Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   PC vs Console (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6687)

FeD 14.06.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 317715)
Поэтому существует ошибочное мнение, что игры создаются на компе. Формально это и так, но практически....... вообщем это не показатель что ПиСи мощьнее консоли.

дык это под сомнение и не ставилось. никто и не утверждал, что раз компы используют как печатные машинки, то они круче консолей. компы просто универсальнее. на них и код писать можно и играть и ещё много чего делать. консолям до такого функционала ещё далеко (хотя консоли и не стремятся достичь функционала pc), хотя некоторые шаги в этом направлении сделаны

kwest 14.06.2008 14:04

я непредставляю к примеру ваху на консоли...да ваще непредставляю ни одну стратегию на консоли......те что я видел сплошной изврат......а вот теж драки на рс отстой.......
нельзя в принципе сравнивать боллид ф1 с тем же мерином А класса....задачи у них разные....

Ne0n 14.06.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от RSR (Сообщение 317758)
Как бы это не смотрелось смешно, но я хотел сказать тоже самое:D

Ты меня удивляешь...

Afray 15.06.2008 00:06

Победила дружба :D

Ne0n 15.06.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 317797)
Победила дружба :D

Friendship

TNT 15.06.2008 17:07

Блин, 3 дня меня не было - уже развели :)

Итак, первой была приставка - сов. верно. Я, кстати, уже писал. Но первой она была для игр (кстати, о них и говорим - при создании темы я ясно написал: что лучше для игруна).
Цитата:

Програмный код, да и игра делается на компе под управлением линуксом, на програмном обеспечении идущем в комплект DevKit`а.

Иными словами, написано, все же, на компе. DevKit'ы, кстати, тоже. Пишутся не при помощи нажатия кнопочек с кружками и треугольничками :) Далее:

Цитата:

Используемые процессоры в приставках и ПиСи разные в том числе и по набору команд. К примеру чтобы выполнить на приставке какоето действие, процу консоли нужна одна комманда, в то время как писишный аналог её заменяет своими 3-4 строчками. В связи с этим, написанный на ПиСи код нельзя исполнить на нёмже. ТОбишь либо всё будет тормозить либо незаработает

В связи с этим, рекомендую почитать что такое архитектура процессора. В частности, чем отличается RISC ядро процессора PowerPC (CELL) от комбинированного CISC/RISC ядра х86 начиная с 486 и дальше. Окажется, что:
1) 3-4 строчки могут работать и быстрее одной
2) оно таки заработает, т.к. всего лишь потребуется перекомпиляция

Под конец: приставка не должна делать то, что делает компьютер. Т.к. приставка по определению упрощенная версия компьютера для игрушек. Но! Что меня не прельщает - на 90% для игрушек в возрасте от "10 до 16". Меня мочилово на экране телека не особо впечатляет. А вот когда я играл в AvP2 - на экране монитора с хорошим звуком, ночью, когда никого нет дома, без света - был эффект присутствия, было страшно. В Operation Flashpoint друг даже, было дело, завижжал :) Телек и диагональ тут ни при чем - стилистика игр разная.

Afray 16.06.2008 13:15

А ты поиграй в Fear. На ПС3 или БОКС360. На 42ой диагонали, ночью, один дома со звуком 5.1, подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы. ДУмаю эффекта будет всёткаи болше, нежели пялится в маленький моник с наушниками. ;)

MAMAROMA 16.06.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 317923)
подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы.

Это ты зра TNT про аккустику сказал, как увидит тут такое начнётся:rolleyes:

unseen 16.06.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Afray (Сообщение 317923)
А ты поиграй в Fear. На ПС3 или БОКС360. На 42ой диагонали, ночью, один дома со звуком 5.1, подключённым не к вашим любимым микролабам и свенам, а кнормальной акустике уровня Hi-Fi хотябы. ДУмаю эффекта будет всёткаи болше, нежели пялится в маленький моник с наушниками. ;)

про всех-то не говори, моники разные бывают, да и к компу ламповый усилок мощности можно подключить с нормальной напольной акустикой-и стерео достаточно......
имхо- качество звука в FEAR- полный отстой...

TNT 16.06.2008 15:27

Ансин все сказал :)
P.S. у вас неверное представление о Hi-Fi :)

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.