Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Viper 11.04.2011 22:20

не раз видел как жертвы АРА тюнинга с таким по гатчине ездили)
специсгналом будет, если на кочках моргать начнет))
а так вроде бы нет....

не прав, почитал перечень неисправностей
Цитата:

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

STem 12.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 413204)
Знаю парня в Кингисеппе, моряка дальнего плаванья, которому нужно было ехать в рейс в Питер, а какой то придурок выкрутил нипеля. 5.30 утра. Короче, парень опоздал на корабль и на полгода остался без работы.

абамлеть! первое, что пришло в голову - выкрутить нипеля с любой соседней машины, накачать колёса и уехать. возни минут на 15.

Lesha 12.04.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 413211)
мона ездить с такими габаритами? )))

Адовый кохоз. Выкинь нафиг, за такое - вообще запрет эксплуатации светит.

makcyk 12.04.2011 08:16

Вообще удивительно - если выходишь машина на ободах я бы первое что сделал вызвал такси чтобы на пол года не остаться без работы.

Выкрутить нипеля это уже некое сознательное действие, причем без порчи имущества ИМХО. это самое мирное что можно сделать. заметь, резину не порезали, ничего не сломали. цена ремонта рублей 50 максимум.

Видать спустили колеса за дело. спирако, что ты там такое учинил?

Oktober 12.04.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 413238)
Вообще удивительно - если выходишь машина на ободах я бы первое что сделал вызвал такси чтобы на пол года не остаться без работы.

Наверное, дело даже не в деньгах на такси из Кингисеппа в Питер, а в том, что машина на полгода варварам может остаться.

Spirakoo 12.04.2011 09:32

Цитата:

4. Повреждение имущества предполагает приведение его в частичную непригодность. В результате повреждения имущество утрачивает лишь часть своего целевого назначения. При этом имущество не может быть пригодно к использованию без его восстановления и исправления.
5. Субъектом данного преступления могут быть вменяемые лица, достигшие 16 лет, а при умышленном уничтожении или повреждении имущества при отягчающих обстоятельствах (ч.2) уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста (ч.2 ст.20).
Комментарий к статье 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

makcyk 12.04.2011 09:41

Думаю достаточно придти домой, оставить ключи, свалить в питер потом позвонить жене еще кому чтобы разобрались с машиной. не такая большая и проблема. или же по пути заскочить к другу/знакомому. ситуация то критическая. Не знаю... меня вот смущает ситуевина.

Спирако, ты лучше скажи за что тебе нипеля выкрутили. это же не шпана свинячит. те бы порезали шины.

Кстати, ущерб для уголовки начинается от 3000 и то при условии что для тебя это значительный ущерб. когда мне мудак разбил кулаком боковое зеркало мне не удалось додавить дело до уголовки. Хотя там было откровенно и ущерб составил чуть больше 3к. (оригинальное зеркало). В твоем случае максимум мелкое хулиганство или административка. и то сомневаюсь. Ибо резину не порезали. Менты вероятнее всего тебе скажут что-то типа "выкрутили - вставишь и все. и через мировой суд обращайся с гражданским иском. Если выкрутили то за дело"
вот что-то мне подсказывает здравый смысл :)

Что ты натворил? припарковался? поджал кого? на чужую машину пописал?

Oktober 12.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 413242)
Думаю достаточно придти домой, оставить ключи, свалить в питер потом позвонить жене еще кому чтобы разобрались с машиной. не такая большая и проблема. или же по пути заскочить к другу/знакомому. ситуация то критическая. Не знаю... меня вот смущает ситуевина.

Один он. Только что купил квартиру (и недели не прошло). Т.е. и с соседями не знаком.
Опыт показывает, что за других мы всегда умеем решать.

Spirakoo 12.04.2011 09:53

уголовка и не нужна. нужно, чтоб действия со стороны этого человека прекратились.
и уголовка начинается от 2500.

makcyk 12.04.2011 10:44

Октобер - конечно ты прав. мы все крепки задним умом и классно умеем давать советы :) тут не поспоришь. но вот просто чутка смущает ситуация. я не говорю просто что в такой ситуации поступил бы так же. но уверен что всего не знаем, да и не узнаем, посему ладно. В конце концов это решение человека.

На крайняк можно было бы догнать самолетом корабль в каком-нибудь промежуточном порту. Но это лирика.

Спир - а поговорить не помогает? понять что человеку надо. он же не просто так из вредности выкручивает или потому что он на рынке торгует нипелями. наверное у него есть какие-то требования. невредно бы их узнать.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.