Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Я - чайник... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3721)

Vainer 31.12.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от ONeg1N (Сообщение 143973)
Я на Фаетоне в Б.Колпанах чуть шланг для заправки не оторвал!
:)
Хорошо что в зеркало заметил, только немного замял крышку люка (2105) и погнул трубу с которой шланг свисал.
ЗЫ: никто не видел :)

позавчера заправлялся на славнефти, чел рядом со мной заправлялся на шохе. как водится у новичков забыл вытащить шланг и вырвал его с корнями, разломав при этом частично колонку :) человек был явно в шоке и первый вопрос был "сколько я должен".
мне почемуто показалось что на месте он врядли сможет расплатится..
я в аналогичной ситуации пару лет назад на этой же колонке усвистал сразу же :) даже не потому что не хотел понести ответственности а просто потому что не сразу понял что это за страшный звук при трогании :) понял только когда спустя минуту увидел открытый лючок, но не возвращатся же было :) тем паче шланг я не оборвал:rolleyes:

FeD 31.12.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 145753)
Было как то дело... Ехал по Таллинскому в Гатчину. Решил ехать не через въезд, а через ПИЯФ,повернул направо - там прямая дорога гдето 1.5 км.

это не таллинское... со стороны красного села оно называется Гатчинское шоссе, а со стороны Гатчины, оно называется Красносельское шоссе.Таллинское в красном селе на развилке уходит направо, а налево как раз таки Гатчинское

Vainer 31.12.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 144006)
кстати с меня тоже 50 рублей содрали когда я машину купил. там в справке написано что 5 дней а на транзитах 20 они этьим сцуки пользуются, вообще за такое не имееют права штраф брать ...

по с/с срок действия действительно 5 дней также как и по дкп а это "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке" или же "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств" 50 рублей. коап 12.1 ч.1 и 19.22 соответственно.
чтобы этого избежать рекомендую держать про запас собственный договор купли-продажи с открытым числом продажи чтобы в случае чего вписать его. но наши люди почему-то этого боятся. или же доверку написать от предыдущего собственника а сс оформлять непосредственно перед постановкой на учёт, соответственно имеем 20+5 законных дней без регистрации. я так делал.

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 144895)
ммм... дык вот дернули, поэтому и остановились около дерева :) умник-то сам только права получил. Даавно это было, лет 6 назад :)

девушкам лучше изначально учится на автоматах тем более теперь на авто с АКПП можно будет сдавать и в ГАИ. а там тормоз большой - не промахнешься :) в принципе РКПП теряет свою актуальность хотя кому-то и нравится, но я не вижу смысла в большом городе.

Akita 08.01.2007 02:51

Был случай: выезжала со двора на Аэре, бодро по газам, лечу... В машине ещё два человека. Слышу какие-то звуки, напоминающие вой сирены. "У кого телефон орёт?"-спрашиваю.Сестра пытается мне обьяснить, что на хвосте менты. Я, не слушая её, валю всё на телефон. Едем дальше, звук всё громче. В какой-то момент смотрю в зеркало заднего вида, там красота, дискотека, красно-голубые огоньки, истошный вопль: ПРИЖАТЬСЯ К ОБОЧИНЕ!! Короче, проехалала я так метров 300. Меня очень мило прижали к обочине. Поскольку было всё под новый год, дяденька мент долго принюхивался к салону. В конце концов поздравил с наступающим и удалился.

Vainer 08.01.2007 09:46

было такое раз 5 :) пару раз из них я был пьяным.. ещё раз удавалось уйти. но с этим надо поосторожнее - пальбу открыть могут если чо по колесам, а там и до головы недалеко...

ONeg1N 08.01.2007 10:17

31.12.2005 вечером на проспекте у Кирхи на красный остановился и жду зеленого, а светофор забавный, он красным моргает когда пешешодам зеленый включается. Ну я по привычке и поехал когда он так моргнул. Проехал на красный... и вдруг откуда ни возмись появились синие мигалки, и: ПРИЖМИТЕСЬ К ОБОЧИНЕ! Ну вобщем, прокатился я с гибонами до Рощинской дал 100, они меня с Наступающим поздравили и поехал домой.:)

Azarine 08.01.2007 18:34

прямо как про себя почитал
1) приехал к друзьям на дачу, лето-жара, водительское стекло опущено, не заглушив двигатель вышел, за каким-то фигом снаружи через открытое окно щелкнул замком - все двери закрылись. Отошел на 5 минут все забыл - вернулся обратно, стоит машина заведенная, окно открыто - непорядок. Думаю надо закрыть окно и заглушить. Через окно (опять!) жму на стеклоподьемник, стекло медленно едет вверх. Вынимаю руку, дергаю за дверь - закрыто, пол секунды ступора и последние пять сантиметров окна закрываются. Итого имеется заведенная и закрытая машина, а до дома где вторые ключи 200 км (дача под Псковом) =)))
К счастью оказалось что пассажиры приоткрыли заднее стекло. Согнутой алюминиевой проволокой дернул за замок и открыл.
2) очень надо было за пол часа поздно вечером доехать от Елизаровской до комплекса больниц на Луначарского. Несся весь проспект Энгельса по попутным трамвайным. На развязке с Тореза они отделяются островком от проезжей части. Кусок проехал по ним, потом подумал что совсем уж нагло и не вернуться ли на проезжую часть. Никак не мог решиться туда или сюда и стал медленно надеваться на плавно поднимающийся паребрик носом. Дал по тормозам, воткнул заднюю передачу и только услышал жалобный "бип" сзади, но было поздно. Пробил бампер старому мерсу скобой для буксировочного троса =)
Никак не ожидал что за мной ещё такие же дятлы как я окажутся.

Deadman 08.01.2007 19:12

Приехали на СТО. Ждем очереди. Ну и как всегда - дверью хлоп, а ключи в салоне. Выручил старый пацанский опыт и упаковочная лента и плюс еще то, что у Volvo запоры, как на наших - пеньковые :)

Sonata 09.01.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 150244)
было такое раз 5 :) пару раз из них я был пьяным.. ещё раз удавалось уйти. но с этим надо поосторожнее - пальбу открыть могут если чо по колесам, а там и до головы недалеко...

Именно так и случилось, у Павловских гаражей, правда оч давно это было - застрелили парня на наших глазах, а нам сказали "скажите спасибо, что всех не уложили".

Vainer 09.01.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 150891)
Именно так и случилось, у Павловских гаражей, правда оч давно это было - застрелили парня на наших глазах, а нам сказали "скажите спасибо, что всех не уложили".

за одни эти слова ментам присесть можно на пару лет за угрозу, и за убийство по неосторожности по 109 статье до 3 лет, итого 5 лет.
хотя раньше менты были вне всякого закона ;( потому такие случаи

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.