Я вообще не думал об этой проблеме, пока моя не девушка не захотела купить. При том, что она живет с отцом и у них в доме было три комплекта столовых, я, правда, валил все тупо на лень.
В семье из четырех человек я мыл посуду часто. Сейчас живем втроем - тоже не обламываюсь. Реально, мытье посуды - минут 8-10. Ну 15, если раковина полная. После банкета человек в 10 - управлюсь в полчаса с бокалами-фигалами, салатницами, тарелками, кастрюлями и вместе с перекладыванием остатков в более мелкие емкости.
Насчет экологии - это расскажите мне, каким средством ваша машина моет посуду ;)
Туда же про цену. Сколько стоит средство, электричество и соль? Кстати, ваша машина всегда все отмывает с первого раза? ;)
Не вижу и смысла содержать посуды как минимум на один раз поесть больше, чем емкость машины - ведь цикл мойки у нее не 15 минут, как у меня. Реально, пока моя мадама "заряжает" 12 комплектов, а потом их вынимает и расставляет, я бы их помыл руками.
Я бы понял, если бы человек 6 каждый раз ели и в раковину не влазило. И то можно бы было одного оставить мыть по очереди. 8-10 - тут понятно, машина бы реально экономила. Но живя вдвоем-вчетвером...я бы нашел лучшее применение этим деньгам. Операции по обслуживанию и содержанию этой машины требуют едва ли меньше времени и денег, чем обычная мойка в небольшой семье. Это не стиралка...
К тому же, многие виды посуды она не помоет и придется дополнительно тыкаться то вручную, то в машину.
Так что извиняйте, это от лени. И никакого лицемерия, просто лишняя трата средств и еще порция неженки. Когда есть горячая вода, посуду помыть - нечего делать.
Так скоро дойдем до "мне без картофелечистки никак - нас уже трое в семье" :( И еще еду на дом.
|