Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Праздники, верование, празднование... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3927)

elle 17.01.2007 23:17

Рождество, второй день Рождества, Крещение, Страстная Пятница, Пасха, второй день Пасхи, Четверг, который перед Троицей, Троица, Иванов День и Святой день (чего такое - не знаю, знаю тока, что свечки на кладбище все несут. Умерших поминают)
В общем - я из этого только Рождество справляю и Иванов день. :)

Oktober 17.01.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 156924)
Рождество, второй день Рождества, ... :)

Хех, быстро учишь матчасть. Пятёрка тебе. Садись. :p

elle 17.01.2007 23:27

Я смышленая, я все налету схватываю :)

Electro_nick 17.01.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 156835)
Тогда прошу Электроника меня извинить.. Тема интересная, но первые посты - такая ересь!.. :eek: Я понимаю, можно быть православным, или католиком, или протестантом.. Но не интересоваться элементарно основами той конфессии, сторонником которой ты являешься, это уже очень грустно.. Отсюда и всплывает мракобесие.

да, понимаю свою ошибку. Дело в том, что в последнее время католичество слишком опошлилось (все эти сканадалы со священниками педофилами и т.д.). Это отчасти сформировало мою отрицательную оценку...
Также знаю, что русский митрополит запретил строить католическую церковь на территории страны и не дал добро на приезд Папы Римского... по моему мнению это даёт понять, что Православная церковь не лояльна к католичеству...
Также об отношении православной церкви к хеллоуину я судил ещё и по этим статьям...
Цитата:

Сообщение от "РЕЛИГИЯ и СМИ (religare.ru)"
Представители православной общественности Днепропетровска выступают против празднования в некоторых городских школах «Хеллоуина». Этот праздник, по их мнению, является древним языческим обрядом поклонения силам тьмы. Наиболее популярный в США праздник отмечается в конце октября. В этот день люди переодеваются в костюмы ведьм и чертей, пугают и разыгрывают друг друга. Представители православной церкви считают, что дети, участвующие в подобных праздниках подвергаются большой опасности.
В Украину «Хеллоуин», пришел через специализированные школы по изучению английского языка, в которых его отмечают, как традиционный для английской культуры, а многие украинцы узнали о нем из известного американского фильма ужасов «Хеллоуин». В ночь на первое ноября, по поверьям кельтов, когда лето сменялось зимой, день ночью, а жизнь смертью, двери между мирами открывались. Души умерших возвращались к родным очагам. В это время празднующие «Хеллоуин» совершают приношение душам умерших. При этом опасность, по утверждению отцов православной церкви, в том, что участники праздника переодеваются в костюмы нечисти, что может весьма болезненно сказаться, в первую очередь, на детской психике. Священники убеждены, что, облачаясь в костюм ведьмы или черта и представляя себя в этой ипостаси, ребенок рискует стать одержимым нечистым духом.
Игорь Собко, протоиерей:
«С детьми происходит следующее: они участвуют в торжествах бесовских, после боятся сами находится дома, боятся темноты. Родители потом обращаются к психологам за помощью. Это есть духовная болезнь».
«Хеллоуин» — это особенность Америки, говорят представители православной церкви. Поэтому незачем в наших школах проводить праздники нечистой силы в то время, как нам и так от нее деваться некуда, считают они, поэтому решительно выступают против.

