Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про "заразу коронавирусную" или печенегам и половцам вход воспрещен! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=15344)

TNT 17.04.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484332)
Как оказалось - никакой корреляции. Неделя реальной самоизоляции действительно была (особенно в Москве) - а новых случаев меньше не стало.

Сложно сказать, выявление новых случаев много, от чего еще зависит, да и симптомы проявляются по-разному. Думаю, на графике ямка все-таки будет, но это числа 25ого может там можно будет увидеть.

ΛLIEN 17.04.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484332)
Как оказалось - никакой корреляции. Неделя реальной самоизоляции действительно была (особенно в Москве) - а новых случаев меньше не стало.

Результат от самоизоляции возникает через недели две, не раньше. А может и позже. Незабываем про долгий инкубационный период. И почему ты считаешь, что результата нет? Вероятность того, что мы бы достигли результатов тех же итальянцев очень велик. Пока отстаем.

TNT 17.04.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 484334)
Результат от самоизоляции возникает через недели две, не раньше. А может и позже. Незабываем про долгий инкубационный период. И почему ты считаешь, что результата нет? Вероятность того, что мы бы достигли результатов тех же итальянцев очень велик. Пока отстаем.

Ну да, неделя самоизоляции кончилась 5ого. Как раз должны вот-вот появляться признаки падения. Но их тоже легко замаскировать можно тем, что изолировались на старте, а рост сейчас огромный - фифект низкой базы :)

ΛLIEN 17.04.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484335)
Ну да, неделя самоизоляции кончилась 5ого.

Ну да, по хорошему всего одна неделя реальной изоляции - это ни о чем. Потом все выбежали на улицу. Небольшой эффект возможно будет.
Реально переболеют многие. Многие этого даже не заметят.

Сейчас главная задача карантина не уменьшить площадь кривой заболеваемости, это сложно из-за отсутствия лекарства и вакцины, а сгладить ее, уменьшить максимум, растянуть во времени, чтобы наша родная медицина не захлебнулась.

under 17.04.2020 20:47

http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8301387.php

under 17.04.2020 20:47

Если вдруг французский не знаете :D то
https://lenta.ru/news/2020/04/17/luk...ndex.ru%2Fnews

ΛLIEN 17.04.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 484338)

Это серьезное заявление. Хотелось бы знать, на основе каких данных он так заявляет. На Ленте_ру слишком кратко.
Цитата:

Вместе с тем Le Parisien пишет, что другие вирусологи опровергают версию нобелевского лауреата.
Цитата:

Сообщение от WiKi
В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал исследовать «излучение ДНК» в Китае, где ему было предоставлено соответствующее финансирование[7]. В прессе сообщалось, что группе учёных под руководством Монтанье удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации[7]. Учёное сообщество отреагировало на эти сообщения обвинениями Монтанье в шарлатанстве[8].

В 2014 г. Монтанье выступил с новой идеей о том, что ДНК испускает слабое электромагнитное излучение, вызывающее структурные изменения в воде, которые сохраняются даже при минимальной концентрации биоматериала. Критики обвинили Монтанье в увлечении псевдонаукой[9].

MUZSER 17.04.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 484338)
https://lenta.ru/news/2020/04/17/luk...ndex.ru%2Fnews

лента сру фу фу:(

under 17.04.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484340)
лента сру фу фу:(

это перевод

under 18.04.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 484339)
Вместе с тем Le Parisien пишет, что другие вирусологи опровергают версию нобелевского лауреата

А кто эти другие?
тут то конкретно человек своего дела,заявляет такое, не думаю что он просто "болтун".

Вождь 18.04.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 484343)
А кто эти другие?
тут то конкретно человек своего дела,заявляет такое, не думаю что он просто "болтун".

Элиен же привел цитаты его высказываний в последние годы. Все они мягко говоря сомнительны, а то и вовсе антинаучны. У чувака толи кукушка поехала, толи очень деньги нужны, и так он внимание к себе привлекает

Reveil 18.04.2020 13:51

Пару копеек.
Тут вот почти всё закрыто. Работают продуктовые, аптеки, строительные некоторые, рестораны на доставку (причём некоторые запрещают самовывоз - только доставка "яндекс.едой"). Никаких контролей и штрафов вроде бы нет и при этом можно выходить раз в день для физической активности (пробежка, прогулка - вот это всё).

Так вот, люди действительно держатся на расстоянии друг от друга. На входе в магазины длинные разряженные очереди, потому что сотрудники пускают только когда кто-то выйдет. Многие спортивные секции продолжают работать - я вижу их в парках стоящими на расстоянии 2 метров друг от друга на занятиях. Выходя на улицу видишь действительно много людей, почти как обычно, но большинство из них похоже идут в магазин. И при всём при этом количество заболевших в день стало стабильнее и даже чутка начало падать на четвёртую неделю.

Я выхожу из дома раз в 5 дней примерно, но всё чаще и чаще, ведь уже пятую неделю дома отсидел - даже домоседам тяжело. Но к чему я это всё, сидеть постоянно дома и не выходить просто потому что - не панацея. Нужно просто делать это ответственно.

Том 18.04.2020 15:07

Послушайте, что говорит Лукашенко:

https://youtu.be/GZOAQUGEpbo

ΛLIEN 18.04.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484349)
Послушайте, что говорит Лукашенко:

То, что наши тесты мягко говоря так себе (ошибка 30% и чувствительность низкая - 10^5) ни для кого не секрет и без Лукашенко.

FeD 18.04.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Reveil. IP: 86.18.132.196
...Тут вот почти всё закрыто...

тут - это United Kingdom, Woking ?
там есть яндекс.еда? :D

under 18.04.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 484344)
Элиен же привел цитаты его высказываний в последние годы. Все они мягко говоря сомнительны, а то и вовсе антинаучны. У чувака толи кукушка поехала, толи очень деньги нужны, и так он внимание к себе привлекает

В любом случае, про этот вирус больше вопросов, чем ответов, при чем кого не послушай(вирусологов,врачей,и тд),информация идет прямопротивоположная друг другу.
Но ,имхо,
Цитата:

лучше перебдеть чем недобдеть

Вождь 18.04.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 484353)
Но ,имхо,

Как тебе поможет информация, что вирус искусственный? На что это повлияет? Имхо, это просто усилит синофобию на пустом месте.

under 18.04.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 484354)
Как тебе поможет информация, что вирус искусственный? На что это повлияет? Имхо, это просто усилит синофобию на пустом месте.

Мне,как и любому нормальному человеку,хочется знать правду, из-за чего весь этот "кипиш". Желание вполне нормальное:)

Том 18.04.2020 18:53

Может кто-нибудь посоветует службу доставки продуктов по Гатчине? Есть варианты напрямую от какого-нибудь гипермаркета?

Reveil 18.04.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 484351)
тут - это United Kingdom, Woking ?
там есть яндекс.еда? :D

упустил кавычки ;)

Flop 18.04.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484356)
Может кто-нибудь посоветует службу доставки продуктов по Гатчине? Есть варианты напрямую от какого-нибудь гипермаркета?

"Как сыр в масле", например. Уже дважды заказывал.

under 18.04.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 484356)

по ценам,удобству,ассортименту перекресток. ;)
как сыр тоже раза 3 заказывал,но там выбор по меньше

TNT 18.04.2020 22:51

Заказывал в Сыре в неделю самоизоляции. Сайт у них, конечно, полный П, там нет ни корзины, ни личного кабинета, вообще ни хрена, заранее ничего не составишь, после заказа не отменишь, фасетов нет, наличия по магазинам тоже нет, молочка вся в куче и т.д. и т.п. - с т.з. data retrieval уровень 1999 года примерно :) Тем не менее, с коррекцией заказа после звонка доставили быстро, но ошиблись на полмили: половину не привезли и в чеке на одну из позиций ошиблись по весу в 10 раз (3.8 кг печенья вместо 380г., привезли-то 380) :) Жаловались, что очень перегружены и все идет в спешке. Но все быстро исправили на месте и довезли к вечеру - ИМХО, это косяк разовый и это в 100 раз лучше, чем ждать неделю.

