. За столбом, как пояснил гаец, ужо ставить нельзя. Что и проверил TNT.
http://maps.yandex.ru/-/CVbxuIPv

under 25.12.2013 08:14

А если посмотреть внимательно,то у дома 222 есть знак

Flop 25.12.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 461603)
А если посмотреть внимательно,то у дома 222 есть знак

Этот знак запрещает парковаться перед знаком, а не после него. Там табличка со стрелкой "вниз".

under 25.12.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461606)
Этот знак запрещает парковаться перед знаком, а не после него. Там табличка со стрелкой "вниз".

кстати,да.Стрелку не увидел

TNT 25.12.2013 11:22

Ну я никогда там и не ставил, а в этот роковой раз испытал судьбу и кошелек.

Flop 25.12.2013 12:44

Могу еще вам сообщить из серии "А знаете ли вы, что....?".
Если ехать по Чехова от Варшавского вокзала, то, проехав поворот на Леонова, вы справа над забором автостоянки можете увидеть знак "Остановка запрещена", который действует вплоть до поворота на Достоевского.
Поэтому, все машины, стоящие напротив СОК "Маяк" - штрафники.
Как вам? :)

Знака "Р" (место для стоянки т\с) там нет

ΛLIEN 25.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 461615)
Поэтому, все машины, стоящие напротив СОК "Маяк" - штрафники.
Как вам? :)

Как я понимаю, на противоположной же стороне напротив сетки можно.

Lesha 25.12.2013 15:16

Да, получается как обычно дурь.
Справа нельзя, слева можно
http://maps.yandex.ru/-/CVbxJ-mn

Oktober 26.12.2013 10:47

В прямом эфире на телеканале «Ореол-ТВ» Глава администрации МО "Город Гатчина" Александр Калугин сообщил, что проект строительства Химозского виадука в понедельник прошел экспертизу.
По мнению Калугина, теперь можно с уверенностью сказать, что строительство долгожданного путепровода начнётся в 2014 году.

http://gatchina24.ru/news/2013/12/25/news_8186.html

Spirakoo 26.12.2013 10:56

и все упреться в балтийский переезд(

Vainer 26.12.2013 11:37

да все рано или поздно упрется в узкие дороги и перенасыщенность транспортом. надо пересматривать народу свою транспортировку в сторону 2х колесной техники и общ.транспорта. в мегаполисах, ну и в городках навроде нашего, годков через 5.
аэровский переезд кстати развалился нереально, не прошло и месяца после прохода огненосцев...
а за химози очень рад :)

Spirakoo 26.12.2013 12:22

уже залатали...стало лучше, чем было, хотя до идеала далеко

Товарищ Сухов 26.12.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 461629)
да все рано или поздно упрется в узкие дороги и перенасыщенность транспортом. надо пересматривать народу свою транспортировку в сторону 2х колесной техники и общ.транспорта.

Электровертолеты уже в обозримом будущем также могут быть актуальны.

Цитата:

в мегаполисах, ну и в городках навроде нашего, годков через 5.
Возможно и раньше.

VK 26.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сухов (Сообщение 461631)

не станут. во-первых, судя по видео, он не в состоянии поднять даже одного человека - летает пустой. и это не удивительно, потому что сами аккумуляторы весят небось килограмм сто. а во-вторых, поставить 18 винтов вместо одного-двух мог только полный неуч. КПД воздушного винта - около 85%, таким образом 18 винтов, питаемых от одного источника энергии будут иметь суммарный КПД около 7%. Паровоз и то энергетически выгоднее.

TNT 27.12.2013 16:01

Разве 7%? Каждый из винтов имеет КПД по 85%. Допустим, винта 2 и каждый забирает по 1000Вт, из которых 150Вт улетает в труху, а 850Вт идет прямо на дело. Итого: подвели 2000Вт, 300 из которых (15%) потеряли. В чем я не прав?

TSV NV 27.12.2013 17:10

Более 4х винтов уже смысла не имеет, получается очень дорого, даже не прикидывая кпд винтов на одном топливе разоришься, это как ракету в космос запускать, только для космоса особо альтернатив нет.

Doooh 27.12.2013 20:08

Погодите. Речь о винтах на одной оси или устройстве типа квадрокоптера как у Амазона?

Junk 16.01.2014 13:05

На Слепнёва уже 3й день работает 2 эвакуатора и куча гаишников, увозят почти всех подряд
Поехал на почту, стал у квартета и тут же гаец подбегает и толсто намекает что тут стоять нельзя и машину заберут
Посмотрел на новые знаки - со вторника по четверг днём стоянка запрещена, так что внимательнее всем
Очередной маразм наших дорог - Слепнёва широкая улица, где припаркованные машины никаким образом движению не мешают:confused:

ΛLIEN 16.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 462078)
На Слепнёва уже 3й день...

Когда машины ставят там где остановки это нехорошо, но в остальном даже если с двух сторон под углом ставить, не помешают. Зато машины ютятся на узких дворовых дорожках, где и правда места мало. Те, что вдоль Слепнева тоже дергают?

Junk 16.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 462079)
Когда машины ставят там где остановки это нехорошо............Те, что вдоль Слепнева тоже дергают?

Увозят только тех, кто на самой улице стоит

На остановках там никто не ставит, т.к. уже давно на Слепнёва пасуться гаишники, на обоих пешеходных по несколько раз в неделю дежурят и ставить машины на остановках так же давно народ отучили, а теперь и всю улицу собрались очистить

Violator 16.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 462078)
На Слепнёва уже 3й день работает 2 эвакуатора и куча гаишников, увозят почти всех подряд
Поехал на почту, стал у квартета и тут же гаец подбегает и толсто намекает что тут стоять нельзя и машину заберут
Посмотрел на новые знаки - со вторника по четверг днём стоянка запрещена, так что внимательнее всем
Очередной маразм наших дорог - Слепнёва широкая улица, где припаркованные машины никаким образом движению не мешают:confused:

Там эти знаки повесили, чтобы не мешать днем уборочной технике.

Flop 16.01.2014 15:55

Ну в пределах микрорайона можно и пешком пройтись :)

Doooh 16.01.2014 20:52

Просто всем наверное хочется иметь своё транспортное средство в пределах доступности сигнализации.

Vainer 16.01.2014 21:44

гсм-модуль в сиге -и ты в зоне действия почти всегда :)

Lesha 07.02.2014 07:36

Вложений: 1
Работа по стройке нового участка Киевского началась.
Между Романовкой и ЖД-переездом.
Вложение 51828

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.