Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стандарт евро 3 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7175)

Loser 07.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 299747)
Не согласен насчет возраста автомобиля. ибо 5-6-7ти леток есть очень хорошие авто. и это отнюдь не средство передвижения а хороший автомобиль. вопрос в другом - далеко не все тачки этого возраста хорошие.

А для тупых тип меня, А класс знаю, представляю, Б тоже, С, ну с трудом.. Д... а это кто? :)

Просто надо сравнить новый и такой же неновый. Тогда будет понятна разница.

D - это Тойота Авенсис, Мазда 6 , Форд Мондео , Ситроен С5, Хундай Елантра, например.

Mihail_O. 07.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299741)
Это вы заблуждаетесь.:)
В раритетных кожаных креслах сидят раз в год от силы.:)
В раритетных тачках в финке в субботу ездят в ночные клубы (полчаса туда, а обратно и не важно...:)

А в повседневности - прежде всего практичность и соответствие.

Я так понимаю, что тут обсуждается не покупка десятой тачки в коллекцию на тему: что у меня стоит во дворе?:)

Нет, тут, как я понимаю обсуждается комфорт автомобилей разных лет.
А раз в год в них сидеть или каждый день - меня это не касается, не мне ездить, не мне платить за ремонт. И в этом вопросе, с оглядкой на предоставленые ими факты (а не разговоры "мне не нравится, значит так и есть") - комплектация, класс и т.п - я поддерживаю форумцев, заявляющих, что, например, бмв е34 и мерседес в124 комфортнее десятки.

Loser 07.02.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 299753)
Нет, тут, как я понимаю обсуждается комфорт автомобилей разных лет.
А раз в год в них сидеть или каждый день - меня это не касается, не мне ездить, не мне платить за ремонт. И в этом вопросе, с оглядкой на предоставленые ими факты (а не разговоры "мне не нравится, значит так и есть") - комплектация, класс и т.п - я поддерживаю форумцев, заявляющих, что, например, бмв е34 и мерседес в124 комфортнее десятки.

Неправильно понимаешь, слово комфорт ты тут первым употребил.:)
А обсуждается здесь Стандарт евро 3 .:)))

Ну, а насчёт комфорта в твоём понимании никто и не спорит:в бмв е34 и мерседес в124 тёлки охотнее сядут, чем в десятку.:)

Mihail_O. 07.02.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299757)
Неправильно понимаешь, слово комфорт ты тут первым употребил.:)
А обсуждается здесь Стандарт евро 3 .:)))

Ну, а насчёт комфорта в твоём понимании никто и не спорит:в бмв е34 и мерседес в124 тёлки охотнее сядут, чем в десятку.:)

Стандарт Евро3 здесь уже не обсуждается: автор получил ответ, и дальнейших обсуждений в русле не было, наши же трения об ином, или я заблуждаюсь, и мы продолжаем о стандарте?
Словарь Ожегова говорит, что понятие "Комфорт" нужно понимать так: "Условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающая удобство, спокойствие и уют". Именно перечисленные выше оратором Lesha пункты обеспечивают, по моему мнению, условия для удобства, спокойствия и уюта в автомобиле. А упомянутые тёлки вряд ли успокоят водителя (скорее наоборот), поэтому призываю быть в дальнейшем более корректным и сдержаным, и не присваивать оппоненту не оглашенного им мнения.
Я допускаю, что существуют иные факторы, помимо комфорта, для определение, какой же автомобиль "лучше". Я таких не знаю. Если кто-то знает, давайте же разберем их, а не будем голословно утверждать, что десятка лучше потому, что она мне больше нравится.

Loser 07.02.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 299772)
поэтому призываю быть в дальнейшем более корректным и сдержаным, и не присваивать оппоненту не оглашенного им мнения.

Цитата:

а не будем голословно утверждать, что десятка лучше потому, что она мне больше нравится.

Взаимно призываю, не присваивать мне любовь к десятке.:)

Цитата:

Я допускаю, что существуют иные факторы, помимо комфорта, для определение, какой же автомобиль "лучше". Я таких не знаю. Если кто-то знает, давайте же разберем их.

