![]() |
Цитата:
|
Винтики, действительно, много где. Если ноут разбирается в первый раз без видео мануала, то делать это надо аккуратно - пообрываешь шлейфы, проще и правда будет в помойку направить.
|
Я уже перенес инфу. И думаю - попробую еще раз - зажал кнопку включения и держал ее пока ноут не начал грузиться. Т.е. бедолага снова работает.
|
Точку болевую нащупал :)
|
Один раз включился и всё.. Снова дохлый.
|
Если есть в биосе некий режим аккуратной зарядки батарей, то попробуй отключить. Чтобы включиться, пробуй вытаскивать акб, подцеплять внешнее питание, и на ходу втыкать акб.
Был такой трюк с Самсунгом. |
|
10 лет гарантии у самца, а так выше, быстрее, отсутствие (почти) падения скорости по мере заполнения, но цеплять именно к сата3 в противном случае все плюхи из-за которых он стоит столько идут мимо кассы.
Кингстон не взял бы, выбрал бы смарт бай (на самом деле от смарта там только этикетка, а сами девайсы от Тошибы), по этому их бодро и пораскупили, либо смотрел бы в сторону круциала или Интела 520/530. Если на матери есть полноценный сата3 и есть бабло, бери самца, 8я серия которая про очень неплоха. |
OCZ ещё вполне неплохие.
|
Цитата:
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/...tx-157552.html Но оптимизировать расходы хочется. |
Ну тогда СканДиск будет самое то.
|
Цитата:
|
WDшку чёрную, 5 лет гарантии. Выбор то не велик, можно и хитачу, но они обычно громадных ёмкостей, да и привык я уже к ВД по определённым причинам.
Можно взять синюю WDшку, поменьше гарантия, одиночное крепление шпинделя в отличии от чёрной, но за счёт этого даже чуть пошустрее. Если держать температуру не выше 35-38 градусов и не насиловать торрентами, то синий долго проживёт, если есть торренты в планах, то лучше чёрный. У меня сделано так: винда на ссд, файл подкачки (отгрызен раздел в начале диска 12гб), игрульки и проги на чёрном, а файлопомойка с торрентом на красном ( но у меня на данный момент адсл, при переходе на кабель нужно будет ограничить раздачу). Распределение нагрузки и низкая температура винтов залог их долголетия (если бракованный не попался). |
У меня будет похожий сценарий - Система на SSD, всякая всячина на HDD в корпусе компа, архив на внешнем и дубликат архива на другом внешнем. Внешние есть. Я их использовал так же с ноутбуком.
|
HDD Хитачи.
Вот исследование хостинговой фирмы Backblaze по надёжности винтов http://www.3dnews.ru/908401 Вот только ценники сейчас просто конские. |
А они щас на все конские.
А зачем своп на HDD держать, если есть SSD? |
Для увеличения ресурса ссд. Своп можно совсем отключить, но некоторые старые проги без него не работают. Одно время загонял своп и темпы в рам-диск, было шикарно, но и там были свои грабли.
|
Зачем тогда ССД, если беречь его в ущерб скорости. Он целее будет на полке магазина.
|
Какой такой ущерб, файл подкачки нужен только некоторым прогам которые и так работают с простого хдд. Даже если и идёт потеря, то на столько минимальна, а увеличивает срок службы сухаря значительно.
|
Можно ли посмотреть кто подключился к wifi?
|
можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо
|
заходишь на ип роутера, (обычно 19216901 или 11) открываешь меню, типа актив сесион, и смотришь.. там же можешь забанить определенные маки. либо все кроме определенных. и защиту выбирай не веп, а впа 128 бит, если паришься
|
Цитата:
|
Если специально посмотрят, то увидят.
Но они увидят ИП-адрес и всё. А он им ничего не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 16 гектар можно чёрта в ступе запихать, была мысль до 32 разогнать, но нафига и не стал.
|
Своп это не продолжение ОЗУ, когда ее не хватает. Своп может и будет использоваться всегда, даже если памяти у вас 32ГБ по разным причинам. И каким это образом программа может решать использовать своп или нет? :)
|
Он является временным местом хранения данных из/для памяти, нормальные программы определяют размер доступной памяти и используют своп при нехватке оной. Кривые же проги, а так же 32х битные (особенно старые) в 64х битных системах не могут правильно работать с памятью по этому требуют своп сколько бы памяти не было, тут может помочь только рам-диск с переносом на него файла подкачки, тавтология получается, но тем не менее работает.
|
"Проги" вообще не имею доступа к свопу, ни 32-бытные, ни 64. Память выделяет ОС. Просто иногда они запрашивают у системы жирный кусок памяти, заведомо больший, чем оперативка. Т.к. при выделении памяти система учитывает и размер swap (который может варьироваться и в этом случае его размер упирается в свободное место на диске), то с "радостью" выделяет этот большой кусок сегментируя его (часть в ram, часть в swap), несмотря на то, что в оперативке (ram) столько не выделить. Если нет свопа, программа получает отлуп и, как правило, завершается аварийно.
|
Хм... встречал отлуп при запуске некоторых программ в виде требования включить файл подкачки, значит они тупо проверяли есть ли он или нет ибо размер не имел значения, пока не включишь не работали.
|
Цитата:
|
Ал верно говорит. Программа в душе не знает о том, какая память какая. Для нее есть кусок виртуальной памяти, который ей дала ОС.
Своп обязательно нужен именно для того, чтобы выделить большой фрагмент куском если что. Если у вас свободно 4ГБ, это не значит, что свободно куском. Там может вообще не быть свободных сегментов длиннее мегабайта :) Управление памятью - штука вообще непростая. Очень сложно сказать в конкретный момент, сколько точно памяти свободно, а сколько используется и для чего. Более того, умные ОС с умными файловыми системами (вроде ZFS) могут пристегивать память к ФС, чтобы она не стояла почем зря. |
Pagefile не пропадает при отключении свопа. Да и отключать не обязательно - до 16МБ уменьшить.
|
Зачем его уменьшать?
|
Чтобы не использовать.
|
Зачем его не использовать? :)
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |