![]() |
Цитата:
В ладах с рифмой только Октобер. Прочее - банальный стёб, никак не относящийся к стихам. |
Цитата:
|
Я тут музу и фантазию у единиц могу наблюдать. Стихи - это стихи, не надо их путать со стишками, частушками, шутками-прибаутками и т.п. Написать "у попа была собака, он её любил" может каждый.
|
Цитата:
|
про известность я ничего не говорил, так что мимо ворот:)
|
Вложений: 1
Цитата:
"БЕЛЫЙ СТИХ является разновидностью стиха, отошедшей от канонов стихосложения. Отброшена в нем только рифма, метрическая организация осталась неизменной - при прочтении стихов с рифмой и без, дискомфорта от перехода не ощущается. Белым стихом написаны многие сказания и авторские стилизации под них." Т.е. "белая рифма" это просто описка. :) Ещё никогда не понимал позиции - я это делаю плохо, но делаю это от души! А если бы так думали начинающие водители автобусов, токари, парикмахеры и отмахивались от желающих помочь? Начинающие поэты тоже должны руководствоваться не только эмоциями, но и правилами стихосложения. Я не хочу навязывать маленький документ о Стихосложении (сам не осилил), но вдруг кто то прочтёт. :) Возможно, это не поможет в освоении поэтического ремесла, но даст понятие, о том, что не всё в нём просто. Иначе псевдостихи останутся псевдостихами. Или вы не видели китайские товары, как две капли похожие на европейские оригиналы? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Лепишь бред какой то просто. А свои стихи я гениальными и не пытаюсь выставить. |
Цитата:
Главное не только эмоции. Рифмованные эмоции ещё не стихи. Спроси мнения о своих творениях у людей, кто действительно понимает в стихах. Тебе помогут писать лучше того, что ты считаешь хорошо. :) Мне это помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
Ерунда - это не оценка стиха, как ужасного. Это просто констатация того, что то, чем вы втроём занимались - это не стихи, а, как правильно сказал Октобер - псевдостихи. Исключительно для смеха. И лично я говорил и о "стихах" лю... а не только о твоих. Это смешно пытаться назвать те опусы - стихами. Забавные рифмованые (иногда) строчки. Но не более. |
Оба на, понаписали... :D
Не то чтобы наофтопили, но лучше бы стихоплётничали... :) |
всем срочно переделывать свои посты в стихотворную форму:)))
|
Хи-хи-хи, хи-хи-хи -
Это я пишу стихи))))) Сборище ненормальных)))))) |
Цитата:
Выражение на форуме уже ни раз всплывало : "Не нужно быть производителем столов, чтобы понять, что стол сделан хреново". Смысл такой. Образование? Я думаю для того, чтобы оценивать стихи, публикуемые на нашем форуме вполне хватает того, что я учусь на гуманитарном факультете. А критик - это моё состояние души. А не "яркое словцо". З.Ы. На имя Белинского и иже с ним, ессно, не претендую, да и не пытаюсь даже. |
Ха-ха-ха, хи-хи-хи,
Докажи, что не стихи?)))))))))))))))) |
Цитата:
ПесТня о женщинах и трамваях. (ну очень из старенького) В трамвае шумно, все люди хмуры. Ведь их тревожат свои проблемы. Кто на работу, а кто на дачу. Куда-то едем зачем-то все мы. Уже зевая, трясясь как груша, Ища в унынье своем ответа... Мой взгляд случайно кольнуло что-то И озарило, как лучик света. Припев: Удача любит того, кто знает Зачем живет он на свете белом. И даже если он заплутает, Ему дорогу начертит мелом. Вы, сидя напротив, стреляли глазами, Манили взгляды улыбкой коралла. А я - невежда смотрел на чудо Пока кондуктор в лицо орала: "Ты что расселся, покажь билетик." Но я не слушал, я был в нирване. Меня сразила шальная пуля И чувства хлещут в открытой ране. Припев: Удача любит того, кто знает Зачем живет он на свете белом. И даже если он заплутает, Ему дорогу начертит мелом. Но что такое? Все вдруг померкло. Куда девалась моя нирвана? Как будто тучи закрыли небо. И я проснулся, упав с дивана. Ну вот... приснилось, а я подумал: С судьбой своею нашли друг друга. А рядом тихо, поджавши лапы, Лежала Мурка, моя подруга. Припев: Удача любит того, кто знает Зачем живет он на свете белом. И даже если он заплутает, Ему дорогу начертит мелом. |
Детский сад штаны на лямках...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В догонку про Пушкина:
Лежит Пушкин - переворачивается, Стоит Пушкин - оборачивается, Засыхает мозг у Пушкина, разлагается. Утром бегает по кладбИщу, Поглощает мух и пищу! Днем он чинит телевизор, Чтобы вечерком его полицезрить. Ночью падает в могилку, Открывает банку пива, Закрывает дверь в домишко, И тохонько спит, обняв он мишку! |
Заходи ко мне в могилку,
Заходи в мой дом - И там мы погнием с тобой вдвоем (: |
Я хочу сделать шаг с парапета.