Давайте попробуем, если это интересно.
Сначала о самом комфорте. Но всё таки с позиции водителя, а не с позиции упомянутых т....э... пассажиров. Тогда понимание комфорта несколько расширяется с простого удобства положения пятой точки в сидухе: удобство управления, эргономичность приборов, динамика разгона, шумоизоляция и т.д.

Но комфорт - вряд ли первостепенный, а тем более единственный фактор в определении, какой автомобиль лучше.

Автомобиль - это набор компромиссов.
Компромисс первый: соотношение цена/ качество. для данной аудитории этот компромисс является приоритетным. Под словом качество здесь следует понимать набор свойств автомобиля, которые наиболее значимы для конкретного человека.

Наиболее важные свойства автомобиля: безопасность, ремонтопригодность, стоимость эксплуатации, а далее уже кому как на выбор:экономичность в расходе топлива, комфортность, понтовость.

Упомянул не всё.

Так вот в споре 10-ка вс мерс б/у.
Стоимость эксплуатации мерса (которая не идёт в ущерб безопасности) настолько несоизмерима со стоимостью эксплуатации 10-ки, что предпочтительнее пожертвовать комфортом мерса ( причем тем, который в нём остался, а не тем, который предполагается, что там есть), чем сокращать стоимость эксплуатации в ущерб безопасности и тому же комфорту ( типа, на коже и убитой подвеске - сомнительный комфорт).

Вот вкратце, часть факторов - давайте добавлять.

Lesha 08.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299611)
Сначала по твоим девайсам:
-бортовой компьютер - сам знаешь что делает.:) В основном считает км до следующего ТО. Он не ругается, когда ты ТО не делаешь на станции БМВ.:) Но это подразумевается. Даже корыто говорит: заплати за ТО и едь спокойно. Понятно, что в Бортовом компьютере эта функция давно не работает, поскольку ни ТО н разу не проходилось, ни БК не готов, что через 7 лет он не списан на свалку.

Бред. Можно сделать всё необходимое самому, потом обнулить его 2мя проводками. Да БК гораздо больше функций выполняет.

Цитата:

-АБС - тормозуху менял, когда купил? И где менял?
Нет правильных тормозов - нет АВС.

С тормозами всё нормально. АБС работае как надо
Цитата:

-Противобуксовочная система (трэкшн контроль) - то же самое.

Что тоже самое?
Цитата:

-Круиз контроль - не видал на рулях старых БМВ клавиш круиза, тем более дисплея, где скорость устанавливается.

Это просто редкость, но он есть.
Цитата:

-ГУР - смотри про тормоза.

ГУР либо работает, либо не работает, либо течёт. У меня всё прекрасно работает.
Цитата:

-полный электропакет - не понял.:)

Стёкла, люк, зеркала, подогрев.
Цитата:

-Кондиционер - легко получить воспаление лёгких, если нет клима.:)

Вытаскиваем руки из жопы и вуа-ля - никто не болен.
Цитата:

-Подогрев попы - полное гонево.:) В десятке только предупреждаут, что нельзя греть без жопы. А в остальных - без жопы и не греется.

Никто не говорит, что надо яйца поджаривать до хрустящей корочке. Кстати, садиться на холодную сидушку - верный способ простату застудить. Так что включаем попогрей, очищаем машину от снега, садимся и выключаем попогрей.
Цитата:

-Сидушка, которая может регулироваться в 3х направлениях, да ещё электро - хороша на бедную семью из 10-ти разнорослых водителей или для такси для двух сменщиков, чтоб эти ассы дорог не перебежали водить машины конкурентов.

Причём тут вообще такси? Кстати, в Германии BMW запрещает использовать свои машины в качестве такси
Цитата:

-Кожанный салон - ненавижу кожу дома и в быту. Только велюр.

Ну это уже на любителя. я тож кожу не люблю, но тем не менее она была в 87ом году на BMW.

Цитата:

-АКПП - на любителя. Новые БМВ по 3-месяца ждут новые АККП на гарантийке.

Гонишь, всё нормально с гарантией
Цитата:

-Мобильник GSM с завода - Гы... только блютус:)

В смысле?
Цитата:

-Удовлетворение нормам Евро2 - с убитым движком?:)))

Мой движок прошёл 240000 и в него никто не лазал никогда. И он не потребует этого, ещё столько же. А десятка на 200.000 уже капиталку попросит
Цитата:

-Редуктор с блокировкой (это уже к классике и волге) - задиний привод?:))) - это вам на озеро, входить в управляемый занос.:)

Это я тоже про то, что он был тогда, а у нас его нету и сейчас.
Цитата:

-подушки безопасности - сертифицированы? они имеют срок годности.

Они в штате были, даже для пассажира.

Цитата:

1. Подвеска нигде не диагностировалась - в кювет.

А на десятке она сама тебе скажет "ХОЧУ РЕМОНТА!!!"?

Цитата:

2.Тормоза не диагностировались тыщу лет - в кювет.

На девятку только третий тормозной цилиндр оказался рабочим, когда меняли. Так что ещё большой вопрос по тормозам.
Цитата:

3. Кузов с убитой давно геометрией - повышенный расход деталей подвески, шин - в кювет.

Ты сам кузов мерил? Или считаешь, что на наших новых кузова ровные?
Цитата:

4. Резина стоит на твою тачку столько, сколько твоя тачка - это не смущает? Или на новой резине ездят только лохи?)))))

Любишь кататься - люби и саночки возить. Или Кама - самые лучшие шины?

Всем постом, ты полностью отвергаешь прогресс:
Кондей - плохо, заболею
Жопогрей - плохо, яйца поджарю
Комп - плохо
ГУР - плохо, не уследил - сломался и потёк
и т.д.
возьми себе копейку, там нету электроники, нечему ломаться.

TNT 08.02.2008 00:08

А напомни мне когда десятку разрабатывали? У меня что-то мысли шальные, что в конце 70х-начале 80х, нет?
А еще у меня Волга. Ей 8 лет. Все, мне ее выбросить? Она, наверное, совсем бедняжка не машина? Наверное, за 8 лет машина чудесным образом превращается в труху...А тетки, которые не сядут ко мне в машину потому, что она "не понтовая" мне нах не нужны.
Я так скажу: как за 20 тысяч баксов между новой Ford Focus и BMW E38 я считаю BMW Е38 куда более технологичной, продвинутой и совершенной, так и ВАЗ-2110 перед Е34 - устаревшая беременная антилопка, хоть 100тыщ раз новая. Кстати, если Вы считаете, что ВАЗ-2110 дешева в обслуге, то Вы заблуждаетесь - ни крена подобного.

На самом деле, "хорошесть" машины определяется для каждого человека по-своему, в зависимости от требований. Тот, кто хочет ездить на 5-6л./100км тот купит дизель. Кто хочет машину шуструю - тому по барабану на расход, да и о налоге он себе отдает отчет.
Кому нужен семейный автомобиль - тоже положит на десятку.

При трехпозиционной настройке сиденья в BMW почему-то я подумал о том, как быстро я, совершенно не зная об устройстве этой конструкции, настроил удобным образом сиденье. Еще я люблю откидываться, иногда двигать сиденье вперед и назад на пассажирском месте. Но я же не инвалид? Да и сидится мне, признаться, в кресле BMW уж никак не как в девятке/десятке. Да и дураков в зубилках 2109/2110 я вижу гораздо больше - вот уж кто дешевые понтовщики ИМХО.

Мне сейчас нужна дешевая машина и по возможности большая. За 40 тысяч любая Жигули просто полное гавно по этим критериям. Кстати, у меня пороги не гниют, а машина выпущена в 1999. У нее вообще кузов отличный. Или это иллюзия и она уже сгнила? Да нет, просто у Жигуля действительно кузов из фольги.

Однако, 10 лет десятке и 15 лет мерсу - нет уж, увольте.
Я писал про W123, я ошибся (я был маленький тогда еще и не уделял этому особого внимания). Он был у нас не 2, а 4 года - куплен был перед самым дефолтом и до 2001 года катался и ел при объеме 2.4л 6-7л солярки. И не было там убитого двигла, подвески и геометрии. Почему, если это такое гавно 18->22 летнее, оно не ломалось ни разу? Ну почему, я дурак, не понимаю? Опять иллюзия...она, наверное, сломана была, просто батька не заметил, что она не тормозит и фары у нее светят и сидеть там было на самом деле чудовищно неприятно - не то, что в десятке. Почему таксисты бастуют при снятии с конвеера W123/124/190E, а на девятки-десятки ваши им положить? Потому, что эти машины просто удивительно надежны и просты. Эмблема "Mercedes" это не просто эмблема...и я сужу не только по этому экземпляру, а еще по одному Е190, W124 и С180. Сейчас этот человек ездит на глазастике, пока не могу ничего сказать про него. Mercedes сделан с душой, салон там приятен. А от биодизайна десятки меня воротит - период моды на него был так мал, что его почти не заметили, а ВАЗ лепит их до сих пор. Где появились первые ремни безопасности? Подушки безопасности? Кто стал первым бить автомобили? Применять радары? Нет, не ВАЗ. Mercedes. Какую машину признали в 2006 (по-моему) году самой экологичной? Toyota Prius? Нет, не угадали. Это был Mercedes S-класса который вообще уникальная машина - все что находится в нем появляется у других лишь через несколько лет, а не десятилетий. Ценник конечно же заряжен, да...но ведь никому не придет в голову заряжать ценник на десятку? Тем более, что он заряжен... Ее не нужно и невозможно сделать дешевле, ее надо давно выбросить и сделать другую машину.
Нет господа, называть человека дураком оттого, что он захотел BMW или Mercedes, а не десятку глупо и безосновательно.
И не надо мне тут про задний привод. Передний привод хорош для недорогих, небольших и небыстрых машинок. Потому, что машина с ПП это топор с 65% массы спереди в лучшем случае. Mercedes, BMW, Porsche и вообще много кто, придурки такие, тоже так считают.

Mihail_O. 08.02.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299779)
Взаимно призываю, не присваивать мне любовь к десятке.:)

Давайте попробуем, если это интересно.
Сначала о самом комфорте. Но всё таки с позиции водителя, а не с позиции упомянутых т....э... пассажиров. Тогда понимание комфорта несколько расширяется с простого удобства положения пятой точки в сидухе: удобство управления, эргономичность приборов, динамика разгона, шумоизоляция и т.д.

Но комфорт - вряд ли первостепенный, а тем более единственный фактор в определении, какой автомобиль лучше.

Автомобиль - это набор компромиссов.
Компромисс первый: соотношение цена/ качество. для данной аудитории этот компромисс является приоритетным. Под словом качество здесь следует понимать набор свойств автомобиля, которые наиболее значимы для конкретного человека.

Наиболее важные свойства автомобиля: безопасность, ремонтопригодность, стоимость эксплуатации, а далее уже кому как на выбор:экономичность в расходе топлива, комфортность, понтовость.

Упомянул не всё.

Так вот в споре 10-ка вс мерс б/у.
Стоимость эксплуатации мерса (которая не идёт в ущерб безопасности) настолько несоизмерима со стоимостью эксплуатации 10-ки, что предпочтительнее пожертвовать комфортом мерса ( причем тем, который в нём остался, а не тем, который предполагается, что там есть), чем сокращать стоимость эксплуатации в ущерб безопасности и тому же комфорту ( типа, на коже и убитой подвеске - сомнительный комфорт).

Вот вкратце, часть факторов - давайте добавлять.

Расставим точки над i:
Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 299584)
Эти деньги стоит десятка 2002-2004 года.
Но она ездить ещё будет, её кузовом не назовут.
Свой металлолом только от большой жажды наживы ты БМВ называешь.:)

Любовь к десятке я не присваиваю, но эти слова были сказаны, и сложно утверждать, что это не аргумент в ее пользу.

