![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально переболеют многие. Многие этого даже не заметят. Сейчас главная задача карантина не уменьшить площадь кривой заболеваемости, это сложно из-за отсутствия лекарства и вакцины, а сгладить ее, уменьшить максимум, растянуть во времени, чтобы наша родная медицина не захлебнулась. |
|
Если вдруг французский не знаете :D то
https://lenta.ru/news/2020/04/17/luk...ndex.ru%2Fnews |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут то конкретно человек своего дела,заявляет такое, не думаю что он просто "болтун". |
Цитата:
|
Пару копеек.
Тут вот почти всё закрыто. Работают продуктовые, аптеки, строительные некоторые, рестораны на доставку (причём некоторые запрещают самовывоз - только доставка "яндекс.едой"). Никаких контролей и штрафов вроде бы нет и при этом можно выходить раз в день для физической активности (пробежка, прогулка - вот это всё). Так вот, люди действительно держатся на расстоянии друг от друга. На входе в магазины длинные разряженные очереди, потому что сотрудники пускают только когда кто-то выйдет. Многие спортивные секции продолжают работать - я вижу их в парках стоящими на расстоянии 2 метров друг от друга на занятиях. Выходя на улицу видишь действительно много людей, почти как обычно, но большинство из них похоже идут в магазин. И при всём при этом количество заболевших в день стало стабильнее и даже чутка начало падать на четвёртую неделю. Я выхожу из дома раз в 5 дней примерно, но всё чаще и чаще, ведь уже пятую неделю дома отсидел - даже домоседам тяжело. Но к чему я это всё, сидеть постоянно дома и не выходить просто потому что - не панацея. Нужно просто делать это ответственно. |
|
Цитата:
|
Цитата:
там есть яндекс.еда? :D |
Цитата:
Но ,имхо, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь посоветует службу доставки продуктов по Гатчине? Есть варианты напрямую от какого-нибудь гипермаркета?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как сыр тоже раза 3 заказывал,но там выбор по меньше |
Заказывал в Сыре в неделю самоизоляции. Сайт у них, конечно, полный П, там нет ни корзины, ни личного кабинета, вообще ни хрена, заранее ничего не составишь, после заказа не отменишь, фасетов нет, наличия по магазинам тоже нет, молочка вся в куче и т.д. и т.п. - с т.з. data retrieval уровень 1999 года примерно :) Тем не менее, с коррекцией заказа после звонка доставили быстро, но ошиблись на полмили: половину не привезли и в чеке на одну из позиций ошиблись по весу в 10 раз (3.8 кг печенья вместо 380г., привезли-то 380) :) Жаловались, что очень перегружены и все идет в спешке. Но все быстро исправили на месте и довезли к вечеру - ИМХО, это косяк разовый и это в 100 раз лучше, чем ждать неделю.
По поводу Лукашенки и ГБ: если бы я смотрел на то, как надо делать и кого слушать, то смотрел бы не на Лукашенок и ГБ (сорян, Коля), а на то, как делают в Германии или Австрии. ГБ пока по статистике несильно лучше Испании, увы, а белорусы...как бы я ни относился хорошо к братскому народу, руководство у них только картошку в колхозе сажать. Лукашенко вообще как Рогозин: обещатель обещаний, ни хера не сделано, кризис в самом начале, а они уже лучше всех знает все, один про Маска, другой про Россию и вирус, и оба обещают мировое господство на воде, на земле и в космосе, но рынок теряют быстрее, чем обещают захватить. Меня гораздо больше волнует, как разрулят наши "профессионалы". Статистика очень тревожная, мной обещанные 40 тысяч будут, увы, завтра, а не 20ого апреля, и пока трудно оценить, в каком месте мы находимся, но, судя по тому, как ведут себя гулящие обезьянки и ЖКХ (возьмут и обрубят по графику отопление, народ еще и с простудами по врачам попрет), как ведут себя крупные предприниматели, как борятся с этим дерьмом во всем мире, все будет хреновенько + найдутся те, кто на этом наживется. После кризиса США наедет на Китай и РФ, разумеется, и вся европа присоединится, потому что и сама будет в жопе, и на принципы им идти абсолютно незачем - гегемония США их прекрасно устраивает. И если Китай, возможно, вывезет, то как бы нам не осталось свистеть и пердеть с нефтью по 19 и с ВВП 10% от китайского. |
Хм...не хотелось бы торопиться, но так, осторожно: кажется, Россия по уровню скорости заражения вышла на плато в 5-6 тысяч человек в сутки. Если не будет расти, то можно будет строить какие-то прогнозы с текущими уровнями загрузки больниц.
|
Цитата:
Причем жопа заключается в том, что такие фонды типа AdVita предлагают закупленные маски мед. организациям, но принять официально они их не могут, потому что в Питере у нас есть одна организация (называть которую мы не будем), лицензированная на продажу этих масок мед. организациям. Нет лицензии, нет масок. |
Вложений: 1
Пасха прошла очень удачно... для вируса. Как раз две недели прошло.
|
Свеженькая информация по поводу масок
https://news.rthk.hk/rthk/en/compone...0-20200517.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |