![]() |
Цитата:
D - это Тойота Авенсис, Мазда 6 , Форд Мондео , Ситроен С5, Хундай Елантра, например. |
Цитата:
А раз в год в них сидеть или каждый день - меня это не касается, не мне ездить, не мне платить за ремонт. И в этом вопросе, с оглядкой на предоставленые ими факты (а не разговоры "мне не нравится, значит так и есть") - комплектация, класс и т.п - я поддерживаю форумцев, заявляющих, что, например, бмв е34 и мерседес в124 комфортнее десятки. |
Цитата:
А обсуждается здесь Стандарт евро 3 .:))) Ну, а насчёт комфорта в твоём понимании никто и не спорит:в бмв е34 и мерседес в124 тёлки охотнее сядут, чем в десятку.:) |
Цитата:
Словарь Ожегова говорит, что понятие "Комфорт" нужно понимать так: "Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающая удобство, спокойствие и уют". Именно перечисленные выше оратором Lesha пункты обеспечивают, по моему мнению, условия для удобства, спокойствия и уюта в автомобиле. А упомянутые тёлки вряд ли успокоят водителя (скорее наоборот), поэтому призываю быть в дальнейшем более корректным и сдержаным, и не присваивать оппоненту не оглашенного им мнения. Я допускаю, что существуют иные факторы, помимо комфорта, для определение, какой же автомобиль "лучше". Я таких не знаю. Если кто-то знает, давайте же разберем их, а не будем голословно утверждать, что десятка лучше потому, что она мне больше нравится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала о самом комфорте. Но всё таки с позиции водителя, а не с позиции упомянутых т....э... пассажиров. Тогда понимание комфорта несколько расширяется с простого удобства положения пятой точки в сидухе: удобство управления, эргономичность приборов, динамика разгона, шумоизоляция и т.д. Но комфорт - вряд ли первостепенный, а тем более единственный фактор в определении, какой автомобиль лучше. Автомобиль - это набор компромиссов. Компромисс первый: соотношение цена/ качество. для данной аудитории этот компромисс является приоритетным. Под словом качество здесь следует понимать набор свойств автомобиля, которые наиболее значимы для конкретного человека. Наиболее важные свойства автомобиля: безопасность, ремонтопригодность, стоимость эксплуатации, а далее уже кому как на выбор:экономичность в расходе топлива, комфортность, понтовость. Упомянул не всё. Так вот в споре 10-ка вс мерс б/у. Стоимость эксплуатации мерса (которая не идёт в ущерб безопасности) настолько несоизмерима со стоимостью эксплуатации 10-ки, что предпочтительнее пожертвовать комфортом мерса ( причем тем, который в нём остался, а не тем, который предполагается, что там есть), чем сокращать стоимость эксплуатации в ущерб безопасности и тому же комфорту ( типа, на коже и убитой подвеске - сомнительный комфорт). Вот вкратце, часть факторов - давайте добавлять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем постом, ты полностью отвергаешь прогресс: Кондей - плохо, заболею Жопогрей - плохо, яйца поджарю Комп - плохо ГУР - плохо, не уследил - сломался и потёк и т.д. возьми себе копейку, там нету электроники, нечему ломаться. |
А напомни мне когда десятку разрабатывали? У меня что-то мысли шальные, что в конце 70х-начале 80х, нет?
А еще у меня Волга. Ей 8 лет. Все, мне ее выбросить? Она, наверное, совсем бедняжка не машина? Наверное, за 8 лет машина чудесным образом превращается в труху...А тетки, которые не сядут ко мне в машину потому, что она "не понтовая" мне нах не нужны. Я так скажу: как за 20 тысяч баксов между новой Ford Focus и BMW E38 я считаю BMW Е38 куда более технологичной, продвинутой и совершенной, так и ВАЗ-2110 перед Е34 - устаревшая беременная антилопка, хоть 100тыщ раз новая. Кстати, если Вы считаете, что ВАЗ-2110 дешева в обслуге, то Вы заблуждаетесь - ни крена подобного. На самом деле, "хорошесть" машины определяется для каждого человека по-своему, в зависимости от требований. Тот, кто хочет ездить на 5-6л./100км тот купит дизель. Кто хочет машину шуструю - тому по барабану на расход, да и о налоге он себе отдает отчет. Кому нужен семейный автомобиль - тоже положит на десятку. При трехпозиционной настройке сиденья в BMW почему-то я подумал о том, как быстро я, совершенно не зная об устройстве этой конструкции, настроил удобным образом сиденье. Еще я люблю откидываться, иногда двигать сиденье вперед и назад на пассажирском месте. Но я же не инвалид? Да и сидится мне, признаться, в кресле BMW уж никак не как в девятке/десятке. Да и дураков в зубилках 2109/2110 я вижу гораздо больше - вот уж кто дешевые понтовщики ИМХО. Мне сейчас нужна дешевая машина и по возможности большая. За 40 тысяч любая Жигули просто полное гавно по этим критериям. Кстати, у меня пороги не гниют, а машина выпущена в 1999. У нее вообще кузов отличный. Или это иллюзия и она уже сгнила? Да нет, просто у Жигуля действительно кузов из фольги. Однако, 10 лет десятке и 15 лет мерсу - нет уж, увольте. Я писал про W123, я ошибся (я был маленький тогда еще и не уделял этому особого внимания). Он был у нас не 2, а 4 года - куплен был перед самым дефолтом и до 2001 года катался и ел при объеме 2.4л 6-7л солярки. И не было там убитого двигла, подвески и геометрии. Почему, если это такое гавно 18->22 летнее, оно не ломалось ни разу? Ну почему, я дурак, не понимаю? Опять иллюзия...