Из перечисленых факторов лишь один играет на руку десятке - экономия топлива. Однако мы можем приобрести дизельный вариант иномарки. К слову дизельных десяток нет в принципе.
И к чему разговоры о том, что у мерседеса или бмв убитая подвеска, геометрия, пузыри в тормозной системе, системе абс, асц и гуре? Я бы, имея ту сумму денег, в которую укладываются десятка и иномарка б\у, выбрал бы для себя машину с хорошей подвеской, двигателем и различными системами, что показала бы предварительная диагностика. Таких предложений хватает. Не сомневась, что все сделали бы то же самое, ведро ведь мало кого интересует. А тормозную жидкость и антифриз после покупки поменял бы, ибо их срок годности короток, что рекомендуется сделать и на десятках в том числе.
И мнение по поводу дороговизны ремонта и недоступности запчастей - это заблуждение. Вероятно, несколько лет назад ситуация и была такой, но теперь все иначе. В Гатчине, например, несколько магазинов запчастей, где в наличае нет разве только двигателя целиком, и цены не выше или незначительно выше десяточных при европейском качестве исполнения. К примеру на экзисте (интернет-магазин запчастей) амортизатор на е34 стоит 980рублей. А у фирмы SKF, выпускающей подшипники для иномарок заявлен нулевой процент брака. Задумайтесь - 0%! Т.е. брака нет. А как в этом отношении тольятинские автомастера?

Loser 08.02.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 299784)
Бред. Можно сделать всё необходимое самому, потом обнулить его 2мя проводками. Да БК гораздо больше функций выполняет.

С тормозами всё нормально. АБС работае как надо

Что тоже самое?

Это просто редкость, но он есть.

ГУР либо работает, либо не работает, либо течёт. У меня всё прекрасно работает.

Стёкла, люк, зеркала, подогрев.

Вытаскиваем руки из жопы и вуа-ля - никто не болен.

Никто не говорит, что надо яйца поджаривать до хрустящей корочке. Кстати, садиться на холодную сидушку - верный способ простату застудить. Так что включаем попогрей, очищаем машину от снега, садимся и выключаем попогрей.

Причём тут вообще такси? Кстати, в Германии BMW запрещает использовать свои машины в качестве такси

Ну это уже на любителя. я тож кожу не люблю, но тем не менее она была в 87ом году на BMW.

Гонишь, всё нормально с гарантией

В смысле?

Мой движок прошёл 240000 и в него никто не лазал никогда. И он не потребует этого, ещё столько же. А десятка на 200.000 уже капиталку попросит

Это я тоже про то, что он был тогда, а у нас его нету и сейчас.

Они в штате были, даже для пассажира.

А на десятке она сама тебе скажет "ХОЧУ РЕМОНТА!!!"?

На девятку только третий тормозной цилиндр оказался рабочим, когда меняли. Так что ещё большой вопрос по тормозам.

Ты сам кузов мерил? Или считаешь, что на наших новых кузова ровные?

Любишь кататься - люби и саночки возить. Или Кама - самые лучшие шины?

Всем постом, ты полностью отвергаешь прогресс:
Кондей - плохо, заболею
Жопогрей - плохо, яйца поджарю
Комп - плохо
ГУР - плохо, не уследил - сломался и потёк
и т.д.
возьми себе копейку, там нету электроники, нечему ломаться.

Я не отвергаю прогресс, я говорю, что всему есть свой срок службы.
И стоимость эксплуатации.

В общем включайся в тему факторы и компромиссы.

Lesha 08.02.2008 00:20

Ну Миша, я на свою покупал аморты Boge оригинал, правда под сложную стойку мне обошлись по 2800 за штуку. Комплект сцепления оригинального Sasch - около 4х тысяч. Но BMW никогда не была дешёвой машиной.
Буквально неделю назад, батька после аварии отремонтировал свою 2114. Дык левое переднее крыло стоит 1400, а правое 2600. Где логика?

Я соглашусь, моя - далеко не лучший вариант. кузов был побит в нескольких местах, водительское сиденье просижено и т.д. Но я её и взял за 120.000. А если посмотреть, действительно в отличном состоянии, то это уже от 200 тысяч будет, но это будет такая машина, которой всему нашему автопрому будет далеко.

Кстати, знакомый спец по части машин, почитал ответ Loser`а на мой пост, на что сказал: "Ну он полностью оправдывает свой ник"

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.