Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 21.01.2007 11:14

Mercedes-Benz Ocean Drive

Вложений: 4
Цитата:

За основу концепт-кабриолета взят флагманский длиннобазный Mercedes S 600 с 517-сильным битурбомотором V12. Внешность «шестисотого» немного изменена: появились светодиодная передняя оптика причудливой формы и новые задние фонари, фальшрадиаторная решетка стала монументальнее. А главное — Ocean Drive возрождает забытый класс фаэтонов, который ведет свою родословную еще с конных колясок и на заре автомобилестроения был самым распространенным типом кузова. Это полноразмерный четырехдверный кабриолет с четырехместным салоном и мягким верхом! У штутгартцев последним серийным кабриолетом с четырьмя дверьми был Mercedes 300 Cabriolet D (W186) 1951 года. А последним в мире — Lincoln Continental, выпускавшийся с 1961 по 1967 год.
Взято с сайта АвтоРевю

Violator 22.01.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 154608)
да ну и чего... въехавший в жопу полюбому платит поэтому это уже его проблема будет.

Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...

Violator 22.01.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 157539)
Ты не забывай, что сильный удар может и геометрию на гов*о пустить. А это уже гораздо хуже.

Ага. Именно так и было у меня...

Vainer 22.01.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 159902)
Из собственного опыта могу сказать так - полгода ушло на то, чтобы получить деньги со страховой (Русский мир, называется), после того, как пъяный ;№;%;№Ц:;№% въехал мне в жопу. При этом смысла восстанавливать машину не было, т.к. стоимость ее восстановления составляла половину от стоимости такой же, но только абсолютно новой машины...

нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде

Violator 22.01.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 159904)
нууу... это ещё повезло. насколько я знаю обычная страховка не покрывает клиента когда он находится в нетрезвом виде

Покрывает. Просто к пьяному водителю применяется регресс. Даже по ОСАГО можно получить полную сууму ущерба, на основе счета из сервиса (после выплаты по оценке страховой), даже если она превышает установленные 120000 р. Делается это через суд. Т.е. в данном случае суд обязывает СК выплатить потерпевшей стороне разницу между сделанной ранее выплатой, и если общая сумма выплаты превысит 120000 р, то на ту сумму, на которую она превысит СК обяжут, опять же по регрессу, взыскать с виновника аварии. Плюс выплате будут подлежать и судебные издерки. Это долго (дела по гражданским искам в суде до начала рассмотрения могут болтаться 3-4 месяца), но это вполне реально.

P.S.
А по ОСАГО СК, согласно законодательству, обязаны платить потерпевшей стороне, в любом случае, а дальше, если если случай "не страховой" предъявляется регрессионный иск к виновнику ДТП... В случае же, когда водитель не был вписан в страховку, регресс применят к страхователю

Violator 22.01.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 159161)
только штраф. задержать машину за отсутствие страховки они не имеют права.

Имеют. Это считается, как управление ТС без установленных законом документов.

Vainer 22.01.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 159928)

здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками

Vainer 22.01.2007 11:31

по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...

Violator 22.01.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 159940)
по регрессу можно долго судится.. а если у виновника ничо нету за душой (как часто и бывает) чего с него получишь? да ничего...

Ты не понял. Не ты по регрессу получаешь от виновника, а страховая, после того, как она выплачивает тебе ПОЛНУЮ сумму ущерба. Как она потом разбирается с виновником - уже не твоя забота, а забота СК.

P.S.
Если виновник является владельцем ТС, то оно может быть изъято по решению суда и в дальнейшем продается по остаточной стоимости. И эти деньги идут в счет регрессионного иска. Если сумма вырученная за авто меньше, чем сумма регресса, то здесь суд будет действовать по обстоятельствам. По идее могут описать любое имущество, являющееся собственностью виновника...

Violator 22.01.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 159937)
здесь имеет место правовая казуистика.
если мы просто ЗАБЫЛИ страховку и признаемся в этом - машина подлежит эвакуации.
если же мы говорим что страховки просто НЕТУ (принципиально) то это штраф от 500 до 800 рублей и никакого задержания. кому интересно подкреплю статьями коапа и реальными ссылками

Да это действительно так. Но я имел именно вариант с забытой страховкой.

under 22.01.2007 16:32

Вложений: 1
Легальные гонки стритрейсеров, которые прошли на этих выходных в Москве, закончились провалом. Как передает «Коммерсант», в Сокольники, где и должны были пройти эти соревнования, приехало слишком много зрителей.

Организаторы успели провести только четыре заезда (первый состоялся в час ночи). Но уже примерно в два часа ночи огромная толпа зрителей сломала ограждения и вывалила на трассу – на гонки приехало около 7-10 тыс. человек. В результате было принято решение прекратить соревнования.

Smal 24.01.2007 00:32

Ест идея

открыть тему типа Уроды на дорогах
и клеймить позором тех кто ведет себя без уважения к другим
типа сегодня умник встал так что перегородил карман для парковки
выходит и говорит что -нафига мне машину ставить нормально если я на 5 минут....
кста машина как у вайолятора д.у.нексия чтоль номер н161хо 47

STem 24.01.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 161079)
открыть тему типа Уроды на дорогах
и клеймить позором тех кто ведет себя без уважения к другим
типа сегодня умник встал так что перегородил карман для парковки
выходит и говорит что -нафига мне машину ставить нормально если я на 5 минут....

ну свиней-то везде полно, что ж теперь на всех темы заводить? :) наплюй

Violator 24.01.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 161079)

Это намек? :)

Smal 24.01.2007 21:24

Если

это твоя машина то я был лучшего мнения о тебе
либо машину угнали

Smal 24.01.2007 21:27

Менты

питерские у нас гады стригут бабло
на володарке после поворота с 7 армии
и не первый раз
(там кирпич)
как всегда сперва в никакую а потом продаются

Flop 24.01.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 161701)
и не первый раз
(там кирпич)

А где у них написано, что с Питера? :)

FeD 24.01.2007 23:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 159928)

...

Oktober 24.01.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 161770)
А где у них написано, что с Питера? :)

Так они с бакенбардами и в цилиндрах. Ты им слово, а они тебе стихами шпарят. Пушкины, блин. :)

Fog 24.01.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 161802)
...

хех... спасибо:)
начит мне повезло, выписали бумажечку на 300рубликов, и сказали что я плохой мальчик:o

Sonata 25.01.2007 09:44

Хех!.. :D Сегодня грибной день - пока ехали на работу наши ключи на 11, на 13, 17, 19, 22. :) И как умудряются их терять? Причем в таком количестве! :eek:

Violator 25.01.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 161699)
это твоя машина то я был лучшего мнения о тебе
либо машину угнали

Не машинка не моя...;)

Patris 25.01.2007 13:15

Наблюдал сегодня, как у Киевского универмага, там где два светофора, блондинка на красном лансере 005, встав второй перед первым светофором, не утерпев, объехала это дело по дуге у остановки.

Violator 25.01.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 162029)
Наблюдал сегодня, как у Киевского универмага, там где два светофора, блондинка на красном лансере 005, встав второй перед первым светофором, не утерпев, объехала это дело по дуге у остановки.

Под "кирпичик" однако проехала...

STem 25.01.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Smal (Сообщение 161701)
и не первый раз
(там кирпич)

в смысле продаются? штраф за кирпич по протоколу - полтос, а ты им сотку-две предлагал что ли? уговорил в итоге? :D

Violator 26.01.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 162305)
в смысле продаются? штраф за кирпич по протоколу - полтос, а ты им сотку-две предлагал что ли? уговорил в итоге? :D

А разве с нового года штрафы не увеличены? (а то я чего-то выпал из струи...)

А по поводу проезда под кирпич ситуация неоднозначная. Если дорога с односторонним движением и кирпич стоит при выезде с нее, то въезд под кирпич приравнивается к выезду на встречную, со всеми вытекающими последствиями, это уже никак не 50 рублей...

Vainer 26.01.2007 11:19

у нас людей за проезд на красный разводят на 17 килорублей, чего вы хотели ;) благосостояние и потребности нации растут ни по дням

Violator 26.01.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 162527)
у нас людей за проезд на красный разводят на 17 килорублей, чего вы хотели ;) благосостояние и потребности нации растут ни по дням

У нас это где?

fil 26.01.2007 18:01

Подскажите плиз, где в Гатчине можно сделать
копию ключа зажигания? Сколько это примерно может стоить?

STem 26.01.2007 19:41

итак, почитал интырнет, посоветовался со знающими людьми. кирпич и последующий проезд по односторонней улице - это 50 руб. потому что встречки там нет по определению. вопрос был в своё время подробно рассмотрен юристами журнала "за рулём".