Цитата:

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий направил письмо министру образования Свердловской области Валерию Нестерову с просьбой оградить детей, учащихся в государственных общеобразовательных учебных заведениях, "от навязываемого отдельными директорами и учителями празднования так называемого "Хеллоуина". Как говорится в обращении, письмо в адрес министра образования направлено, в том числе, и по многочисленным просьбам родителей, желающих оградить своих детей от участия в празднествах такого рода.
"Уже несколько лет мы получаем самые негативные отзывы о последствиях этих "культурных" экспериментов над душами детей. С сожалением можно констатировать, что эта привнесенная извне мода приживается на российской почве не в силу своей конструктивности, красоты и назидательности, а лишь потому, что провоцирует и оправдывает выплеск вовне самых низменных страстей человеческой души", - говорится в обращении.
Глава Православной Церкви на Урале просит в письме министра образования содействовать пресечению развития этой пагубной традиции. Поскольку у нынешних школьников есть масса возможностей ознакомиться со сценами насилия, дополнять эти ужасы школьными игрищами в вампиров, демонов, убийц и маньяков ни к чему, считают в екатеринбургской епархии.
По мнению архиепископа, аргументы некоторых преподавателей иностранного языка о том, что таким образом они знакомят детишек с национальными особенностями страны, кажутся странными. Почему-то для этого выбран один из самых одиозных праздников, а другие, такие как День благодарения или День матери, просто обходятся стороной. Праздники же российских национальных святых, их дни памяти даже в русских школах почти не отмечают, отмечает архиепископ Викентий.
Портал-Кредо.Ru

Прохожий 18.01.2007 01:08

да все эти поповские жалобы суть одно - боязнь потерять будущую паству.

elle 18.01.2007 11:39

У лютераней есть 2 личных праздника (помимо Дня Рождения) - Крестины и Конфирмация. До крестин родители обычно не говорят никому имя своего младенца. Порою ребенок живет до полугода без имени, а потом пастор, совершая таинство крещения, сообщает всем присутствующим имена малыша :) Милка моя была без имени была первые 2 месяца. А потом все родственники и друзья узнали, что вот этот человек - Эмилия Анастасия.
Конфирмация - это нечто вроде крещения, только во взрослую жизнь. Т.е. по ев.-лют. церковному закону после Конфирмации молодой человек может, например, жениться/выходить замуж и получить благословение церкви - венчаться. Это происходит в 14 лет. Сначала дети изучают Катехизис, потом пару недель тусуются в каком-нить лагере, а потом наступает день Конфирмации. Они впервые в жизни совершают обряд причастия. Очень красивый семейный праздник. Мне удалось побывать на Конфирмации моих сестер и братьев. Сама я проходила Конфирмацию в Гатчине.
Вот так :)

Rasta007 01.02.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от elle (Сообщение 157136)
У лютераней есть 2 личных праздника (помимо Дня Рождения) - Крестины и Конфирмация. До крестин родители обычно не говорят никому имя своего младенца. Порою ребенок живет до полугода без имени, а потом пастор, совершая таинство крещения, сообщает всем присутствующим имена малыша :) Милка моя была без имени была первые 2 месяца. А потом все родственники и друзья узнали, что вот этот человек - Эмилия Анастасия.
Конфирмация - это нечто вроде крещения, только во взрослую жизнь. Т.е. по ев.-лют. церковному закону после Конфирмации молодой человек может, например, жениться/выходить замуж и получить благословение церкви - венчаться. Это происходит в 14 лет. Сначала дети изучают Катехизис, потом пару недель тусуются в каком-нить лагере, а потом наступает день Конфирмации. Они впервые в жизни совершают обряд причастия. Очень красивый семейный праздник. Мне удалось побывать на Конфирмации моих сестер и братьев. Сама я проходила Конфирмацию в Гатчине.
Вот так :)

К слову я тоже лютеранин.

Rasta007 01.02.2007 02:19

А крещен я в губаницах в церкви. Может там был кто.

gosha283 01.02.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Electro_nick (Сообщение 156937)
Также знаю, что русский митрополит запретил строить католическую церковь на территории страны

Вроде в колпино есть католическая церковь да и не токо там:o :p

elle 01.02.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Rasta007 (Сообщение 165890)
А крещен я в губаницах в церкви. Может там был кто.

Тамошний настоятель, Арво Сурво, будучи еще пастором в Пушкине, крестил меня, но дома, у бабушки :)
А сама я в Губаницах нераз была.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.