она, наверное, сломана была, просто батька не заметил, что она не тормозит и фары у нее светят и сидеть там было на самом деле чудовищно неприятно - не то, что в десятке. Почему таксисты бастуют при снятии с конвеера W123/124/190E, а на девятки-десятки ваши им положить? Потому, что эти машины просто удивительно надежны и просты. Эмблема "Mercedes" это не просто эмблема...и я сужу не только по этому экземпляру, а еще по одному Е190, W124 и С180. Сейчас этот человек ездит на глазастике, пока не могу ничего сказать про него. Mercedes сделан с душой, салон там приятен. А от биодизайна десятки меня воротит - период моды на него был так мал, что его почти не заметили, а ВАЗ лепит их до сих пор. Где появились первые ремни безопасности? Подушки безопасности? Кто стал первым бить автомобили? Применять радары? Нет, не ВАЗ. Mercedes. Какую машину признали в 2006 (по-моему) году самой экологичной? Toyota Prius? Нет, не угадали. Это был Mercedes S-класса который вообще уникальная машина - все что находится в нем появляется у других лишь через несколько лет, а не десятилетий. Ценник конечно же заряжен, да...но ведь никому не придет в голову заряжать ценник на десятку? Тем более, что он заряжен... Ее не нужно и невозможно сделать дешевле, ее надо давно выбросить и сделать другую машину. Нет господа, называть человека дураком оттого, что он захотел BMW или Mercedes, а не десятку глупо и безосновательно. И не надо мне тут про задний привод. Передний привод хорош для недорогих, небольших и небыстрых машинок. Потому, что машина с ПП это топор с 65% массы спереди в лучшем случае. Mercedes, BMW, Porsche и вообще много кто, придурки такие, тоже так считают. |
Цитата:
Цитата:
Из перечисленых факторов лишь один играет на руку десятке - экономия топлива. Однако мы можем приобрести дизельный вариант иномарки. К слову дизельных десяток нет в принципе. И к чему разговоры о том, что у мерседеса или бмв убитая подвеска, геометрия, пузыри в тормозной системе, системе абс, асц и гуре? Я бы, имея ту сумму денег, в которую укладываются десятка и иномарка б\у, выбрал бы для себя машину с хорошей подвеской, двигателем и различными системами, что показала бы предварительная диагностика. Таких предложений хватает. Не сомневась, что все сделали бы то же самое, ведро ведь мало кого интересует. А тормозную жидкость и антифриз после покупки поменял бы, ибо их срок годности короток, что рекомендуется сделать и на десятках в том числе. И мнение по поводу дороговизны ремонта и недоступности запчастей - это заблуждение. Вероятно, несколько лет назад ситуация и была такой, но теперь все иначе. В Гатчине, например, несколько магазинов запчастей, где в наличае нет разве только двигателя целиком, и цены не выше или незначительно выше десяточных при европейском качестве исполнения. К примеру на экзисте (интернет-магазин запчастей) амортизатор на е34 стоит 980рублей. А у фирмы SKF, выпускающей подшипники для иномарок заявлен нулевой процент брака. Задумайтесь - 0%! Т.е. брака нет. А как в этом отношении тольятинские автомастера? |
Цитата:
И стоимость эксплуатации. В общем включайся в тему факторы и компромиссы. |
Ну Миша, я на свою покупал аморты Boge оригинал, правда под сложную стойку мне обошлись по 2800 за штуку. Комплект сцепления оригинального Sasch - около 4х тысяч. Но BMW никогда не была дешёвой машиной.
Буквально неделю назад, батька после аварии отремонтировал свою 2114. Дык левое переднее крыло стоит 1400, а правое 2600. Где логика? Я соглашусь, моя - далеко не лучший вариант. кузов был побит в нескольких местах, водительское сиденье просижено и т.д. Но я её и взял за 120.000. А если посмотреть, действительно в отличном состоянии, то это уже от 200 тысяч будет, но это будет такая машина, которой всему нашему автопрому будет далеко. Кстати, знакомый спец по части машин, почитал ответ Loser`а на мой пост, на что сказал: "Ну он полностью оправдывает свой ник" |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |