Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Юмор (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Истории из жизни студентов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=209)

Sasa 02.08.2006 08:38

а как звучит эта ваша Аксиома?:)

gotya 02.08.2006 09:06

Цитата:

Сообщение от Violator
Для справки: Правильность этого доказательства еще проверяется и не подтверждена... Поэтому она считается условно-доказанной.

да, бедные китайцы, столько париться, а им не верят

Violator 02.08.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от Sasa
а как звучит эта ваша Аксиома?:)

Это не аксиома, а теорема. Теорему нужно доказывать, а аксиому доказывать не нужно в виду очевидности.

Формулировка теоремы звучит так:
Для любого целого n>2 уравнение: a^n+b^n=c^n, не имеет положительных целых решений a, b и c.

Безоговорочно доказаны только частные случаи для n=3,4 и 5.

Цитата:

Сообщение от gotya
да, бедные китайцы, столько париться, а им не верят

А парились совсем не китайцы, а Эндрю Уайлс. В сентябре 1994 года он заявил, что ему удалось доказать эту теорему (то доказательство на 109 листах, про которое писал Друид). Но в 2003 или в 2004 году это доказательство было поставлено под сомнение и досих пор оно не признано правильным...

Sasa 02.08.2006 10:02

читать лень?:D

Violator 15.08.2006 14:29

Приключилась эта история в стенах одного московского университета где-то около года назад. Рассказал мне ее мой друг, который, по его словам сам при этом присутствовал. Итак, сессия, идет очередная, ндцатая сдача экзамена по начертательной геометрии для самых "одаренных" студентов. Кто в свое время проходил эту "великую" науку должен понять, насколько порой начерталка непреодолимое препятствие для студенческого люда. За одной из парт, склонившись над чертежом, сидит девушка с признаками мучительного поиска мысли в своей очаровательной головке. Но поиск этот явно не дает никаких положительных результатов, да и, похоже, вообще бесполезен.
Преподу видимо надоели эти довольно жалкие потуги девичьей мысли и он говорит ей следующее:
- Ну все, я задаю тебе последний вопрос, если отвечаешь на него правильно - ставлю тебе 3, если нет - то катись отсюда. С чего начинается построение плоскости на чертеже?
Девушка, безуспешно промучившись с минуту, говорит:
- Я не зна ю...
Но препода, видимо, совсем не греет мысль, что ему придется еще раз встретится с таким редким экземпляром глупости рода человеческого, он решает ей подсказать:
- С оси!
Лицо девушки становится опять напряженным от работы мысли и очень-очень грустнеет, но вдруг до нее "доходит" смысл фразы препода, лицо проясняется и она выдает бесподобную реплику:
- Че, прям здесь СОСАТЬ?!!!
Аудитотрия взрывается хохотом и медленно начинает сползать под парты. Препод красный от ярости орет на нее:
- Дура!!!! С горизонтальной, с горизонтальной оси начинается построение плоскости!!! Пошла вон!!
P.S. говорят, что эта девушка все-таки сдала потом начерталку, причем этому же преподу...

(c) не мое...

КВС 15.08.2006 21:20

На 5+:D :D :D

Violator 12.10.2006 12:25

Прогресс

Прогресс, блин. Технион, ведущий универ Израиля, начало 90-х. В целях улучшения успеваемости в больших лекционных залах установили соответственной мощности колонки, так, чтобы самый последний по@#ист на "галерке" услышал препода, даже если тот будет шептать. Процедура такова: перед началом лекции препод получает у завхоза микрофон, крепящийся к воротнику, и маленький передатчик на пояс. Типа, телеведущий. Завхоз врубает колонки, и... Вернемся к истории. 2-ой курс, физика. Кончается первый час пары, препод тут же исчезает - в курилке с коллегами студиозусов-тупиц поматерить, оттуда - в туалет по делам (в тот день очень большим: - (), вот и кончилась перемена. Заходит в зал, там тишина кладбищенская и 200 пар глаз на него глядят. У некоторых студентов - идиотские улыбки до ушей. Тут входит завхоз, наклоняется к преподу и шепотом, чтобы никто, кроме них двоих, не услышал, произносит: "Идиот, ты же микрофон с передатчиком не снял!!! "... И эту фразу, как и все похождения препода на перемене, усиленную в десятки раз, разносят по залу вышеупомянутые колонки соответствующей мощности. Физфак в тот день больше не учился.

(с) не мое...

Violator 17.10.2006 11:27

Hекий морг при Киевском медвузе. Охранник дядя Вася дежурит на Hовый Год. Ему скучно. С бодуна первого числа он выпивает. Но! Пить одному не круто.
Дядя Вася снимает с полок пару жмуриков (!) и сажает их за стол (!!). Ставит рюмки, бутылку, дает им в зубы по бычку... Выпивает свое, выпивает 'ихнее' и приходит в хорошее настроение. Приносит карты, листок, расписывает сам с собой 'пульку'...
Утром второго числа приходят сдавать экзамен студенты-медики. Боду-у-ун... Видят свет, входят - жмурики... И 'пулька' расписана! Девушки нервничают. Hо в общем народ, конечно, подозревает некий прикол. Hачинается обсуждение... И тут с полки для жмуриков встает 'труп' дядя Вася :)
HЕМАЯ СЦЕHА

(с) не мое...

Violator 27.10.2006 10:45

Вчера возвращается брат домой после учебы. С лица зеленый весь. Я мягко так интересуюсь, что, мол, случилось.
Да, - говорит, декану руку пожал.
Ну и что, подумаешь, декану руку пожал!
Я, - грит, зашел в туалет, открыл дверь в кабинку (шпингалет, видать, не
работал), а там декан в позе орла. Он, находясь в таком положении, руку
протянул, чтобы дверь закрыть, а я растерялся и пожал ее, потом аккуратно дверь прикрыл.

(c) не мое...

Violator 08.11.2006 15:39

Недавно на лекции по нейрофизиологии рассматривали устройство мозга. Препод притащил настоящий заспиртованный мозг (гадость!!!) и резиновый муляж. Начинает объяснять тему на муляже - у нее все из рук валиться, какие-то части отваливаются... Фраза препода: "Мне с моими резиновыми мозгами очень не удобно..." В аудитории на секунду повисла тишина, потом всех затрясло. Следующая фраза: "С настоящими удобнее, но у меня, их так мало..." Тут уже был полный антракт. А до препода, что еще веселее, так и не дошло...

(c) не мое...

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.