По поводу Лукашенки и ГБ: если бы я смотрел на то, как надо делать и кого слушать, то смотрел бы не на Лукашенок и ГБ (сорян, Коля), а на то, как делают в Германии или Австрии. ГБ пока по статистике несильно лучше Испании, увы, а белорусы...как бы я ни относился хорошо к братскому народу, руководство у них только картошку в колхозе сажать. Лукашенко вообще как Рогозин: обещатель обещаний, ни хера не сделано, кризис в самом начале, а они уже лучше всех знает все, один про Маска, другой про Россию и вирус, и оба обещают мировое господство на воде, на земле и в космосе, но рынок теряют быстрее, чем обещают захватить.

Меня гораздо больше волнует, как разрулят наши "профессионалы". Статистика очень тревожная, мной обещанные 40 тысяч будут, увы, завтра, а не 20ого апреля, и пока трудно оценить, в каком месте мы находимся, но, судя по тому, как ведут себя гулящие обезьянки и ЖКХ (возьмут и обрубят по графику отопление, народ еще и с простудами по врачам попрет), как ведут себя крупные предприниматели, как борятся с этим дерьмом во всем мире, все будет хреновенько + найдутся те, кто на этом наживется. После кризиса США наедет на Китай и РФ, разумеется, и вся европа присоединится, потому что и сама будет в жопе, и на принципы им идти абсолютно незачем - гегемония США их прекрасно устраивает. И если Китай, возможно, вывезет, то как бы нам не осталось свистеть и пердеть с нефтью по 19 и с ВВП 10% от китайского.

TNT 25.04.2020 13:48

Хм...не хотелось бы торопиться, но так, осторожно: кажется, Россия по уровню скорости заражения вышла на плато в 5-6 тысяч человек в сутки. Если не будет расти, то можно будет строить какие-то прогнозы с текущими уровнями загрузки больниц.

ΛLIEN 25.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484399)
Хм...не хотелось бы торопиться, но...

Если скорость и вышла, хотя на мой взгляд, об этом рано говорить, то общее число заболевших продолжает расти. В больницах и скорых по прежнему жопа со средствами индивидуальной защиты, как бы об радостной успешности не говорили с наших голубых экранов. ВОЗ уже даже не вспоминает об вакцинах в ближайшее время. Понимают, чем им это грозит. В прошлый раз они обосрались, теперь будут дуть на воду.

Причем жопа заключается в том, что такие фонды типа AdVita предлагают закупленные маски мед. организациям, но принять официально они их не могут, потому что в Питере у нас есть одна организация (называть которую мы не будем), лицензированная на продажу этих масок мед. организациям. Нет лицензии, нет масок.

ΛLIEN 03.05.2020 11:58

Вложений: 1
Пасха прошла очень удачно... для вируса. Как раз две недели прошло.

ΛLIEN 18.05.2020 15:24

Свеженькая информация по поводу масок
https://news.rthk.hk/rthk/en/compone...0-20200517.htm

TNT 18.05.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 484509)
Свеженькая информация по поводу масок
https://news.rthk.hk/rthk/en/compone...0-20200517.htm

Я даже не знаю, зачем тут пытаться что-то доказывать, если оно и так на поверхности лежит. Конечно, маска снижает риск инфицировать и, в меньшей степени, но все же, инфицироваться.

ΛLIEN 18.05.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484510)
Я даже не знаю, зачем тут пытаться что-то доказывать, если оно и так на поверхности лежит. Конечно, маска снижает риск инфицировать и, в меньшей степени, но все же, инфицироваться.

Я за все это время достаточно много читал и видел адептов "оно-не-помогает-вообще-не-буду-носить". Хотя не факт, что дойдет и это.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.