так что в случае таких претензий, идите в отказ, и соглашайтесь только на полтинник по протоколу за нарушение требования знака. если его нет, не забудьте об этом указать в протоколе, кстати. ну а дальше всё по стандартной схеме борца за правду :)

к счастью, вроде как в Гатчине гайцы об этом в курсе и когда меня останавливали за проезд по соборке от урицкого до чехова (с ветерком! перекрыто ещё не было :)), речь шла именно о нарушении знака и 50 руб.

Jumala 26.01.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 162831)
Подскажите плиз, где в Гатчине можно сделать
копию ключа зажигания? Сколько это примерно может стоить?

я как-то на Балтийском вокзале делала...в самом здание..делала на иномарку...мужичек хорошо сделал...:)

Zidane 27.01.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 162888)
итак, почитал интырнет, посоветовался со знающими людьми. кирпич и последующий проезд по односторонней улице - это 50 руб. потому что встречки там нет по определению. вопрос был в своё время подробно рассмотрен юристами журнала "за рулём".

так что в случае таких претензий, идите в отказ, и соглашайтесь только на полтинник по протоколу за нарушение требования знака. если его нет, не забудьте об этом указать в протоколе, кстати. ну а дальше всё по стандартной схеме борца за правду :)

к счастью, вроде как в Гатчине гайцы об этом в курсе и когда меня останавливали за проезд по соборке от урицкого до чехова (с ветерком! перекрыто ещё не было :)), речь шла именно о нарушении знака и 50 руб.

Хм... А ты не слышал про Верховный суд???
На, почиткай :)
http://www.avtobusy.ru/article-2095181.html

fil 27.01.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 162903)
я как-то на Балтийском вокзале делала...в самом здание..делала на иномарку...мужичек хорошо сделал...:)

Наверняка на стандартной болванке, не несущей информации о марке авто...? У самого болванка, хотелось бы что нибудь симпатичное, с названием...

FeD 27.01.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 163494)
хотелось бы что нибудь симпатичное, с названием...

в питер на авторынок дуй... там наверняка найдёшь, а вот в гатчине - сильно сомневаюсь

Violator 28.01.2007 19:29

Заметил такую вещь - ГАИшники почти каждую неделю по воскресеньям стоят на кольце двойки (перед Новоселов 7) и тормозят всех подряд. Вот сейчас стоят и к ним целая очередь водил. Как правило я их замечаю после 19-00. И нередко не одня, а целых две бригады сразу.

STem 28.01.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 163186)
Хм... А ты не слышал про Верховный суд???
На, почиткай :)
http://www.avtobusy.ru/article-2095181.html

почитал. ерунда.
самое смешное там "выезд со двора налево (где это не разрешено) отныне будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения".

Vainer 28.01.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 163931)
Заметил такую вещь - ГАИшники почти каждую неделю по воскресеньям стоят на кольце двойки (перед Новоселов 7) и тормозят всех подряд. Вот сейчас стоят и к ним целая очередь водил. Как правило я их замечаю после 19-00. И нередко не одня, а целых две бригады сразу.

ещё у интерната стоят, у молокозавода там кирпич висит а ездят до хрена - разводят на лишение.

Цитата:

почитал. ерунда.
самое смешное там "выезд со двора налево (где это не разрешено) отныне будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения".
ерунда не ерунда а повседневная практика. по крайней мере щас за любую сплошную или где больше 3 полос шьют 12.15.3 и соответственно лишение прав. читаем пдд, коап, конфу гаи.авто.ру

STem 28.01.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 163976)
ерунда не ерунда а повседневная практика. по крайней мере щас за любую сплошную или где больше 3 полос шьют 12.15.3 и соответственно лишение прав. читаем пдд, коап, конфу гаи.авто.ру

ты почитай о чём речь-то выше :)
речь о проезде под кирпич и квартал по односторонней улице

Vainer 28.01.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 163980)
ты почитай о чём речь-то выше :)
речь о проезде под кирпич и квартал по односторонней улице

односторонняя - однозначно 12.15.3
если кирпич стоит сам по себе (нету односторонней дороге), как например у молокозавода, то это 12.16 и 50 рублей штрафа но разводить будут полюбому на лишение

Oktober 30.01.2007 12:09

Вложений: 2
Просто реклама прошлых лет. :)

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.