![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И не из-за того, что вот я хочу, чтобы мне хорошее возвращалось побольше. Просто плохое ко мне возвращается удивительно в бОльшем и поразительно быстро - это я с детства заметил |
Что бы верить, нужно верить так, чтобы не возникало никаких вопросов относительно веры. Есть вера во всё хорошее, что есть в человеке, несмотря на всю свою убогость и невежество, есть человек, который любит свою веру во всё хорошее... И есть человек, который верит другому человеку, или в другого человека, соответственно любит этого человека, и с такими людьми не произойдёт ничего дурного
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
От любого поступка есть некий результат. Отчасти положительный, отчасти отрицательный. Человек, совершив поступок со злым намерянием наблюдает результат, коий для него зло, что было целью. С благой целью поступок ждёт результатом добро. И если добро может быть благодарностью, то зло врядли. Но оба в данном примере получили результат и оба им довольны. |
что это за тавтология? нафига пересказывать цитату другими словами? речь-то не о твоем понимании цитаты, а о том, что верующий, делая добро ожидает добро в ответ. т.е. вроде как и добро, но не совсем бескорыстно, по крайней мере в мыслях. вот о каком выводе я спрашивал.
|
"Благодарность в ответ" и "добро в ответ" - немного разное. Я привёл пример, где ответ удовлетворяет ожиданиям, но не является благодарностью.
|
про благодарность никто и не говорил, это ты сам придумал. речь шла вообще о том, что делая добро, верующий ждет от бога каких-либо благ для себя. человеческая благодарность ему до фени. это я утрирую, чтобы обнажить суть, а то, похоже, по-другому ты никак не поймешь.
|
Цитата:
Цитата:
Чего ждёт верущий, чего добивается творящий зло? |
"Благодарность от человека" и "благодарность свыше" различаем?
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |