Блин, 3 дня меня не было - уже развели :)
Итак, первой была приставка - сов. верно. Я, кстати, уже писал. Но первой она была для игр (кстати, о них и говорим - при создании темы я ясно написал: что лучше для игруна).
Цитата:
Сообщение от Afray
(Сообщение 317715)
Програмный код, да и игра делается на компе под управлением линуксом, на програмном обеспечении идущем в комплект DevKit`а.
|
Иными словами, написано, все же, на компе. DevKit'ы, кстати, тоже. Пишутся не при помощи нажатия кнопочек с кружками и треугольничками :) Далее:
Цитата:
Сообщение от Afray
(Сообщение 317715)
Используемые процессоры в приставках и ПиСи разные в том числе и по набору команд. К примеру чтобы выполнить на приставке какоето действие, процу консоли нужна одна комманда, в то время как писишный аналог её заменяет своими 3-4 строчками. В связи с этим, написанный на ПиСи код нельзя исполнить на нёмже. ТОбишь либо всё будет тормозить либо незаработает
|
В связи с этим, рекомендую почитать что такое архитектура процессора. В частности, чем отличается RISC ядро процессора PowerPC (CELL) от комбинированного CISC/RISC ядра х86 начиная с 486 и дальше. Окажется, что:
1) 3-4 строчки могут работать и быстрее одной
2) оно таки заработает, т.к. всего лишь потребуется перекомпиляция
Под конец: приставка не должна делать то, что делает компьютер. Т.к. приставка по определению упрощенная версия компьютера для игрушек. Но! Что меня не прельщает - на 90% для игрушек в возрасте от "10 до 16". Меня мочилово на экране телека не особо впечатляет. А вот когда я играл в AvP2 - на экране монитора с хорошим звуком, ночью, когда никого нет дома, без света - был эффект присутствия, было страшно. В Operation Flashpoint друг даже, было дело, завижжал :) Телек и диагональ тут ни при чем - стилистика игр разная.
|