Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Товарищ Сухов 24.08.2013 10:23

Просто интересно )

Существует ли бесплатная программа, которая проводит сравнительный анализ двух фотографий лиц и выводит результат - один это человек или разные люди? Ведь по идее, она не должна быть сложной.

alvic 24.08.2013 10:49

Распознавание лиц в picasa есть, не знаю сработает ли всего с двумя фотками, но и с хорошей базой часто бьет мимо. Впрочем гугл славен сырыми продуктами.

TNT 24.08.2013 11:32

Сейчас все принято считать "не очень сложным". Ну, если через задницу сделать - то да. А так - не так то это и просто, если, конечно, вас не устраивает сравнивать только две фото в одинаковых условиях с одинаковым освещением под одинаковым углом.

Aerodrom 24.08.2013 13:57

Хочу узнать мнение народа об 3d полах,может кто сталкивался?

Doooh 24.08.2013 15:28

Утром ноги переломаешь и башку об стену разобьёшь, пока 3Д пропасть обходишь.

Товарищ Сухов 25.08.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 457924)
Распознавание лиц в picasa есть, не знаю сработает ли всего с двумя фотками, но и с хорошей базой часто бьет мимо. Впрочем гугл славен сырыми продуктами.

Спасибо, alvic. Как-то непонятно там с двумя фотками. Хотелось бы прогу, показывающую конкретно где общие черты, а где расхождения, могут ли быть родствениками, проценты всякие и проч.

Хотя, возможно, TNT прав и я слишком многого хочу :)

Товарищ Сухов 25.08.2013 13:25

Можно ли спаять разорвавшийся внутри оболочки провод, подходящий к одному из наушников? Кто-нибудь сможет это сделать из форумчан? За вознаграждение или подарок, конечно. Будет ли качество звучания таким же, как было?

ЗЫ Наушники старые, я к ним привык, да и не купить таких - больше не выпускаются.

Doooh 25.08.2013 13:54

Кабелёк раскусывается, надевается термоусадка, и вразбежку спаиваются проводки. Или совсем неохота? :)
Если при этом сама динамическая головка не затрагивается, то качество никак пострадать не может.

MUZSER 25.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Товарищ Сухов (Сообщение 457939)
Можно ли спаять разорвавшийся внутри оболочки провод, подходящий к одному из наушников? Кто-нибудь сможет это сделать из форумчан? За вознаграждение или подарок, конечно. Будет ли качество звучания таким же, как было?

ЗЫ Наушники старые, я к ним привык, да и не купить таких - больше не выпускаются.

Если не лень в пригородный ехать,подвози ;)

Товарищ Сухов 25.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 457941)
Кабелёк раскусывается, надевается термоусадка, и вразбежку спаиваются проводки. Или совсем неохота? :)

Doooh, теоретически я понял. Практически как-то не приходилось этим заниматься, поэтому нет ни подходящего инструмента, ни сноровки, провода то достаточно тонкие :)

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.