Но за ним ничего нету. Или не видно. Поздно. Я со всех сторон шорохи слышу. Без хозяев они звучат как-то слишком уж грозно. Я стою на самом краю крыши. А за мной наблюдают со скуки тусклые луны. Я стою, утра жду и рассвета. Туман. Рисует на черном фоне серые руны. Я тяну неизвестности руку. Там темно и совсем пусто. Это воздух. Слыхала. Я шепчу пустоте словно другу. Чтобы хоть на часок проснулась. Со мной поиграла. Я, пожалуй, сойду с парапета. Столько прожить, чтобы прыгнуть? Поздно. Я саму себя лучше услышу. И чего испугалась недавно, шорох и грозно? Я забуду молчащие крыши. У меня под ногами - планета, вы смешны, луны. Я усну, не заметив рассвета. Сочиню сон, и в нем - расшифровка для каждой руны. Я в карман пальто уберу руку. Пусть шуршит там конфета, чтобы жадная ночь слыхала. Я на чай зайду к старому другу. Ты придумана, пустота. Значит… Ты проиграла! |
Сыну...
Не бывает разве так порою,
Скажем есть и у тебя отец Только где он, за какой горою, Жив ли он, здоров ли, наконец? Разве ты, мой маленький, родился По желанью собственному - нет, А отец без промедленья скрылся Как только появился ты на свет. Он кого-то нежит и ласкает И голубит, в этом поручусь, Кто-то его папой называет Обнимает, дёргает за ус. Человек ли он, ведь даже волки Не бросают собственных детей Почему ж мы с грозною двустволкой На волков идём, не на людей? Ты не слушай этого мальчишка Это боль кипит в туше тая, Выйдем в поле, надевай штанишки, На работу я возьму тебя. Там, на жатве, нас с тобою милый Опьянит знакомый запах ржи, Вырастай орлёнком на просторе И душой и сердцем дорожи, Что растёшь не круглой сиротою Ты красив и мужествен и лих, Сердце материнское святое Ради сына бьётся за двоих. Жить в твой век, сыночек, очень стоит Здесь дороги счастья без конца,ъ Может быть когда-нибудь с тобою Мы найдём и выпорем отца. (с) |
Сквозь искрящийся мрак,
Через толщю времен. Мой корабль плывет, Будто заговорен. Буквы имени четки, Их видать издали. За кормою разводы - Словно нити судьбы. Словно РОК, на форштевне... Раскинулся флаг! Если друг - подожди! Трепещи, если враг. Моя ВЕРА - корабль! Любовь - паруса! А надежда, нетленно... горит в небесах! (c) Prima |
В Бобруйске животным мешают ”турист”ы,
”Прохожие” всякие, ”максим”алисты. Мешает Октобер пургою своею, Как хорошо что там нету ”кащея”. Мешает Dante, и мистер Budkin. И чай, что у Prima бормочет в желудке. Там есть ANiMATOR, по древу ходящий, А так же Ch1ps3T, из воды выходящий. В Бобруйске животным уж некуда скрытся, Там Korgikом трафик урезан на Ниццу. Там Lesha и makcyk…кхе-кхе…MAMAROMA, Там уши заложены от Ануара. Там unf TNT подложил ALaSToR, Там Anderson банит всех как терминатОр. Там Cherry_LucI’fer похож на Ch1ps3Tа, Aerodrom там читает газеты. Там Пашенька Панк кабелями несется, Там -=Nazgul=- ”3BEPb”еет, BYT1R@T не в’ипется…. 1mpress там 6aToH покрошил BuHunyXу, Dykalis и Atomm вкурили по плюхе. Животные в панике, Бобруйск на ушах, Вон Chupacabra в засаде в кустах. Там Evil_John, Executer и Fanta, Пиво бухают и режутся в карты. Там за"HazarD"ил уж всех Сдвиг по фазе, На Соколъ там Hunter есть подходящий, Там Парень и Вождь ”Парадокс” совершили, Там KinGу с Юристом 3 года впилили. Makarova тоже блин Пиротехник, Короче в Бобруйске зверям делать нехрен. чуть-чуть юмора.. чур сильно не бить... |
