Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 7 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8510)

ΛLIEN 10.05.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от misha19 (Сообщение 353424)
Кароче я понял Алиен ПАТРИОТ, ХРень форева )))

Я не патриот win систем, с их говно системой безопасности и файловой системой, требующей частой дефрагментации, с этим жутким реестром и т.д., по определению. Мне приходится иметь ними дело, т.к. производители некоторых программных продуктов выпускать свои детища кроме как под винду не хотят.

Просто пока не вижу весомых преимуществ у win7 перед хр, кроме наличия директх10 для игрулек. Но это преимущество, тоже сомнительное. жаль мелкософт никогда не пойдет на выпуск официального директх10...11 и т.д. для ХР по определенным причинам.

Вождь 10.05.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 353427)
файловой системой, требующей частой дефрагментации, .

тут ты неправ, если конечно не имеешь в виду фат. апи отвечающий за дефрагментацию нтфс устроен таким образом что процесс дефрагментации только ухудшает положение дел на диске. все известные мне дефрагментаторы юзают стандартный апи, потомучто юзать нестандартный можно только вне ядра. по этим причинам проводить дефрагментацию на нтфс строго противопоказано - быстрее будет работать если ее не трогать

ΛLIEN 10.05.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 353432)
если конечно не имеешь в виду фат.

хотя на скорость работы ntfs фрагментация сказывается не так сильно, как на фат, которая от этого "загибается" очень быстро, но вот от количества движений головок у харда это точно не спасает. вследствии чего нагрев и другие невеселые последствия.
Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 353432)
все известные мне дефрагментаторы юзают стандартный апи

Norton Speeddisk не использовал. Последние версии не знаю, не пользовал.

TSV NV 10.05.2009 14:18

O&O Defrag помогает очень отлично, особенно когда вов начинает во время патченья лезть во все немыслимые дыры и получать такой дефраг....

FeD 10.05.2009 16:54

тормоза на НТФС начинаются только после того, как в томе остается менее 10% свободного места. при этом фрагментируется MFT, которая вообще не поддается дефрагментации. как только фрагментирование началось, мы получаем приличные тормоза файловой системы и избавиться от них можно только отформатировав том. Фрагментация же обыных файлов практически не сказывается на работе файловой системы

TSV NV 10.05.2009 17:03

Некоторые дефрагментаторы помогают решить проблему с раскуроченым на куски MFT.
Но самый лучший вариант это перекопировать все файлы на другой диск, а потом обратно.

FeD 10.05.2009 17:22

не поможет. MFT останется фрагментированной даже после переноса файлов на другой раздел.

TSV NV 10.05.2009 19:34

Я про другой физический диск, а старый перед переносом обратно форматнуть.

FeD 10.05.2009 19:36

а, теперь понял. не обязательно на физический диск, достаточно на другой раздел всё сдвинуть

Вождь 10.05.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 353438)
Norton Speeddisk не использовал. Последние версии не знаю, не пользовал.

нортон спиддиск юзает виндовый апи со времен вин2к. правильные результаты дают только низкоуровневые дефрагментаторы работающие вне системы, тоесть до ее загрузки, например парагоновский дефрагментатор умеет такое. Но тут есть свои минусы - очень низкая скорость дефрагментации, отсутствие кэширования и журналирования, что означает высокую вероятность потери инфы при малейшем сбое питания. для таблицы мфт такой способ является единственным возможным, несчитая метода тсвнв

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.