Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   выбор монитора. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=7951)

VK 17.06.2012 14:11

кому и кобыла невеста

VK 17.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 439571)
Мне нужен не монитор для просмотра фильмов. Мне нужен монитор, на котором МОЖНО комфортно смотреть фильмы. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы =)

перечитай еще раз список своих требований выше.
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 439571)
Я ведь не случайно написал в теме "выбор монитора", ибо мне не нужен телевизор - нужен именно большой FullHD монитор. Как для работы, так и для развлечений.

небольшой (32") телевизор с этом списком справится лучше, чем большой TN монитор. без вариантов.

Том 17.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 439575)
перечитай еще раз список своих требований выше.

Как известно, любая цепь не прочнее своего самого слабого звена. Поэтому я и озвучил главное требование - возможность просмотра фильмов. Но это вовсе не означает, что я буду только фильмы смотреть. Просто хочется в некотором смысле совместить телевизор и монитор.

Lesha 17.06.2012 15:41

http://www.ulmart.ru/goods/255724/

TNT 17.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 439574)
кому и кобыла невеста

Видал, конечно, телек какой-то за 50 тыщ - картинка хороша, ничего не скажешь. Но то ли я не эстет, то ли мне настолько пофиг, дома я могу кино на любой матрице смотреть - нисколько не отвращает и TN. Какова бы ни была высока планка у конкретного индивида, не стал бы так категорично.

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 439578)
Как известно, любая цепь не прочнее своего самого слабого звена...

В этом случае предъявления тобою требований, мне кажется, надо самый жесткий критерий тогда выставлять. Кино самый жесткий? И насколько он жесткий?

Lesha 18.06.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 439598)
Но то ли я не эстет, то ли мне настолько пофиг, дома я могу кино на любой матрице смотреть - нисколько не отвращает и TN.

Ты видать на TN`ке не смотрел - это просто ахтунг.
Я не спорю, я тож зажрался с трубой diamondtron M2 или хорошим телеком.
Для себя любимого надо брать IPS.

TNT 18.06.2012 12:23

Смотрел, чой то не смотрел? Я совсем недавно IPS приобрел, до этого все ЖК были на TN. Ничего особо страшного если без шибких претензий.

Том 02.03.2020 21:29

С тех пор, как стал пользоваться ЖК-мониторами - был уверен, что они не мерцают и поэтому безвредны для глаз. И только спустя 15 лет, чисто случайно выяснил, что это не так. Точнее, очень часто не так.

Цитата:

Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) — процесс управления мощностью, путём изменения длительности импульсов, при постоянной частоте.

В мониторах с ШИМ при уменьшении яркости экрана уменьшается длительность импульса свечения ламп подсветки или светодиодов, в результате более заметно мерцание, которое может отрицательно повлиять на наше зрение.
Насколько я понял из поисков в интернете - подавляющее большинство мониторов именно с ШИМ, поэтому все они мерцают при понижении яркости ниже максимального значения. Чтобы проверить ваш монитор, нужно выставить яркость на 50% (например), открыть белый фон (например, запустить Блокнот) и навести на монитор камеру смартфона. Если мерцание есть, оно сразу будет видно на экране смартфона. Для того, чтобы избавиться от мерцания, достаточно выставить яркость монитора на 100% - в этом случае ШИМ не будет задействовано. На моём ноуте стояла автояркость в зависимости от освещения. Теперь включил принудительно яркость на максимум - экран не мерцает. Подумать только, что я 15 лет про это не знал и портил глаза...

MUZSER 02.03.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 483916)
Подумать только, что я 15 лет про это не знал и портил глаза...

Добро пожаловать в жуткий реальный мир;)
зы. лампочки проверь(можно тупо телефоном). И да,хорошие мониторы стоят дорого(ну это не секрет).

Doooh 03.03.2020 02:43

Том, а от полной яркости глаза не будут портиться, по твоему?
PS: яркость всегда на нуле, контрастность - несколько единиц. Мерцаний не наблюдаю.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.