Цитата:
мол:"Слабовато, ибо мну не вписали". пусть я не поэт, но отвечу на это: "В бобруйске без Вас и так места нету". Бобруйск не резиновый - вам-же сказали, И потому Вас тудЫ не вписали. |
Цитата:
Просто в Бабруйске и так уже тесно. А коль не хотите жить в Мухосранске, мой вам совет - учите Албанский! |
Цитата:
|
Цитата:
Я рад что мы снова встретились вдруг. Я вам расскажу превеселую сказку: "Походу вдвоем мы живем в Мухосранске". Албанский не дался - какая нелепость, В Бобруйске была у меня своя крепость. Теперь из Бобруйска меня отселили, А в крепость ЖЫВОТНЫх понасадили. Теперь Мухосранск для меня как "Гулаг", В Бобруйске зато теперь есть зоопарк. Жывотным теперь не мешают "Туристы", ”Прохожие” всякие, ”максим”алисты...... |
**В миг слабости своей печальной**
Устами младенца глогелел бы истину, Да вот не имею ее в рукавах. Я видел в миру то, что в думах не мыслемо, Но слово умрет у меня на устах. Я Вам не поведаю заповедь новую, Я Вам не учитель и, увы, не судья. Мне мир этот мерзок, порой отвратителен, Бывает наступит момент и тогда... ...Сам понимаю, что мир тот обыденный, С грехом пополам, но спасет КРАСОТА! Пусть я не младенец, и старцем неназваный, Меня удивить бы и смерть не смогла, В ночи отпускаю в полет размышления, И вдруг понимаю - вокруг пустота. Пустые глазницы, упадшие души, Где смысл, в чем правда, грязь и копоть кругом. Порой я мечтаю:"Родиться-бы заново, Родиться-бы заново в мире другом. Где он не испорчен жаждой наживы, Где мера поступков любовь, а не секс". Одно утешает в душе рябью зыбкою: "Быть может в дали, но где-то он есть!" Но я не один, среди Вас миллионы, Какой миллион? Легион среди Вас! Таких же ночных летунов мозгокрылых, Почти что таких же, какой я сейчас. Мы мечемся в думах, что сердце пронзают, Стальною иглою впиваются в нерв, Уж лучше я выпью за тех кто летаеТ, И сплюну на тех, кто ползет словно червь. Да, я не пророк, небезгрешен, безрадостен, Пускай в этот миг все идет кувырком. Однако не сделаю ближнему гадости, Чоб радость туманом не скрыло потом. Да,я познал одиночества "прелести", Да, кризис возраста уж миновал. Да, я качусь под откос жизньобыденности, Да и в штормах я уже побывал. Нет, не хочу копашиться в сомнениях, Нет, не могу я рубаху отдать, Нет, не могу я писать продолжение... Нет я не вижу смысла в словах... Может быть рядом. устал, одиночество, Пиво, залить тот пожар, неудел, Жизнь, камень-глыба, дорога распахана, Может быть много от жизни хотел? |
Цитата:
Я рад, что не сочли дибилом, Мне радость доставляет Ваше: "Бис", Я как-то веселей смотрю на "ЖИСЬ"! Мне право лесно, DemoniQ, твое вниманье. Хочу сказать:"Салют!", Вам на прощанье. Сегодня уж закончил я куплеты - Обычно ночью спят НОРМАЛЬНЫЕ поэты. Надеюсь вы меня поймете здраво, И под конец напишите мне: "БРАВО!". |
Цитата:
Цитата:
Словами лучше не сказать. Желаю счастливО ростить, и силы - папу наказать :) |
Да я не грамотен и глуп -
Коверкаю слова и фразы. Зато "неплохо" вывожу, Души куски в нелепый пазл. Пойди кусочки состыкуй, Походу мыслями петляя, Тогда узнаете меня, Без фото - просто представляя. И может быть тогда и Вам, Покажется отнюдь не глупым, Коверканье и слов и фраз, И пунктуации науки. |
Я уделяю мыслям время,
Я уделяю сути миг, Потом плюю с высокой башни, И ухожу за сотни лиг В своих пространных размышленьях, Меня зовет с собой судьба, Где в благосклонных завереньях, Нить Ариаднина - не та. Увы, очухался, но поздно, Ищи-свищи, а свет потух, И посреди дороги жизни, Об землю бьешься как петух. И вдруг лукавя и играя, Судьба покажет поворот - Опять стоишь посредь дороги, И свой закрыть не можешь рот. Там счастье комом привалило, Тут перешла косой беда, И только здесь ты понимаешь, Что жизнь одна, и не прошла. Что может многое случиться, Что в жизни бреной суть и Бог - Миг озарения слепого, Иного выдумать не смог. И ради каждого мгновенья - Быть в жизни лучше не могло, Прожить поновой жизнь такую, Не изменяя ни-че-го. |
Часто слышишь про всякие треугольники в отношениях. Этим треугольникам все возрасты покорны. Суть проблемы два парня и девушка или две девушки и парень. Ну вы понимаете, от возраста можно абстрагироваться от пола тоже. Суть в чем? А вот в чем....
Меня проперло, я вам спозаранку, Все расскажу про Петьку и про Анку. В тачанке их не двое было. "Максим" лежал, станиной ноги холодило. Кричал Чапай: "Ну, очередь, давай, гаси....", Петро лежал, на Анкин круп косил. Рука пошла, вторая, ноги, тело, У Анки все в ногах охолодело. "Ниче, ща согрею", промямлил Петро, И перевесил набок ведро. Он к ней повернулся, оперся на древо, И тут начинается темное дело..... За сталь ухватилась ручища Петрухи, Чапай в это время ослабил напругу, Картеж замедлялся, цок-цок да цок-цок, И вот Уже Петя смотрит в целОк. Тарах-тара-рах... че там было - незнаю, Отбились ребяты, я их поздравляю. Одно не понять без поллитры и чая, Отцом почему-то признали Чапая. С такой непонятки Чапай занемог, Сбежать не решился и в Днепре утоп. И вот, так сказать, вам ребяты наука, Петро или Анка, кто бОльшая су...? Но я - не какой-то поэт там "про Заек", Я вам расскажу как то в жизни бывает. Подруга у друга стрельнула налево, И, всяко бывает - слегка залетела. Два друга в крови, два друга в соплях, А девочка эта уже на сносях. Вот вам и вопросы для ваших мозгов: Кто прав? кто неправ? кто тут су...? кто лох? С одной стороны все понятно без точек... Су.. не взвоет - кобель не захочет. С другой стороны - два друга в ножи, Поди угадай, что тут сделать? Скажи! Возможно, сейчас будут кровь, труп и тряпки. Давайте опять разберем попорядку. Друг друга зря клюнул на хитрую утку? А может затеял он злобную "шутку"? А может с подругой у друга не лад, Такое бывает, я видел не раз. Но суть остается - не скроешь проблемму, Возможно девченка порежет все вены? Короче подумай, всю суть покажи, и стихотворно ее изложи. приглашаю.... |
аааа
:) кАРАУЛ :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот стих я услышала 10 лет назад от тихой, доброй и одинокой старушки. Запал в сердце, с тех пор берегу... |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |